Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Джунгли

Карма 24
Ответить
21.07.2009
Я просмотрел топики - почти ничего о джунглях, о заповедниках, не говоря уж о непосредственном, "не организованном" опыте (не сафари на джипах и слонах, а самостоятельные пешие вылазки).

Странно. На мой взгляд, Индия не только не уступает Африке в отношении животного мира, но и во многом куда более достойна интереса. Рискну сказать, что Индия в этом смысле едва ли последний отголосок этого потерянного рая.

Тем более странно - при таком большом интересе к Индии - эта ее сторона как-то обойдена вниманием. Или для этого есть какие-то другие форумы? Или просто в силу каких-то причин не затевался разговор? Давайте попробуем.

Я, к примеру, на протяжении последних шести лет суммарно два года провел в Индии прежде всего с этой целью. В моем опыте - около десятка заповедников по всей территории страны, включая Ассам. Пешие "запретные" вылазки в джунгли, также с ночевкой, с крайней степенью риска (без каких-либо средств защиты). Несколько столкновений с тигром, слонами и пр.

Продиктованы такие вылазки не безрассудностью (хотя эту грань провести трудно), а степенью вовлеченности, отданности тому, с чем имеешь дело. Иначе, при половинчатости - половину и получишь (вроде относительного зоопарка из кузова джипа с вооруженным проводником).

Наиболее сильные впечатления - малоизвестный заповедник Раджаджи (рядом с Харидваром), несколько мест в Ориссе и Бенгалии, Казиранга в Ассаме, маленький заповедник на границе с Нагалендом и кое-что на севере Тамил-наду...

Отчасти я писал об этом (серия публикаций в журнале "Культпоход" за прошлый год, а также в моем последнем романе "Адамов мост", первая часть кот. была в прошлогоднем "Новом мире" №4, а вторая будет ли опубликована - бог весть при нынешней погоде, а фотки - в моем ЖЖ).

Интересно, один ли я такой "маугли" на Индостане или дело в чем-то другом. Буду рад единомышленникам, братьям по крови. Может, как-то и объединимся...
Moony м
Карма 4908
Ответить
21.07.2009
А фотокарточки где?
Карма 24
Ответить
21.07.2009
Например здесь

http://picasaweb.google.ru/sologur/iEDKTC#

еще здесь

http://picasaweb.google.ru/sologur/eCqngF#

и отчасти здесь

http://picasaweb.google.ru/sologur/sUbizK#
Карма 129
Ответить
21.07.2009
Кстати, я тоже удивляюсь, почему никто про сафари-туризм здесь не пишет. Может потому, что сайт рассчитан на low budget туристов?

Я, когда исследование про лангуров делала, другие сайты использовала, они - почти как этот, т.е. люди говорят, как доехать, где остановиться, какие компании сафари проводят или сколько стоит аренда джипа, кто гиды (поимённо), каких зверей/птиц/рыб/насекомых видели + фотографии. Очень интересно! А здесь - направленность в основном на пляжи и тусовки Гоа/Шри Ланки/Кералы + по известным причинам Тапован -ская область.

Ну, я не знаю, почему не пишут.. Дорого ездить?
Карма 24
Ответить
21.07.2009
Бог с ним, с сафари-туризмом - это в общем-то не более, чем "продвинутый телевизор", ни о какой встрече, погруженности, диалоге тут речи быть не может. Но и это правда - даже о сафари нет разговора.

А я говорил о другом - о настоящем личном опыте, когда цена входного билета - твоя жизнь, ты сам, беззащитный, каким родился, и тогда лес впускает тебя, считывает, устанавливает живую связь. И этот честный опыт без посредников ни чего общего имеет с сафари-туризмом. Как любовь или война с книгами или фильмами о любви или войне.

В Индии, на мой взгляд, этот опыт еще возможен, как мало где. По разным причинам. И общий психоладшафт, и еще не утраченная связь живых энеогий между человеком и животными, и еще неоседланность этого мира кино- и прочей индустрией.

А с лангурами - вот несколько фоток (и справа там несколько слов):

http://picasaweb.google.ru/sologur/LangurBlowUp#
Карма 141
Ответить
21.07.2009
Как же приятно, черт возьми, что нашелся человек, который пожалел нас, сирых и убогих. Катаемся панимаш по всяким Баганам, Боробудурам и Хампям, а настоящая жизнь, как какой-нибудь сумчатый хорек, проносится мимо.

Спасибо от всей души, дражайшая наша Пава Нарва, за то, что учите нас уму-разуму. Даю торжественное обещание исправиться и обязательно в ближайшее время отправлюсь в какую-нибудь замысловатую сафарю. Говорите, чем дороже, тем лучше? Сколько надо потратить, чтобы не стыдно было?
Карма 51
Ответить
21.07.2009
Тоже собираемся посетить некоторые заповедники, планировала как раз и Ассам тоже. Какое конкретно место вы там посетили?

Можете что-нибудь сказать о заповеднике Гир в Гуджарате?

Кстати, очень склоняюсь к тому, что можно посещать заповедники самостоятельно, без гидов и тп. Может быть расскажете о каком-то своем опыте? Как легальном, так и нелегальном =)
Карма 33
Ответить
21.07.2009
AlexMos
Как же приятно, черт возьми, что нашелся человек, который пожалел нас, сирых и убогих.

бггг

если чё, то я могу пару фоток с мангустами и обезьянами выложить :-)))

может тоже потом книгу напишу или даже кино сделаю
Карма 32
Ответить
21.07.2009
Сергей, раз нет достаточной информации о путешествиях по джунглям, было бы очень интересно послушать Вас. Какие заповедники посоветовали бы посетить. что предусмотреть, как это вообще сделать..а от себя рассказали бы запомнившиеся захватывающие моменты, как про встречу с тигром и т.д.. меня лично интересуют две вещи: какое ощущение себя в диких джунглях ночью?) и какова судьба двухмесячного носорога?)) (он у Вас на фотах)
Карма 129
Ответить
21.07.2009
Сергей Соловьев
А я говорил о другом - о настоящем личном опыте, когда цена входного билета - твоя жизнь, ты сам, беззащитный, каким родился, и тогда лес впускает тебя, считывает, устанавливает живую связь.

А вот про это я могу рассказать сколько хочешь, ибо этого у меня навалом, но ..

на Аляске...

"Из машины - в пищевую цепочку" называется. И мёртвым притворяться при встрече с мишкой, знаю по опыту - не работает! Хехе
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге