Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Что вам НРАВИТСЯ в России?

https://www.vezetvsem.ru/sbornye-gruzy/dostavka-sbornogo-gruza-iz-chekhii
Ответить
26.04.2011
Поштудировав топик Сюра, решаюсь задать контрвопрос: Что вам НРАВИТСЯ в России?

Какие плюсы вы находите, возвращаясь на родину из Индии, стран ЮВА, Западной Европы и тп. Вопрос адресован, прежде всего, имеющим опыт многомесячных поездок за границу или смены ПМЖ - но не только:)
Карма 1622
Ответить
26.04.2011
Enizma
Что вам НРАВИТСЯ в России?

Первое,что пришло на ум:разнообразие доступной вкусной еды)
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.04.2011
anikolaev
Первое,что пришло на ум:разнообразие доступной вкусной еды)

А главное, родной и привычной :)
Карма 1622
Ответить
26.04.2011
еще женщин много красивых на улицах)
hime ж
Карма 1373
Ответить
26.04.2011
Блин, многое. Прежде всего, самые родные и близкие люди у меня здесь. Родной язык (да, серьезный плюс для меня). Родное русское расп-во (особенно его не хватает в Европе). Юмор, шутки и другие cultural reference - родная среда, одним словом (особенно при долгой жизни в Японии мне не хватало нашего русского чувства юмора, шуток, анекдотов, цитат из любимых с детства фильмов - всего того, что формирует незримую, но явственно ощутимую родную атмосферу). Возможность реализовать себя - понимаю, что это при желании можно сделать в любой точке мира, но почему-то кажется, что мое место - здесь, и все главные возможности тоже здесь. В общем я бы лично хотела много путешествовать по миру, но жить - на родине. Для меня это не пустой звук (проверено двухлетней эмиграцией)).

Пы.Сы. Насчет еды - вообще пофиг. Ем что угодно и где угодно, не понимаю людей, для которых это реально важно. По русской еде не скучала нигде и никогда.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.04.2011
Ну я не совсем про Россию, но где-то рядом. Первое впечатление после месяца в Индии дома:

Все говорят по-русски, везде зелено, везде чисто, транспорт по расписанию, дорогу по "зебре" и светофору переходишь не торопясь, по улице можно ходить задумавшись и в грёзах сколько угодно, не заботясь, что вступишь в каку каку, тротуары широкие и на них никто не живёт, в очередях все сохраняют приватную дистанцию, на выходе-входе из транспорта все не пытаются одновременно войти и выйти, минимальный шум от людей в общественных местах, а молодёжь не соревнуется в громкости и разнообразии музыкальных файлов на своих мобильниках, гуляющие с родителями дети под присмотром, на улице ты практически невидимка и никто не пялится в упор, одеваться тоже можно как угодно, никого не парят ни голые шеи, ни ноги, ни руки. Про еду уже упоминалось.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
26.04.2011
hime
Ем что угодно и где угодно, не понимаю людей, для которых это реально важно.

Важно, Маша :) Особенно для наказанных сильно чувствительным пищеварением ))
Карма 73
Ответить
26.04.2011
Нравится, что у нас чище и что потише, а ещё нравится, что наши молодые люди не одеваются так как некоторые индийские :) (хотя и у нас встречается такооое)))

Да и про голые шеи-руки-ноги полностью согласна!)
Карма 1251
Ответить
26.04.2011
Enizma
Что вам НРАВИТСЯ в России?

Обожаю русский север и зимой и летом.

Нравится то, что отъехав даже совсем немного от густонаселенной Москвы есть где покататься на велосипеде\лыжах, погулять по относительно незаселенной незагаженой местности.

В общем есть ощущение простора и свободы, не ограниченных рамками health and safety, как во многих европейских странах - ты свободен, пока соблюдаешь эти правила, соответствуешь тем дерективам, не нарушаешь границ владений личной собственности (а в какой нибудь ирландии почти каждый кустик чья нибудь проперти) и т.п.))

Когда приезжаю летом из индии, очень радует зеленая трава и запах леса.

Русскую кухню люблю больше всех остальных.

По крайней мере в Москве было легко найти единомышленников для неформального времяпровождения, в отличии от тех же франции и ирландии, где я немного пожила. (не имею ввиду барноресторанный отдых)

Вот пока больше ничего в голову не приходит - природа, друзья,еда)
hime ж
Карма 1373
Ответить
26.04.2011
Luna
Особенно для наказанных сильно чувствительным пищеварением ))

Ну разве только.... Т-т-т, таких проблем нет. А вот по японской еде, кстати, после возвращения скучала мега-сильно, да и сейчас скучаю (то, что у нас в японских ресторанах подают, к ней как бы не имеет отношения))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях