Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Траблы с животом в Индии

zzz м
Карма 4
Ответить
10.05.2009
Намасте, индостанцыджи!

Если кто-то собирается покушать в ближайшее время, то отложите пока чтение этого топика чтобы не портить себе аппетит. Так как вопрос, который я хотел бы здесь поднять весьма щекотливый.

Проживая в Индии второй год, я, как предполагаю, и многие другие, периодически мучаюсь животом. Первый год я как-то держал это при себе, ну типо мол мои какие то личные, касающиеся только меня проблемы, не особо приятные для слуха окружающих меня людей. Но в последнее время я выяснил что многие, кто, например, сейчас находится в Дарамсале, имеют одни и те же проблемы, с совершенно схожими симптомами. Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень. Есть мнения что это какие то паразиты появились в кишечнике, или, как сказали одной девушке в тибетской «народной» клинике, ветер «гуляет» в горной Дарамсале. What's going on??? Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад, но там я (и доктора) винили жару и антисанитарию. Здесь вот обвиняют горы и ветра.

Все мы слеплены из одного теста. Интеллект и мысли (версии, как победить индийские траблы с животом схожие с идеями фильма «Секрет» не принимаются к рассмотрению) может у нас разные, но внутренние органы одинаковые. Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

P.S.: поделитесь так же, pls, кто какие средства принимает для профилактики паразитов в азии. Травки, пилюльки и все такое.
Moony м
Карма 4887
Ответить
10.05.2009
Все дело в грязной воде и пище. Я с этим тоже постоянно стралкиваюсь, когда живу в Васиште. Единственное действенное средство - уехать в другое место. Желательно, за пределами Индии. Проверено на себе.
zzz м
Карма 4
Ответить
10.05.2009
Уезжать совсем не хочется, мне здесь нравится. Как бы это по другому разрулить...???
Moony м
Карма 4887
Ответить
10.05.2009
zzz
Как бы это по другому разрулить...???

Попробуйте сами себе готовить, пить и чистить зубы только бутылированной водой, чаще мыть руки.
Карма 396
Ответить
10.05.2009
zzz Фильтр для воды надо с собой иметь, если долго там живешь. Мои родители купили какой-то фильтр в России, для которого не нужны катриджи, - его нужно только мыть время от времени, и пользуются им в Индии. Живут в Васиштхе уже год, - таких проблем у них нет. Готовят, конечно, тоже сами, в тошниловках не едят :) . Ну и биодобавки принимают, травки, - все тоже из России привезли с собой.
Карма 135
Ответить
10.05.2009
Я все таки не думаю, что надо всех обобщать.Пробуйте готовить себе сами, как и на родине,покупайте родные продукты, не ешьте самосы,а хлебайте борщец с чесночком.Не думаю, что возникнут проблемы.Питьевая вода действительно из крана может быть не хорошего качества, используйте бутилированную или хорошо прокипячёную.Ну и активированный уголь тоже будет не лишним.

Сколько живу,не испытываю проблем.Но у всех роганизмы разные.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
10.05.2009
zzz
Логика подсказывает мне, что те, кто живут в Индии долгое время, уже должны были столкнуться с похожими симптомами. Поделитесь, как можно лечить это. Что мучаться за зря то, а!?

Первое и обязательное - если симптомы стабильны и не устраняются народными средствами - надо обследоваться в нормальном госпитале (Apollo и т.п.). Страшилки про Индию не всегда лишены основания, знаю по себе (по третему году получил гепатит на ровном месте), а квалификация врачей на местах часто соответствует нашим фельдшерам.

Второе - с такими проблемами действительно встречается каждый, задержавшийся в Индии более, чем на месяц. Адаптация к непривычной воде (даже бутилированной) и пище (даже самостоятельно приготовленной, но из местных продуктов) редко проходит безболезненно. У меня кризис был через три месяца после прибытия, симптомы были те же. Помогла диета (рис и чай) и ношпа (spasma proxifen, синие капсулы). И ещё - пресловутые ежедневные 70 грамм джина. Но всё это строго индивидуально, лучше проконсультироваться со специалистом.

Со временем приспособился и даже полюбил индийскую пищу, без нежелательных последствий для желудка. Никогда не заказываю "но спайси", ем то же, что индийцы.

Удачи!
Ответить
10.05.2009
zzz
Проведя до этого 6 месяцев в Гоа не испытывал никаких проблем, все началось в Ришикеше недели 3 назад,

Ришикеш это первая остановка после Гоа? у меня было что то похожее в Гокарне.. еще и температурой все осложнялось... судя по тому, что многих иностранцев там колбасило, похоже было на вирус..я и сейчас не знаю что это было... подозревала воду бутилированную том, что она из-под крана и пила только кипяченную.. хотя как проследишь как они готовят чай, к примеру..? не знаю что посоветовать... пила и сейчас пью Neem от паразитов Himalaiya .. если кто еще что-нибудь посоветует тоже буду благодарна...но.. химией травиться не очень хочется...
Карма 1187
Ответить
10.05.2009
zzz
Плохое переваривание пищи, желание посетить туалет 3-4 раза в день (хотя нельзя сказать, что there is понос), ощущение тяжести в животе и главное вздутие живота и газы. В общем, не понятно, что это за хрень.

Если Вы живете в Дарамсале, сходите утречком в Delek hospital с образцом стула, там есть лаборатория, где можно провериться на наличие паразитов.

Если мучает непроходящий в течение 2-3 дней понос желтенького цвета с особо противным запахом (также может быть рвота и вздутие живота), то скорее всего это giardia - особо распространенный в Индии паразит. Он лечится просто - 4 таблетки тинидазола разово.(Продается в любой аптеке)
Карма 1187
Ответить
10.05.2009
gnc343
(по третему году получил гепатит на ровном месте)

можно было избежать, сделав прививки:)

Даже в Москве это не так уж дорого.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики