Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Андаманы !

Ответить
17.07.2006
кто был кто знает ???

интересует все от того как добраться, до того кто был после цунами, есть ли куда добираться ??
Moony м
Карма 4761
Ответить
17.07.2006
Морем добираться проще и ближе всего из Ченная на корабле, который ходит раз в неделю в сезон. Время в пути - 60 часов. Ходят также корабли из Калькутты. Расписание рейсов можно посмотреть на сайте www.and.nic.in

Можно лететь на самолете из Калькутты и Ченная (авиакомпания Indian Airlines) или стыковать рейс из другого города. Бронировать авиабилет надо заранее. Цены и расписание авиарейсов смотрите на сайте авиакомпании: indian-airlines.nic.in

Возможно, на андаманы есть рейсы и у других авиакомпаний.

Наши друзья были на Андаманах в марте этого года. Там все прекрасно. От цунами Андаманы пострадали только местами - спасли мангровые заросли. Хотя трясло там нещадно. Друзья, которые были там во время землятрясения и цунами рассказывают, что в течении примерно двух минут трясло так, что невозможно было устроять на ногах.
Moony м
Карма 4761
Ответить
17.07.2006
Сегодня, кстати, случилось еще одно цунами. Пока волна не дошла до Андаманов. Вот отрывок из новостей:

Правительство Индии распространило предупреждение об опасности цунами на Андаманских и Никобарских островах. Ранее волна высотой 2 м обрушилась на южное побережье индонезийского острова Ява.

Reuters
Ответить
18.07.2006
Спасибо хорошие новости )

А может быть вы знаете на счет необитаемых островов близ материка, чтобы было полное шанти, чтобы было можно с милой уедениться на пару тройку дней, чтобы ничего кроме солнца океана и любви )
Moony м
Карма 4761
Ответить
18.07.2006
prosto :
А может быть вы знаете на счет необитаемых островов близ материка, чтобы было полное шанти, чтобы было можно с милой уедениться на пару тройку дней, чтобы ничего кроме солнца океана и любви )
Необитаемые острова есть на Андаманах, но на большинстве из них нельзя ночевать.

А совсем около материка с необитаемыми островами большой напряг.

Если хотите полной идилии и позволяют средства, можете снять островок на Мальдивах примерно за 1000-2000 долларов в день.
Ответить
19.07.2006
Ну о мальдивах я не думаю, на весь маршрут пару тыщенок собрать бы )

А пляжей диких по настоящему, чтобы не париться что на тебя из-за кустов индус будет палить, о таких не знаете ?

Я слышал что есть где-то на юге гоа, чувак обмолвился, что он на подобном пляже провел две недели, все время находился в кислом и жил голым, спал на пляже, к нму раз в день рыбак приезжал на лодке привозил еду. Я и фотки видел, но где это место не спросил, на новый год это было в гоа )
Max 
Карма 756
Ответить
19.07.2006
prosto :
все время находился в кислом

так это любой пляж может быть
Moony м
Карма 4761
Ответить
19.07.2006
prosto :
А пляжей диких по настоящему, чтобы не париться что на тебя из-за кустов индус будет палить, о таких не знаете ?

Такие пляжи находятся на грани исчезновения. Мне нравится пляж к востоку от Пури. Он совершенно дикий, но жить там не стоит, да и местные там попадаются. А так, чтобы никого не было - это либо на свой страх и риск договорится с местными рыбаками где-нибудь на Андаманах, чтобы отвезли на необитаемый пляж и не забыли потом забрать (!). Но, как я уже говорил, на большинстве таких островов запрещено ночевать. Поймают - оштрафуют по полной.

Недалеко от Гокарны есть пляж Хани Бич. Туда могут на лодке забросить из Гокарны или самому можно добраться на автобусе, а потом пехом. Но там тоже вокруг местные и даже какую-то кафешку построили. Хотя местные не везде суются на пляжи - только там, где очень редко появляются белые.
Карма 523
Ответить
31.07.2006
вот здесь можно найти более полную инф-ю

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19955

Добраться до Порта Блэра можно только из двух пунктов, это Калькутта и Мадрас (Ченнай), из того и из другого ходят паромы до Порта Блэра, и летают самолеты трех компаний Air India (из Мадраса), Jet Airways (из Мадраса) и Deccan Air (из Калькутты), цены на последние две компании сопоставимы, Air India немного дороже, перелет из Калькутты и обратно обошелся в где-то в $350. Билеты покупаются предельно просто в кассах (я покупал их в доместике в Дели). При этом компания Jet Airways имеет какие-то прикольные предложения по многократным перелетам, но я по-раздолбайски узнал о них после поездки.

С разрешением на въезд я долго себе голову морочил, пытался узнать в кассах никто ничего не знает, однако, по прилету в Порт Блэр проблема решается заполнением какого-то бланка и получением штампа о въезде в бланк и в паспорт, этот бланк надо беречь, его наличие спрашивают по приезде на любой из островов.

Порт Блэр - единственный город на островах, собственно через него и происходят все сообщения между островами.

Гостиницы есть в Порте Блэре, на Хэйвлоке есть две приличных гостиницы (правда в них никто не живет ) в одной из них интересовался говорят заказывать ее надо в Порте Блэре, цена 2200рупий, при цене менее солидных бунгал до 1000, приезжие турики в основном бэкпэкеры-дайверы и им отдых в 50баксов за ночь не очень интересен, практически все селятся в курятниках по 200-400рупий за ночь. Еда в деревнях на уличных лотках стоит копейки (50-60рупий, больше не съесть) в ресторане тоже недорого до 250рупий (без выпивки дороже не получалось)

Самое дорогое удовольствие дайвинг (дороже нигде в мире не видел пока), одно погружение 3000рупий, второе 1000, т.е. за день 4000рупий или около 90баксов (невероятные деньги)

Дайвинг очень понравился, кораллы великолепные, вполне сопоставимы с Красным морем (видимость похуже), плавал с гигантской черепахой (глубина 16-18м). Местные утверждают, что сезонно бывают манты и акулы (но не встречал). Плавая с маской у берега (недалеко от своего бунгало) наткнулся на ската около метра диаметром (глубина 1-1.5м) неприятно. Снорклинг офигительный практически везде, но есть особенно интересные острова, около Хэйвлока (два часа на лодке), есть необитаемый Rock Island (100м в поперечнике), около Порта Блэра несколько популярных у снорклеров островов, самый известный Cinque Island.

10-12 островов из архипелага (>500островов) населены племенами пигмеев-аборигенов (местные говорят "голых людей"), посещение этих островов иностранцами запрещено, в Порт Блэре различные пройдохи предлагают посещение этих островов, однако по информации от западных туриков это во-первых развод, во-вторых очень рискованно, племена живут обособленно и причаливающая лодка может быть атакована.

Сезон там ровно тогда же, когда и в остальной ЮВА, т.е. с декабря по март

1. Пляжи Андаман в отличном виде, кстати местные газеты утверждали, что именно на этих пляжах снимали "Пиратов Карибского моря-2" (в рекламе фильма один раз мелькает "севен бич" )))

2. Когда снорклишь, часто встречаются барракуды, на ската вообще чуть не наступил, это про опасных рыб. Ну, а для кораллов я бы обувь взял, если селиться у кораллового рифа без нее даже в воду стремно заходить.

3 и 4 Мы без удочек справлялись, все выдал хозяин заведения, рыбалка обойдется в 50баксов, в общем и снорклинг столько же. Рыбалка вполне прикольная, но сам понимаешь это занятие для терпеливых парней, Снорклинг категорически рекомендую, инструментарий опять же у хозяина заведения (это притом, что мы еще и дайверили, снорклинг просто зачетный, да еще и меж островами поплавать на лодочке).

5. Конкретные бунгало на Хэйвлуке - Emerald Gecko, спросить Бэнни, прикольный чувак, больше похож на ямайца или латиноса, там полберега у него в руках, он же лично организовывал мне всякие рыбалки-снорки, даже не знаю отчего он так проникся, но чертовски приятно, у него же по-моему единственный посещаемый на острове на ресторан Wild orchid), цена от 150 до 1200рупий, 1200рупий - бунгало два этажа, внизу прихожая, душ и туалет, 300рупий - курятник 50м от воды, душ снаружи свой, туалет общий. 150рупий - курятник такой же, но подальше 300м. В Порте Блэре, есть гестхаусы в самом городе ~300рупий, есть гостиницы у пляжа по 1500рупий (на пляж не рекомендую, потом не выберешься, лучше в городе, там вся жизнь и значительно дешевле). Более нигде не задерживался, к вечеру возвращался.

6. Электричество есть (но не всегда )))

7. Ничего не брал, думай сам.

8. Если ехать пароходом, то пермит надо получать до отъезда!!! Это важно! Где: в пароходной компании или местной погранслужбе. Как: хрен его знает, надо интересоваться на месте. Думаю более ничего не скажу предпочел самолет, плыть больно прилично 1.5-2суток, зачем время терять.

9. Долететь реально, обратно на пароходе думаю тоже без проблем, одна маленькая заморочка, билет на пароход надо иметь заранее, для предъявления в аэропорту Порта Блэра.

Фото

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=19955&postdays=0&postorder=asc&st art=20
Яна ж
Карма 58
Ответить
23.10.2006
Moony :
Недалеко от Гокарны есть пляж Хани Бич. Туда могут на лодке забросить из Гокарны или самому можно добраться на автобусе, а потом пехом. Но там тоже вокруг местные и даже какую-то кафешку построили. Хотя местные не везде суются на пляжи - только там, где очень редко появляются белые.

Ага, нас там индусы чуть серпами не порубали, еле отмахались ) У них там огороды, вот они перепугались )

Но вообще там красиво действительно, пару дней можно провести, а потом с рыбаками на лодке дальше поехать на следующий пляж.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики