Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Посоветуйте в Лехе

Карма 0
Ответить
1.12.2008
Мы там будем 09.01.09. Не самый высокий сезон.

Возможно ли проехать в Алчи и сколько на это нужно времени?

Не в это ли время фестиваль в Спитоке?

Можно ли порекомендовать отель или homestay, в котором можно не замернуть и есть теплая вода?
Карма 39
Ответить
1.12.2008
Отель в Ле могу порекомендовать - Омасила. Вода горячая всегда была (мы были в конце сентября), на счет отопления не знаю, но видели в отеле масляные радиаторы. Правда там, говорят, часто отключают электричество. Отель неплохой. Вид красивый из окон. Находится недалеко от ШантиСтупы.

На счет доехать куда - думаю сможете посетить только ближайшие монастыри, так как если будет много снега, то никуда не доедете. Там и так дороги не очень, а зимой и подавно тяжко добраться будет.

Но все равно будет очень красиво и если повезет, с погодой, сможете еще и куда-то доехать. Надейтесь на лучшее!
Карма 120
Ответить
2.12.2008
Ой, как здорово! Мы как раз об этом тоже думали, Ладак зимой - это волшебно, судя по фотографиям из одного фотоальбома, который мы видели в Ле. Женщина (не помню, то ли голландка, то ли француженка) прожила в Ле 7 лет и выпустила фотоальбом зимнего Ладака.

Вроде дорога на Шринагар зимой открыта, может и до Алчи доедете. Обязательно напишите о том, как у вас получилось. С нетерпением будем ждать!
Карма 457
Ответить
2.12.2008
lada_wind
Вроде дорога на Шринагар зимой открыта

Я слышал, что "вроде зимой закрыта". лучше уточните, т.к. риск достаточно велик. По дороге есть несколько высоких перевалов, а сама она узкая, в некоторых местах проходит по карнизу шириной в полторы полосы, если снегопад - стопроцентов завалит, а когда почистят - неизвестно.
Карма 120
Ответить
2.12.2008
Skipp3d
Я слышал, что "вроде зимой закрыта".

Возможно до самого Шринагара и закрыта, но до Алчи разве есть перевалы? Надо карту еще раз глянуть. Машины туда ходят, да и местное население на локалджипах "в принципе" туда попадают..

Только уточнить все равно трудно, все на месте решается в соответствии с конкретными погодными условиями и потребностями местных. Мы вон в сентябре не знали точно, будет-не будет автобус до Корзока (Тсо Морири), нам сказали: должен быть. Но вы приходите утром с вещами, наберется местных-поедем. Нам повезло, поехали, и даже повезло обратно на попутках вернуться, хотя погода не сахар была все время. А у Ламаюру к одной горе вообще не могли подойти, как только к ней подходили, начинался колючий дождь и ветер. Отходим-все перестает. :)

Но зимой конечно вообще трудно прогнозировать. Проверите свою карму :))) Не сдавать же по этому поводу билеты. Не будет Алчи, найдете другое место. Вам просто посмотреть или помедитировать? Если помедитировать, то можно в прекрасном месте за монастырем Хемис. Там если по каньону выше 2км пройти, наверх ведет хорошая дорожка в медитационный центр Гоцанпы с потрясающей пещерой, где живут всего 3 монаха. Туристы туда и летом не попадают, а зимой наверное там можно долго самопогружаться

Подробнее здесь: http://badguest.livejournal.com/377365.html
Карма 457
Ответить
2.12.2008
lada_wind
но до Алчи разве есть перевалы?

Не, до Алчи нет, вроде :-) За Ламаюру есть высокое место, ну и далее по тексту.

lada_wind
все на месте решается в соответствии с конкретными погодными условиями и потребностями местных

Т.е. всё возможно, надо только иметь хорошую карму, достаточный запас времени, денег, тёплой одежды и терпения.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики