Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Вот реальные расклады о стоимости аренды жилья.

Карма 161
Ответить
14.05.2009
На примере таких вот аппартаментов, в которых я жил с ноября 2008 по апрель 2009: гостинная, спальня, душ, туалет, кухня, балкон, терасса. В квартире: в гостинной: набор мягкой мебели, стеклянный стол, телевизор 53см, вентилятор. В спальне: большая кровать, шкаф, два кресла, столик, вентилятор. На кухне: посуда, газовая плита. Сантехника очень приличная. Месторасположение - от пляжа Мобор на байке - 3 минуты езды (40км\ч). Цена на месяц 7500 рупий ($160). Некоторые мои друзья жили в квартирах, лучше описанной - за 5000 рупий в месяц(106 долл.) Цены, оговорюсь, с учетом того, что вы снимаете жилье на весь сезон.

НО: вокруг очень много пустующего жилья, и я много раз говорил с владельцами о ценах, и те однозначно давали понять, что за такую вот "оптовую" цену они и на один месяц сдадут, лишь бы клиенты были.

Отъедьте 800-1000 метров от любого из основных туристических пляжей южного Гоа - целые кварталы коттеджей. Обратите внимание, проезжая мимо них: второй этаж обычно пустует. Он постоен специально для сдачи внаем во многих домах. Другой вопрос, что потоки туристов, особенно в минувшем сезоне, значительно меньше, чем предполагалось ранее. Таких вариантов - море или даже океан.

Другой вопрос, что на туристах пытаются заработать, а, следовательно, завысить цену. Это нормальное стремление, и я так же поступил бы так же на месте местных.

Немного о себе: последние три года я провожу по 6 месяцев в южном Гоа, то есть знаю предмет разговора.

Друзья, цены формируем мы сами. Не нужно соглашаться сразу на озвученную цену. Она никогда и близко не стоит к реальному положению цен.
Карма 444
Ответить
14.05.2009
Спасибо! А нет фоток жилья внутри? Интересно посмотреть.
Карма 161
Ответить
15.05.2009
RomanPushkin

изнутри не щелкал
Карма 727
Ответить
15.05.2009
goa-island
Отъедьте 800-1000 метров от любого из основных туристических пляжей южного Гоа - целые кварталы

Да,возможно...

Но вот я люблю Анжуну,а там с жильем очень плохо..Цены бешеные,хоть у пляжа, хоть у самой ее границы..

goa-island

Скажите а вокруг вашего жилья пейзажи хоть ничего были,может дворик какой ухоженый?

Тоже сколько искали жилье вдали от пляжей,попадалось если приличное,то вокруг не ограждений,ни двориков,жженая трава,в лушем случае одно дерево торчит..)

Если уж не океан из окна лицезреть,тогда хоть что то бы глаз радовало..

Строят все они как то странно..Опять же,если не на скутере ездить,а просто выйти погулять из дома,то и пройти толком негде, и податься не куда..
Карма 161
Ответить
15.05.2009
ЛУИЗА Да, вполне прилично: с балкона вид на кокосовые пальмы, вокруг терассы - преимущественно растут бананы. Грязи нет, все чисто. По утра кричат петухи, и поют птички. Очень уютно и по-деревенски.

Вообще эта "первая линия"- просто хорошая промывка мозгов. Какая от нее польза? Как много времени вы проводите за время вашего отдыха в помещении, где гостите? Зачем переплачивать?

Быть может, кто-то скажет "я хочу просыпаться, и сразу видеть океан". Ну что за бред сумасшедшего? Проснувшись, час у окна стоять, чтоли?

150 долларов в месяц. Это 5 долларов в сутки за хорошие аппартаменты. Вдумайтесь.
Карма 0
Ответить
15.05.2009
А какие цены вокруг?
ashel м
Карма 5
Ответить
15.05.2009
goa-island
пляжей южного Гоа
В этом вся засада. Большинство долгоживущих на севере обитает. Юг для них скучен.
Карма 1613
Ответить
15.05.2009
ashel
Юг для них скучен.

И это хорошо!
Карма 727
Ответить
15.05.2009
Buddha Maytreya
А какие цены вокруг?

Вокруг чего..,в каком месте ?
Карма 444
Ответить
15.05.2009
Как там Интернет в доме, был?

Я в Палолеме наблюдал супер-быстрый интернет (в инет-кафе, которое там главное, заодно и тур.центр). Вот думаю, куда бы поехать в следующий раз в Гоа чтобы было то же самое и что это был за провайдер.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики