Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Как победить коварных кусающихся мошек в Таиланде?

Карма 100
Ответить
29.12.2012
Да, в Тае чисто, комфортно. Но такого со мной даже в Индии не бывало:)

Через 3 дня после того, как я приехала на север в Там Вуа, что недалеко от Мае Хо Сонга, эти мелкие пакостники начали меня есть. И ладно бы только это. Но у меня началась на них жуткая аллергия: после их укусов на любых участках тело все мои руки, ноги, лицо и даже уши! начинали выглядеть, как после нападения стаи обезумевших комаров.

Я раздобыла таблетки от аллергии и только на них и жила там. За 3 недели мой организм так и не адаптировался: пропуск таблетки означал очередную волну аллергии. До этого случая у меня никогда в жизни не было никаких аллергий и я не пила от нее таблеток.

С таблетками коварные создания кусали меня только за открытые участки рук и ног. Но их укусы сразу не проходили. К вечеру обычно они переставали чесаться и краснота спадала, но на след. день, когда они отоспавшись, начинали снова летать вокруг меня, места укусов воспалялись опять.

Сейчас я уехала от них подальше - в Чианг Май, и им до меня далеко лететь. Но вот до Пая они долетали.

Как дальше жить?!)

Подскажите, плиз, на будущее (так как читала, что подобные бандерлоги встречаются и на пляжах):

1. Почему они заинтересовались именно мной? И что можно принимать, чтобы не было на них аллергии, кроме таблеток от аллергии?

2. Чем можно мазаться наружно? Есть какие-то средства специально от этих мошек? Обычные кремы от комаров не помогают. Советуют еще масла, но мне это не подходит.

3. Чем мазать укусы? В аптеке мне продали Trinoman. Но от него никакого эффекта.

Всем мир, дружба, жвачка и храни вас всех Шива и Будда от такой напасти.
Карма 795
Ответить
29.12.2012
Radhika
Обычные кремы от комаров не помогают.

Мы пользовались вот таким спреем- ничего не кусало- написано "от комаров и насекомых", несколько ароматов.

Да и других спреев полно в продаже в Тае- что-то ж должно помочь.

Radhika
Чем мазать укусы?

Укусы можете попробовать мазать тайским йодом.

Radhika
Почему они заинтересовались именно мной?

Ну, может, если бы мы увидели Вас вживую, а не на аватарке, то тоже заинтересовались))
Moony м
Карма 4909
Ответить
30.12.2012
Тайгер Балм типа бальзама Звездочки помогал немного.
Карма 795
Ответить
30.12.2012
Moony
Тайгер Балм типа бальзама Звездочки помогал немного.

Да, неплохая вещь тоже, чтоб мазать укусы.
Карма 100
Ответить
30.12.2012
Tibeliuss
Укусы можете попробовать мазать тайским йодом.

мне тогда можно сразу все ладони закрашивать)))

Tibeliuss
Да, неплохая вещь тоже, чтоб мазать укусы.

а какой аромат. ммммм)
mstrka ж
Карма 135
Ответить
30.12.2012
Меня в Испании кусали такие маленькие с виду безобидные серенькие мошечки. Места укусов распухали так, что потом не согнуть, например, руку в локте. При этом три дня волдырищи адски чешутся. Диаметр укуса распухает примерно на сантиметров 10. Короче, местные использовали лосьон для увлажнения кожи тела. Т.е там видимо, какой-то ингредиент был, который этих мушек удалял на два часа. Какой именно лосьон я, конечно, не помню. Но я к тому, что лучше спросить у долго живущих иностранцев в данном регионе. Второй момент, места укусов мазать гелем от укусов, лучше на натуральной основе. А то что от вас останется, если колбасить антиаллергены постоянно и еще мазать всякой хренью. Бальзам звездочка, кстати, ваще мне не помогает, у меня аллергия на укусы комаров и мошек. И еще я читала, что тайские работники ботанического сада делают натуральный антиукусин на основе травы lemon grass. Как-то настаивают и потом мажутся. Говорят, работает. Так что вы поспрашивайте у местных про натуральные средства.
Карма 1
Ответить
1.01.2013
Из натурального хорошо отпугивает Lemongrass oil - можно найти, где аромомасла продают. Для экономии его лучше разбавить в кокосовом масле 1 к 10-ти.

В Пае, кстати, установилась райская погода. И самое удивительное, совсем пропали комары. Кусачие мошки мне здесь за несколько месяцев проживания ни разу не встретились. А вот в Чангмае были какие-то мерзкие, которые впивались в кожу, и их приходилось выковыривать.
Карма 100
Ответить
1.01.2013
Cineman
В Пае, кстати, установилась райская погода. И самое удивительное, совсем пропали комары. Кусачие мошки мне здесь за несколько месяцев проживания ни разу не встретились. А вот в Чангмае были какие-то мерзкие, которые впивались в кожу, и их приходилось выковыривать

В Пае была 5 дней назад и мошки меня там продолжали доставать. Сейчас вот в Чианг Мае и все ОК. Старые укусы зажили, больше не воспаляются, только следы остались. Новых не появляется. Комары иногда покусывают, но оооооочень редко и слабо, хотя летают вокруг меня много. При этом почти не мажусь ничем. Аллергии на комаров у меня нет.

Купила в аптеке репеллент с Citronella oil 13%. Только не Sketolene, а что-то другое (надпись только на тайском). Но пока ничего сказать не могу.
Карма 100
Ответить
8.08.2013
В общем 5 месяцев, проведенных в Тае показали, что, если в Индии основная проблема это отравления, то в Тае - это аллергические реакции на летающих. При этом избежать отравления в Индии можно достаточно соблюдать опр. правила, а вот от летающих в Тае фиг куда денешься. Видела людей просто с кошмарными аллергическими реакциями. И постоянно слышишь, как кто-то еще подхватил Денге. Начинаешь с удвоенной силой мазаться реппелентами - очень напрягает.

Летающие насекомые там зверские. И комаров в некоторых местах столько, что мазаться приходилось 2 средствами буквально каждые 2 часы и все равно кто-то кусал. При этом комары, даже там где их немного, часто кусают через одежду и оставляют огромные блямбы. Прошло 3 месяца, а у меня на ногах до сир пор остались белые следы от простых (не аллергических) укусов комаров.

Очень чувствуется контраст при переезде из Тая в Малайзию, там таких зверей уже нет. Они спокойны и ленивы.
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.08.2013
Меня тоже грызли на Ко чанге и эти укусы неделями чешутся! Помогал канадский крем после укусов и индийское аюрведическое масло, не помню, как называется, к сожалению.

На Шри Ланке тоже есть беда - постельные невидимые блохи. Я их травлю арома палочками, много дыма на ночь, вроде помогло.

Купите в аптеке хотя бы любой крем после укусов, не будет так мучить.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики