Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Траблы с животом в Индии

Ответить
11.05.2009
Moony
Какой такой диагназ-миагназ в горнай дэрэвушке?

Да, вообще прикольно было бы представить фэйсы местных при виде бэкпекера со спичечным коробком...в поисках лыболатории :))))))))
Карма 1228
Ответить
11.05.2009
Разница между фладжилом и тинидазолом следующая:

Тинидазол принимается разово и уничтожает непосредственно паразита.

Если вовремя giardia не вылечить, то он - паразит! - откладывает личинки и активно размножается. В этом случае тинидазол уже не помогает, нужно пить фладжил, который убивает именно личинки - 5 дней.

Если есть возможность, лучше сдать анализы, т.к. и правда фланджил не самое приятное лекарство, которое можно пить по принципу "хуже не будет".

Симптомы невылеченной giardia (с личинками) могут быть следующие: клейкий полужидкий стул с отвратительным запахом (не обязательно понос), постоянная усталость и до кучи - бронхоспазм:)

Кстати, жителям и гостям Дарамсалы - в местном госпитале (Delek) доктор предупредил, что в настоящее время тут злобствует амебная дизентерия, так что пейте бутылированную воду и сооблюдайте прочие меры безопасности:)

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ:))
Карма 162
Ответить
11.05.2009
tash-tash
Если вовремя giardia не вылечить, то он - паразит! - откладывает личинки и активно размножается.

Имеется ввиду Giardia lamblia она же Lamblia intestinalis , возбудитель лямблиоза?

Они проживают только в тонкой кишке и на другие части желудочно-кишечного тракта не распространяются. А лечат метранидазолом (он же Flagil) по 500 мг -2 раза в день -5 дней или тинидазолом 2 грамма однократно (так как это более мощный препарат нового поколения).
Карма 1423
Ответить
11.05.2009
Majajan
Чаще всего для лечения кишечных инфекций используют тинидазол и/или антибиотики группы фторхинолонов (например, офлоксацин) и диету.

Как я уже писала выше. мою подругу спасло именно это сочетание. Так как мы постоянно перемещались, то не могли сдавать анализы и ждать ответа. Подруга пила уголь, смекту. эрцефурил-как слону дробина, становилось хуже и появилась слабость.

С первого дня приема тинидазола и офлоксацина она почувствовала значительное облегчение.

О правилах гигиены: из нашей компании она придерживалась всех правил особенно рьяно, протирала даже ложки с вилками, что никто из нас не делал, и мы над ней посмеивались. Я думаю. что паразит-нет сомнений, что это был паразит-попал к ней либо с непрожаренной рыбой или свежевыжатыми соками
Ответить
11.05.2009
Ну ясно. А вот как без анализов определить, что конкретно надо лечить? Как можно определить, что у тебя, лямблиоз, дезинтерия, от перемены воды расстройство, или еще что-то? И врача нет возможности спросить? Идти в аптеку и какашки свои расписывать аптекарю, что ли? :))
Карма 1423
Ответить
11.05.2009
Blonde_

Если в течение одного-двух дней голодом, или рисовой диетой, активированным углем и смектой вы от проблемы не избавились, а стало хуже, присоединилась головная боль,тошнота и слабость-это не адаптация к воде, надо идти ко врачу. В нашем случае в компании был врач-я и мы с индийским фармацевтом обсудили ситуацию, я посмотрела предлагаемые им препараты и согласилась с тинидазолом и офлоксацином.
Карма 162
Ответить
11.05.2009
Blonde_
Идти в аптеку и какашки свои расписывать аптекарю, что ли? :))

В Индии, во всяком случае в северной, полно больших больниц или маленьких частных больничек и лабораторий куча. Но если уж совсем в дебри забрались к врачу не попасть, то тогда при кишечных инфекциях могу посоветовать Тинидазол 2 грамма однократно + офлоксацин 400 мг-2 раза в день - 5 дней. А также много воды и диета (рис вареный, ласси, даги и т.д). Улучшение должно наступить в течение суток.

Если эффекта нет - СРОЧНО ИЩИТЕ ВРАЧА!
Ответить
11.05.2009
Majajan
Majajan

Да, пожалуй, надо взять на вооружение эту инфу, так, на всякий пожарный, спасибо.
Карма 213
Ответить
12.05.2009
tash-tash
Кстати, жителям и гостям Дарамсалы - в местном госпитале (Delek) доктор предупредил, что в настоящее время тут злобствует амебная дизентерия

A kakie u nee simptomi?))
Карма 1423
Ответить
12.05.2009
kochevnik
A kakie u nee simptomi?))

Частый жидкий необильный стул, слабость,температура(может не быть). тошнота, плохое обще самочувствие
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге