Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › О вкусной и почти здоровой пище в Пахар Ганже....

Shiny ж
Карма 147
Ответить
7.09.2010
О минусах.

Там с вентиляцией иногда бывает не очень, может глаза щипать. Если уж сильно хочется оупэн-спейс, можно договориться, чтобы принесли заказ на руф-топ.

И еще.

Нам как-то раз в куриных крылышках попался волос...Ну выпал у деушки, че ж поделаешь...Мы очень культурно сказали шефу, что как-то надо бы по-внимательней в следующий раз.

В итоге, он очень просил за эти крылышки не платить. Мы отбились и заплатили))) Просто потому что они реально хорошие милые люди. Приходишь - как домой. А это здесь большая редкость...Ценить надобно))))
Карма 736
Ответить
7.09.2010
Shiny
Приходишь - как домой. А это здесь большая редкость

Разве??? Удивила! А я там везде как дома. В любом кафе, где бывал хоть 1 раз.

Кстати , подобная история была в Дели. Только без волос, а сок из томатов со специями оказался поганым. То ли помидоры были неважные, то ли уже подуставшие. Я глотнул и отставил. Официант сам спросил, все ли в порядке с соком? Я говорю - не совсем. Он взял его, отнес на кухню и в счет не включил.
srk м
Карма 2
Ответить
7.09.2010
Shiny

простите за нескромный вопрос (( моя история такова индией (( я м болею, хобби, интерес, и т,д, с переходного возраста ( 13-15 лет) было время когда у нас один коммерсант по дому по четвергам показывал по тв по выделенной линии инд фильмы и после этого я этим увлекся , прошло время а мне все это очень по - душе. Вот моя мечта поехать в индию очень Большая мечта, как Вы думаете будут ли желающие взять с собой хвоста в индию (англ понимаю , но не все) индостанцы, я понимаю что вопрос в тему попутчикм ,но тем не менее читаю форум месяца 6 уже((( спс за ответ
Карма 736
Ответить
7.09.2010
srk

так тебе не сюда, тут есть топики , где ищут попутчиков

тут, кстати, где-то Валюха бродила, никак не может компанию найти

сейчас поищу и кину в лс
srk м
Карма 2
Ответить
7.09.2010
одному ехать не боязно! но Береженого Бог бережет!
srk м
Карма 2
Ответить
7.09.2010
Prem
я понимаю что вопрос в тему попутчикм

я уже это отметил спс
Shiny ж
Карма 147
Ответить
7.09.2010
Prem
Разве??? Удивила! А я там везде как дома. В любом кафе, где бывал хоть 1 раз.

.

Я знаю много таких мест, но не на мэйне. Да, улыбаются, помнят, но не так....

В Метрополисе нам тож улыбаются. А чего им дуться, ежели у нас счета по 1000-15000 рс в среднем + хорошие чаевые, и мы еще и друзей приводим (ну любим мы есть! такой вот грешок). И в вегетарианской не дорогой Фесте (тоже рекомендую) нас встречают, как родных. Правда по-индийски так, ага.

То есть Любимому Мужчине они аж бегут на встречу с широко-распахнутыми объятиями, а мне...Головой кивнут - и на том спасибо. "Ну ладно" - подумали мы. И решили, что сей дисбаланс в отношении объясняется, тем, что по счету-то ежедневно платит ОН, а не Я.

И решили поэкспериментировать.

Неделю, ежедневно, я демонстративно доставала из своей сумки кошелек и платила.

Ни фига - на выходе та же картина))))))) Не сработало.

Там правда был один официант, который здоровался С НАМИ, а не только с "боссом". Но он там редко на смены выходил.

Потом еще такой момент......
srk м
Карма 2
Ответить
7.09.2010
кстати очень информативный форум , день начинаеться у меня с прочтения почты и с индостана (
Shiny ж
Карма 147
Ответить
7.09.2010
Prem

Вы знаете, тут (в восприятии) играет большую роль фактор времени. Вот поверьте. И это очень замечательно, что приезжая на Мэйн, как в перевалочный пункт на 3-7 дней, у вас такие чудный эмоции.

Я застряла в Пахар Ганже на....внимание....почти два месяца. Любимый Мужчина - на в два раза больше. Причем из этих двух месяцев, недели четыре я толком-то не могла выехать куда-то за пределы мэйна, ибо, прооперировавшись, нельзя мне было двигаться на длинные дистанции....

Тан-тан-таааан (зловеще).

Только давайте сразу договоримся, что не будем обсуждать почему. Это моя личная просьба. Могу лишь только сказать, что это была вынужденная необходимость. Не желание. Причем жить нужно было, не просто в душном мунсунном Дели (сняв, например, нормальную квартиру за гораздо меньшие, деньги, чем мы тратили в этой клоаке), а именно в Пахар Ганже. Ну вот были на то обстоятельства. Веские.

Так вот...

за такое количество времени, ты уже начинаешь четко осознавать ху из ху, отражаешь всякую иерархию властных функций, и "чистоту гостеприимства" (возвращаясь к теме топика). Ели, как Вы понимаете, везде (кроме дхаб). Для разнообразия

Действительно "как дома" - нам было только в этом маленьком рестике. Все остальное - напускная туфта. Это раз.

Два.

Там с поваром можно найти ОБЩИЙ ЯЗЫК. Это вообще фантастическая редкость. Я привереда в еде. Я соль есть почти не могу (физически из-за почек), от острого мне действительно плохо. Не свежее не ем. Не из-за снобизма, поймите. Просто на уровне физиологии тело не принимает.

Так вот там повар готовил именно так, как я люблю. И это при том, что Любимый любит строго противоположное (острое, соленое).

Кто долго в Индии (да и не только) сразу поймет, какой взрыв мозга может случиться у повара или официанта, попадись ему такая парочка клиентов....я уж привыкла в любых местах (хоть дешевых, хоть дорогих) лопать, что дают...Либо Любимому приходится все время есть точно то же, что ем я (пресное) - шоб официанты окончательно не запутались. А мне его тоже жалко на таком пайке все время держать......

Ну короче, вот. В этом рестике - даже мне реально хорошо, уютно и вкусно. ПОСТОЯННО. А мне есть с чем в Пахар Ганже сравнивать. Анализ был проведен детальный.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
8.09.2010
Shiny
То есть Любимому Мужчине они аж бегут на встречу с широко-распахнутыми объятиями, а мне...Головой кивнут - и на том спасибо.

Солнц, тебе они не имеют права объятия распахивать, потому как вдруг твой мужчинко может обидеццо, что они на тебя пяляццо и им накидают по ушам, это ж Азия. :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях