Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Такое возможно только в Индии :)

Карма 349
Ответить
14.04.2007
Вот такую смс прислал мне мой оператор Airtel:

Receive Bagavad Gita quotes on your mobile every day for just Rs1/day. Type BG and sms to 646 now.

Т.е. мне предлагают за одну рупию в день получать цитаты из Бхагавад-Гиты, ежедневно.

И сразу понимаешь, что такая рассылка действительно может иметь место только в Индии. Во всяком случае мне сложно представить такой сервис в США или даже в Италии, потому что врядли какому-нибудь оператору придет в голову рассылать цитаты из Библии, потому что врядли кто на них подпишется (Библия у всех есть дома), да и к тому же все понимают что Церковь либо будет возражать либо потребует свою долю от доходов. Ведь все понимают что если не юридически, то по крайней мере фактически, все что связано с Библией - это сфера бизнеса Церкви, а отнюдь не сотовых операторов. В Индии же слава богу никакой Церкви нет, а Бхагавад Гита хоть и есть почти в каждом доме, все таки такой сервис вполне может иметь своих подписчиков, потому что в Индии религия не только по воскресеньям и праздникам, как на Западе, а все время. То есть "качество и количество" ее проникновения в жизнь несравнимо больше.

А еще где-то год назад был такой сервис: можно было позвонить на определенный номер и прослушать Гаятри-мантру
Moony м
Карма 4772
Ответить
14.04.2007
А мне понравилось приветствие Airtel при въезде в Ориссу: Welcome to Orissa, the Land of Lord Jagannath! (Добро пожаловать в Ориссу, землю Господа Джаганнатха!)
Perez м
Карма 541
Ответить
14.04.2007
в некоторых мусульманских странах уже давно есть - когда наступает время молитвы - присылается либо призыв муэдзина или строка из корана..

..так что религия на службе у бизнесменов таким образом давно..
Карма 349
Ответить
14.04.2007
Perez:
в некоторых мусульманских странах уже давно есть - когда наступает время молитвы

Да, я знаю, там даже в официальную прошивку коммуникаторов HTC входит расписание назаза или что-то вроде этого. Но это не совсем то. Это носит почти добровольно принудительный характер. Там и посадить могут если ты вдруг обратишься из ислама в христианство или, скажем индуизм.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики