Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Если помрёшь в Индии

Карма 194
Ответить
11.10.2008
)))))))))) как я посмотрю..оптимисты всё прибывают и прибывают на наш форум
hime ж
Карма 1372
Ответить
11.10.2008
Gulaabjamoon
Так может бабка просто яду приняла? ЧТобы мечта сбылась. И Индия тут нипричём)))

Давайте к смерти других людей относиться с уважением, это не тема для шуток.

А я, кстати, верю, что желание этой женщины исполнилось в Индии. Страна такая, там все, о чем мечтаешь, исполняется...
gnc343 м
Карма 339
Ответить
11.10.2008
Respa
Что будет с иностранцем в Индии, в случае смерти? Сожгут, к примеру, если нет родственников на родине? Отправят домой в "цинке"?

Это зависит от наличия и содержания страховки. Моя страховка, например, не предусматривает транспортировки моего бездыханного тела на Родину (ну и тема, однако!). Так что, если что - меня ждет делийский крематорий.

Рассказ сотрудника по этому поводу (женщин и детей прошу пропустить это место): в Дели скончался один россиянин (называлась фамилия и место работы). Мой коллега сопровождал вдову в крематории. Во время ожидания выдачи праха представляли, что сейчас скорбно выдадут урну, как это водится в России. Через некоторое время из двери вышел индус. В руке у него был жестяной совок, в котором, среди дымящегося ещё пепла, угадывались обгоревшие фрагменты костей. Бедная вдова едва не последовала за супругом.

Как известно, индийцы весьма мало заботятся о теле умершего, считая, что это всего лишь одно из многих временных пристанищь души.
Карма 1619
Ответить
11.10.2008
hime
позвонят родственникам или в русское посольство

и привезут труп в посольство))))
Карма 427
Ответить
11.10.2008
gnc343
Так что, если что - меня ждет делийский крематорий.

т.е. это прописывается только страховкой?

и никаких законов о возвращении тела туриста домой нет?

gnc343
Мой коллега сопровождал вдову в крематории.

жуткая история..

а вдова была с ним на момент смерти, или она приехала для того, чтоб присутствовать на сожжении?
Карма 115
Ответить
11.10.2008
А бабуля была кришнаиткой ? Я спрашиваю потому что видел одну такую в кришнаитском ресторане. Лет под 90, вся такая благостная, в сари, собиралась уезжать оставлять тело во Вриндаване. Родина Кришны всё таки. Естественно, она там и помрёт. Я, правда, грешным делом подумал, лишь бы добралась. А то в таком возрасте это в любой миг может случиться - хоть в самолёте, хоть в Дели. Вот будет обидно!
Карма 427
Ответить
11.10.2008
anikolaev
и привезут труп в посольство))))

офф...вспомнилось я читала книгу "гардемарины вперед", так там не могли чета поделить в селе и бабку..вернее труп бабки по селу долго катали, "подкидывая" то в один, то в другой дом... :)
Карма 1619
Ответить
11.10.2008
дамоДара

+1))))))))))))))
hime ж
Карма 1372
Ответить
11.10.2008
gnc343
рематории. Во время ожидания выдачи праха представляли, что сейчас скорбно выдадут урну, как это водится в России. Через некоторое время из двери вышел индус. В руке у него был жестяной совок, в котором, среди дымящегося ещё пепла, угадывались обгоревшие фрагменты костей. Бедная вдова едва не последовала за супругом.

Жуткая история, бррр.....((( Но спасибо вам за рассказ, вы всегда так интересно рассказываете!

Ну и тему замутили, конечно...))
Карма 21
Ответить
11.10.2008
если Вас нашли мертвым где-то в Индии :

1. человек , нашедший тело , вызывает полицию ,а полиция в свою очередь по пути заезжает за врачом и вся компания отправляется на осмотр места происшествия и составления всех необходимых документов для препровождения тела в морг

2. после составления всех протоколов о произошедшем извещается консульство или посольство той страны , к-рой принадлежал умерший

3. посольство или консульство связывается с родственниками в России или где-либо , если при умершем были обнаружены какие-либо контактные телефоны или адреса.Если таковых не было , то сотрудники посольства отправляют всю инфу в МИД,а МИД в свою очередь делает запрос в Министерство Внутренних Дел,где устанавливается точное место проживание умершего и его родственников.

4.После того , как родственники были извещены о случившемся ,они должны выслать заявление факсом в Посольство или Консульство о том , как они желают поступить с телом ( перевозка тела на Родину или кремация в Индии и отправка урны).

5.Если умерший был застрахован , то все заботы падают на плечи страховой компании и ее официального представителя в Индии .В этом случае родственникам нет надобности выезжать в Индию.Оформлением всех документов для транспортировки груза 200 будут заниматься страховщики и сотрудники посольства (консульства)

6.Если умерший не был застрахован , то как правило ,после получения необходимых документов от родственников , сотрудник посольства или консульства передает все документы в полицейский участок для проведения необходимых мероприятий.В случае "нестраховки ",как правило , все умершие были кремированы (это наиболее дешевый и удобный вариант транспортировки),если в случае "нестраховки" родственники приняли решение о транспортировке тела ,то перевозка тела обойдется родственникам около 10 тыс.дол.и ,как правило,кто-либо из родственников приезжает за телом.

7. Гроб с телом или урна c прахом перед отправкой на Родину опечатывается в присутствии представителя посольства или консульства.В случае "нестраховки" урна с прахом отпраляется на Родину по дипломатическим каналам бесплатно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях