Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Кто есть в Ладакхе? Какая ситуaция?

Карма 1423
Ответить
8.08.2010
anikolaev
vasta180460Куда звонят в таких случаях, подскажите?Богу.

Ну инфа была, что вроде консульства организовывают вывоз своих граждан. На вертолетах.
Карма 1622
Ответить
8.08.2010
vasta180460
консульства организовывают вывоз своих граждан. На вертолетах.

Буду рад ошибиться,если русское консульство кому-нибудь поможет с вертолетом.
Карма 1423
Ответить
8.08.2010
Нашла.

[i]Мать одной из туристок сообщила "Интерфаксу", что около 20-ти россиян застряли в районе города Лех. Радио Маяк 09:58

Местные жители периодически забираются на крыши домов, чтобы их не смыло потоками грязи и воды, сообщает Интерфакс. Эхо Москвы 09:33

[i]На севере Индии в штате Джамма и Кашмир группа российских туристов оказалась в районе мощных селей и наводнения, эвакуировать россиян пока никто не собирается. Газета.Ru 08:39

URL

Группа российских туристов оказалась в районе мощных селей и наводнения на севере Индии в штате Джамма и Кашмир, эвакуировать россиян пока никто не собирается,
сообщает Газета.Ru.

По словам Валентины Братчиковой, матери одной из туристок, группа, приехавшая на семинар по йогопрактике, застряла в районе города Лех. Периодически они забираются на крыши домов, чтобы их не смыло потоками грязи и воды. Российских туристов там около 20 человек. "Дочь со мной периодически выходит на связь по телефону. Она рассказала, что россияне помогают местным жителям спасать людей, вылавливают тела погибших. Наши туристы просят помощи, так как им самим грозит гибель. Всех других иностранцев эвакуируют на вертолетах. На россиян никто не обращает внимания", - сказала Братчикова.

Она отметила, что о происходящем уже уведомлены МЧС, МИД России и российские дипломаты в Индии, однако: "Пока реальной помощи нет. Сейчас наши туристы в очень опасной ситуации. Они ждут помощи", - отметила мать туристки.[/i]

URL
Карма 8
Ответить
8.08.2010
вот здесь ещё:

http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=154336670
Карма 51
Ответить
8.08.2010
anikolaev
vasta180460Куда звонят в таких случаях, подскажите?Богу.

знаете, Алексей, остроты эти здесь неуместны. Я так понимаю, что Вас лично это не касается. И можно пошутить про евреев здесь и про Бога. но мне вот, например, вообще не смешно и куда звонить я тоже не знаю и не понимаю..

извините за резкость
Карма 51
Ответить
8.08.2010
"Пока никто из российских туристов, оказавшихся в зоне бедствия на севере Индии, в посольство за помощью не обращался, но посольство делает все возможное, чтобы связаться с ними", - сообщила она. /Пресс-секретарь нашего посольства в Индии/.

грустно и смешно.. а КАК они могут обратиться за помощью в посольство, находясь в размытом Лехе..... трындец
Карма 1423
Ответить
8.08.2010
Россияне-индостанцы, находящиеся сейчас в Дели. Позвоните в российское посольство, сообщите, что наши и ИХ соотечественники находятся в Ладаке без средств для связи с посольством. Попросите их ответить, что конкретно они делают для спасения наших туристов.И потом возникнет проблема обратных просроченных билетов на самолет, просроченных виз-они будут помогать все это разруливать?
Карма 549
Ответить
8.08.2010
kozulina
грустно и смешно.. а КАК они могут обратиться за помощью в посольство, находясь в размытом Лехе.....

Очень сочувствую туристам, но почему они МОГУТ дозвониться до Москвы, но не могут позвонить в Посольство в Дели?
Карма 1423
Ответить
8.08.2010
vostokovedcom

ну например нет в памяти телефона посольства, вот и у меня нет. А сидя на крыше дома взять его неоткуда. А телефон мамы-есть всегда. Маме дозвонились, а уж она и подняла волну,спасибо ей большое.
Карма 959
Ответить
8.08.2010
Сейчас по питерскому TV каналу сказали, что наше посольство только начинает выяснять, есть ли среди пострадавших россияне в джамму и кашмире.

Зато есть хорошая новость - Арсения выпустили под залог, а питерский дизайнер Костик наконец-то, спустя почти полгода отсидки в Бомбее, получил адвоката, после того как были привлечены масс медиа.

Почему-то мне всё больше и больше кажется, что только в нашем государстве такое отношение у чиновников к своим.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге