Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Джунгли

sds м
Карма 221
Ответить
23.09.2009
Сергей Соловьев

Спасибо! Билеты уже выкуплены на самое начало ноября. От Гувахати, я так понимаю, до Кохоры ехать часов 6? А что еще можно посмотреть в округе - будет один дополнительны1й свободный день - может посоветуете? В интеренете фигурирует tribal village - там действительно живут самобытные племена?
Карма 24
Ответить
23.09.2009
sds

Не думаю, что это стоит того. В окрестностях - племена бодо, мало чем уже отличимые от цивильного населения. Лучше этот плюс-день провести в заповеднике. Или, например, там есть небольшой лесок, где живут гиббоны, егерь-проводник водит туда за, кажется, 100-150 рупий. Прогулка - пару часов. Минут десять на местном автобусе в сторону от Гувахати, у остановки домик егеря. Название остановки не помню, но это легко узнать у егерей в лесничистве в Кохоре. Другая альтернатива - провести полдня в Гувахати: там есть остров Умананда, маленький монастырь, а в саду - золотые лангуры, почти исчезнувшие на земле. Да и место хорошее. От вокзала - минут 20 пешком до реки, там лодка или или кораблик.
sds м
Карма 221
Ответить
23.09.2009
Сергей Соловьев
Другая альтернатива - провести полдня в Гувахати: там есть остров Умананда, маленький монастырь, а саду - золотые лангуры, почти исчезнувшие на земле. Да и место хорошее. От вокзала - минут 20 пешком до реки, там лодка или или кораблик.
Это тоже запланировано ))), особенное спасибо за наводку на золотых лангуров

Сергей Соловьев
Или, например, там есть небольшой лесок, где живут гиббоны
На Суматре был в нац парке - гиббоны очень высоко, рассмотреть почти не получилось, зато поют как!!!!
Карма 88
Ответить
22.01.2010
Скажите плиз, в джунгли Камбоджи на пару дней сходить, имеет смысл с точки зрения флоры и фауны?

Реальный ли риск на какой-нить тропке не в туристических местах нарваться на противопехотную мину? Говорят их там миллионы остались. Не очень хочется только по туристическим местам впечатление о стране оставить.
Карма 24
Ответить
22.01.2010
К сожалению, про Камбоджу не знаю, не был.
Карма 111
Ответить
22.01.2010
Сергей Соловьев вот как раз вы то и нужны ;)

Моя история печальна и проста.

Вначале был паук и это был Poecilotheria ornata(фото его)

Когда трагически погиб во время очередной линьки мой любимый птицеед я задался вопросом что же не так было в условиях его содержания,и созрела мысль посетить Индию и ознакомиться как собственно с убежищами пауков,так и биотопа в котором они живут в целом.

Впоследствии выяснилось что именно этот вид не совсем в Индии а на Шри-ланке,но это уже ничего не меняло,ведь других мегаломорфных судя по инету и в Индии было с избытком,а некоторые были открыты совсем недавно - [u]....идентифицированными и описанными в 2004 году Э.М. Смитом в качестве нового вида - P. hanumavilasumica, обнаруженного им во время экспедиции в Индии /u]

Также оказалось что нормальных фотографий индийских птицеедов в естественном биотопе в рунете практически нет,и теперь(в понедельник узнаю готова ли виза) предстоит исправить эту досадную оплошность хоть это и не главная цель.

Попросту говоря хочется полазить по джунглям,по развалинам ночью(они же ночные хищники) поискать гнёзда больших пауков,поотснять видео в HD и фото,(запасся ультракомпактным антивандальным фотоаппаратом с возможностью сьёмки хоть под водой хоть при свете звёзд -Lumix ft1 )

Вам наверняка кроме больших кошек и носорогов попадалась эти мохнатые зверюшки,хотя фотографий их что-то у вас не нашёл.

Буду чертовски признателен если посоветуете самые паучьи местечки на территории Индии,пора намечать ориентиры на маршруте но никто не может прояснить ситуацию с наиболее подходящими местами :(
Карма 60
Ответить
22.01.2010
джаггернаут
OrnyL4.JPG.jpg

я не специалист, но видел похожего в Керале
Карма 24
Ответить
23.01.2010
Чудесная история. Есть еще люди! Чувствуешь себя во временах Ламарка.

Нет, этих пауков я, кажется, не видел.И не специалист. Но посмотрел в Инете (конечно, и Вы смотрели), их находили на юге Индии. Тамил наду, Керала, Восточные гхаты. Туда б я и ехал. Взял бы фотки, показывал бы местным в деревушках, зашел бы к лесникам (в каждом районном центре, не говоря о городах, есть forest department, они и направить и поселить могут, если контакт сложится. У меня так было в Андра Прадеш, где если б не их помощь, селится негде было бы в той глухомани.

Удачи!
Карма 115
Ответить
23.01.2010
джаггернаут
OrnyL4.JPG.jpg

Массовые обмороки неизбежны. Экий красавец(а).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики