Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Как победить коварных кусающихся мошек в Таиланде?

Moony м
Карма 4909
Ответить
8.08.2013
Janes

Может это обычные клопы?
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.08.2013
Не знаю, но они невидимые практически! Иногда если светишь долго фонариком, какая- то точка вроде как пролетает мимо фрр! Захочешь убить - не убьешь (

У меня аллергия, поэтому я месяц ужасно мучалась, бессоннын ночи, сменила матрас, сушила все на солнце - без толку. Только вот благовония спасли и аюрведическое масло. До кровавых корост все было расчесано.
Moony м
Карма 4909
Ответить
8.08.2013
От клопов остаются укусы в виде двух точек. Если увидешь - 100% клопы. Вывести очень сложно, проще выбросить кровать, если она деревянная.
Janes ж
Карма 182
Ответить
9.08.2013
Да меняла... Это, скорее всего, какая- то сезонная напасть из травы.

Сейчас вроде ушла.

Воспитатели терпения, е-мое
Карма 667
Ответить
17.12.2013
От мошки конкретно и вообще от любого гнуса поможет Ванилин (Vanillin). Кристаллы развести в воде и брызгать на кожу. За границей его можно найти там же, где и на родине: в отделах специй. Также насекомых отпугивают гвоздика, эвкалипт, лавр, полынь, герань, розмарин, валериана, чайное дерево, можжевельник, анис, пижма, хвойные, цитрусовые, листья томатов. В качестве реппелента употребляют их сок, эфирные и жирные масла, отвары (в т.ч. в смеси с алкоголем). Обливаться апельсиновым соком с водкой конечно не нужно! Также гнус отпугивает камфора, карболка (фенол), рыбий жир. После укусов поможет обработка кожи алкоголем, нашатырём, перекисью водорода, марганцовкой, маслом чайного дерева, водой с содой и солью, слюной.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики