Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Россия › Что вам НРАВИТСЯ в России?

hime ж
Карма 1373
Ответить
26.04.2011
Enizma
Зато про РЕАЛЬНОЕ чувство, к ЛЮБИМОМУ, без кавычек, городу.

Да, меня тоже этим стих цепанул. Каждая строчка - правда...

Enizma
Но есть одно "но".

Enizma
- ИМХО после кризиса город разуверился даже в деньгах.

Да все уже незаметно забыли про кризис. Опять строительство возобновилось - первый показатель улучшения ситуации. Так что все то же.
XXL 
Карма 185
Ответить
26.04.2011
Enizma
Намекаю на людей с развитым избирательным зрением, которые полностью поглощены любимым делом/хобби/общением в своей тусовке, - и просто не воспринимают сигналы из "внешнего мира" - как белый шум.

я сам такой. Это называется "привыкнуть". Но это не нормально и это лишь попытка не сдохнуть, это не жизнь полной грудью.

Общечеловеческие ценности прописаны в конституции практически любого государства и они по своей сути очень просты: право на жизнь, свободу,здоровье, работу, реализацию и т.п.

На земле очень мало мест где эти ценности есть и эти возможности реализуются простым человеком хотя бы частично. Пост совок не из этих мест. Государство воспринимается гражданином как чужеродное пожирающее существо, и так было всю историю Руси. Ну не повезло нам с этим.

Можно говорить что работа у меня так себе, зато с друзьями мы под гитару поем в гараже классно, спортом я не занимаюсь, зато читаю много, с образованием не сложилось, зато крестиком вышиваю лучше всех и так далее, это компенсация к которой прибегает житель пост совка (а правильно сказали - нас нигде не ждут и не хотят, паспорт просто так не сменишь) чтобы быть счастливым.

Но если посмотреть например на Европу, то обычный средний человек в меру свободен, в меру здоров (старики увлекаются заменой тазобедренных суставов), занимается спортом (модно, доступно), говорит на нескольких языках и как правило образован и в курсе проблемы Чернобыля и сортирует мусор "спасая планету". Телевидение здесь с другим привкусом, семейным что-ли, без мусорного смрада. О причинах можно долго рассуждать, но если честно мне не хочется жить в пост совке. Всегда хотелось, но большое не хочется. Хочу жить во всем Мире, а лучше во Вселенной :)
Карма 40
Ответить
26.04.2011
XXL
В европе все сонные и сытые

это да...я 10 лет работаю с Европой и не только...они там вообще ни хрена не работают и на все по фиг...жду документы из Германии, нет и нет, немец шлет мне фотки своих собак..я пишу, документы пришли мне, машина на границе уже стоит, ептвм! А ему хоть бы что, он с работы 2 раза отлучается, чтоб собак своих выгуливать. А ведь крупная компания Linde...американский Siemens работает не лучше...Они такие сонные, потому что сытые, а мы не живем, а выживаем))
RADJAT м
Карма 188
Ответить
26.04.2011
Мне нравится жить там где я есть , в Индию езжу погулять ...
Карма 40
Ответить
26.04.2011
Вот одно из моих любимых стихотворений К.Бальмонта

Из-под северного неба я ушел на светлый Юг,

Где звучнее поцелуи, где пышней цветущий луг.

Я хотел забыть о смерти, я хотел убить печаль,

И умчался беззаботно в неизведанную даль.

Отчего же здесь на Юге мне мерещится метель,

Снятся снежные сугробы, тусклый месяц, сосны, ель?

Отчего же здесь на Юге, где широк мечты полет,

Мне так хочется увидеть воды, убранные в лед?

Да, не понял я, не понял, что с тоскливою душой

Не должны мы в даль стремиться, в край волшебный и чужой!

Да, не понял я, не понял, что родимая печаль

Лучше, выше и волшебней, чем чужбины ширь и даль!

Полным слез, туманным взором я вокруг себя гляжу,

С обольстительного Юга вновь на Север ухожу,

И как узник, полюбивший долголетний мрак тюрьмы,

Я от Солнца удаляюсь, возвращаясь в царство тьмы.
Карма 416
Ответить
26.04.2011
А я, Энизма, люблю Россию за огромное несметное количество творческих людей.

За то что готовы творить ради творчества. Петь ради песни. Рисовать ради рисунка.

За то что люди могут работать командой на результат, питаясь энергией креатива.

И этого так остро не хватает в той любимой, пряной, теплой, где я живу.

Россия для меня стала глотком мятной свежести, аромата зеленого леса и взрыва творчества.

Мне бывает тоскливо там, где люди готовы творить только за бабки, да это уже и не творение а выжимание.

Для уточнения - я в Индии работаю коммерческим человеком а в России (когда бываю)... пытаюсь бывать.... творческим...

Не буду вдаваться в обсуждения талантов местных ваятелей. Но страна такова что самое главное это деньги. Такова их пирамида потребностей. И любой творческий профессионал, на предложение "а давай-те ка с вами забубеним ВОТ ТАК!!!" скажет - окей, сколько мне заплатят? В России стопроцентный ответ будет "АГА, давай, А ЕЩЕ И ВОТ ЭДАК!!!!!"

Когда-нибудь напишу большущий блог с разными историями. Когда время будет :)

п.с. еще люблю в россии жертвенность и самопосвящение. заметьте как люди русские иногда относятся к тем же индийским богам. по-моему даже с большим трепетом и философией, вкладывая в это больший смысл порой чем местные (дзямкнул колокольчиком и пошел). Глубокая теология. Иногда это напрягает, иногда не хватает :)

ппс - не-не-не только не подумайте что я жалуюсь или ною :) на самом деле мне нравится везде о-ди-на-ко-во но конечно же везде по-своему
Карма 444
Ответить
27.04.2011
Enizma
По-моему, это патология. Надо менять свое восприятие или страну - кому как проще.

Я думаю что ни мне и не вам говорить патология это или нет (даже если это так). И говорить о том, что нужно конкретному человеку. Просто исходя из того, что человек имеет право на собственное мнение.

Если сделать опрос, то что-то мне подсказывает, что будет очень много людей, которые скажут что им не нравится ничего (утрируя, конечно. Скажем, любимый мамин борщ будет всегда любим :)). Игнорировать мнение большого количества людей было бы глупо. И было бы глупо всем говорить, что это их собственные проблемы и патология. Хотя бы на основе того, что в других странах ситуация другая и люди в большинстве европейских стран живут получше.

Другими словами, это проблема общества и социально-экономического уровня развития. Зачем это отрицать, если это так и есть? Ни для кого не секрет, что в России жить сложно. И самое важное во всём этом так это то, что многие люди не виноваты в том, что они живут плохо. Очень многим в нашей стране жить хорошо не позволяют обстоятельства.

Да, можно там утверждать, на духовном уровне о проблемах сферических людей в вакууме, что ты сам хозяин своей судьбы, заслуживаешь той зарплаты, которую получаешь, той жизни, которая у тебя есть, и вообще все проблемы от тебя. Это хорошо, если кто-то так думает (ИМХО). Но опять же, таких людей, с проблемами, с обстоятельствами, за чертой бедности очень много. И дело тут не в собственной духовности отдельных людей и не в силе духа. А дело как раз в обычных практических вещах (напр. уровень экономического развития нашей страны, миграционная политика, бюрократия и т.д.).

Enizma
Пример - сотни украинских гастарбайтеров в Праге. Вопрос, чем вы готовы пожертвовать ради такой перемены.

Речь-то идет про жизнь, а не про выживание. Если переводить гастарбайтер с немецкого, то мы увидим что слово образовано от двух: гость и рабочий. Другими словами, гастарбайтеры в чужой стране гости. И часто бесправные. Это как раз то, о чём я говорил. Когда ты не можешь рассчитывать на то, что можешь остаться в стране, в которой работаешь. И всё время ждешь пока тебе дадут пинка и не погонят домой метлой. Это ИМХО не жизнь, а вы говорили про жизнь как раз:

Enizma
Т.е. в России не нравится ничего? А почему живете там?

Так что ответ на вопрос такой: в рашке многие живут не потому что им тут нравится или не нравится. А потому что это единственное место, где они себя могут почувствовать наиболее полноценными людьми. Тут хотя бы у них есть язык, свой клочок земли, скудная пенсия. И это будет до конца. А там, куда вы хотите всех отправить (Прага или куда там еще -- не важно), у них этого не будет. Если кратко, то рашка это просто меньшее из всех зол. На данный момент.
Карма 416
Ответить
27.04.2011
Ну и еще по пунkтам (в этом больше тоски по Питеру, чем по России):

1. Свежий непрерывный ветер

2. Штормовые предупреждения и дождь, дождь, дождь

3. Или снег, снег, снег

4. Ржаной хлеб

5. Мороженое Петрохолод

6. Шоколад фабрики Крупской

7. Читающие люди в метро

8. Пространство
Карма 73
Ответить
27.04.2011
Aakanksha
Не буду вдаваться в обсуждения талантов местных ваятелей. Но страна такова что самое главное это деньги. Такова их пирамида потребностей. И любой творческий профессионал, на предложение "а давай-те ка с вами забубеним ВОТ ТАК!!!" скажет - окей, сколько мне заплатят? В России стопроцентный ответ будет "АГА, давай, А ЕЩЕ И ВОТ ЭДАК!!!!!"

Может вы давно с русским творческим людом не работали?:) Последнее время музыканты только такие и попадаются... первый вопрос "а сколько заплатят?"
Карма 51
Ответить
27.04.2011
RomanPushkin
в рашке многие живут

всегда коробило это - "рашка".... столько пренебрежения.как же грустно-то....зачем вы так?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики