Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Из Непала в Тайланд

Карма 1
Ответить
12.08.2013
okey )) спасиб ))
Janes ж
Карма 182
Ответить
12.08.2013
ra__in

Ну если вы в России держите свою корову и яблочки всякой гадостью не поливаете, то да, вопросов нет) А общепит он везде общепит. В Индии еда тоже здоровьем не блещет, с натрием или без.
Карма 1
Ответить
12.08.2013
да в Непале тож какт не оч. Фруктов мало ,свежевырытые соки не в изобилие , воздух загазован ...
ra__in м
Карма 110
Ответить
12.08.2013
vesnaanna
воздух загазован ...

во всём непале :)
Карма 1
Ответить
12.08.2013
нет ,конечно , не во всем )) но в горы я не полезу ,а в КТМ дышать тяжко.

Насчет Тая , кто там есть и собирается , прививки кто нибудь от чего нибудь делал ?
ra__in м
Карма 110
Ответить
12.08.2013
ну столицы они везде, в общем-то, такие. о всей стране судить по ним не стоит )

мы никаких прививок не делали, пока вроде живы, здоровы
Карма 1
Ответить
14.08.2013
Спасиб .успокоили )
Карма 111
Ответить
16.10.2013
Ну если интересно мы недавно из КТМ летели В ТАЙ. В КТМ нужны:

1. заполненные анкеты (по 3 одинаковых анкеты на человека с фотографиями) - нужно взять у них на сайте.

2. оплатить в любом филиале Bank of Kathmandu в самом Катманду (в других городах не прокатит) пошлину в размере 3000 рупий (+ 50 рупий может взять банк аля service charge)

3. 1 ксерокопию страниц паспорта (главную + визы)

4. 1 ксерокопию ПОДТВЕРЖДЕННЫХ билетов в ТАЙ. Обратных не нужно. Они необходимы только если вы претендуете на двухкратную или мультивизу.

5. Ксеру вашей банковской карты ( с двух сторон) естественно с заретушированными номером и CCV.

Из необязательного:

6. Нечто похожее на выписку с банковского счета. Подходит ручками на английском, типа скажем за последние 3 месяца приход\расход\дата последней операции\номер счета...

* за детей вписанных в паспорт родителей пошлина взимается, но анкета не заполняется

Собственно всё. Далее или сами или любой человек несет этот пакет доков в консульство + ваш паспорт + квитанцию об оплате пошлины. В консульстве нет очередей обычно, все по-домашнему мило. Наездов "ты хто такой" в тайком консульстве в КТМ нет. Документы подаются с 9 до 12 в рабочие дни. Забираются с 16.00 в рабочие дни. Делается виза ровно 2 рабочих дня. Т.е. если в понедельник подали - в четверг можете забрать. Праздники у них тайские + непальские (но по всяким локальным фестивалям они работают в дежурном режиме). Суббота и воскресенье - выходные.

Короче забирать доки можете как вы лично так и посторонний чел, имеющий листик из консульства о сдаче доков. При необходимости забрать визы можно позже.

В нашем случае мы отдали наши два папорта+ деньги на пошлины в турагенство на улице в Покхаре, они это передали как обычно рейсовым автобусом в КТМ где их принял местный дядька которому за труды мы потом заплатили 2000 рупий. Он отнес доки.. Я в свою очередь позвонил в консульство и предупредил, что принесут такието доки и если что мне можно звонить если будут вопросы. Этот же дядька забрал наши паспорта.. ну а мы с ним пересеклись на улицах Тамеля перед вылетом.

** Отдельно для россиян. По прилету... офицеров в аэропорту в краби глючит. Они видят национальность и автопилотом ставят 1 месяц по прилету... потому сразу показывате страницу с раскрытой визой.. а то он потом долго..долго...долго исправляет :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики