Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Маршрут по Индии для одиночки

Max 
Карма 765
3.09.2008
Nafanya
Говорят, что надо принимать таблетки от малярии заранее перед поездкой (делагил или аналоги). Все принимали?

Нет
Карма 1
27.10.2008
Вернулась из Дели 23 октября.

Комнаты на Мейн Базаре снимала по 500 рупий, по 250 в Аджае с общей ванной. В Анупе ремонт, пыль и шум, номера по 600 рупий с ванной. Доллар 11 октября в аэропорту был 45, 22 октября на Мейн Базаре последний раз поменяла по 48.30. Сейчас возможно выше.
Polina ж
Карма 20
27.10.2008
Nafanya
Комнаты на Мейн Базаре снимала по 500 рупий

а в каком отеле?
Карма 1
28.10.2008
Я была в Харе Кришна, заходила в Аджай, показали за 600 рупий, тоже очень шумно, что-то строят. В Харе Кришна по 495 с ванной, номера разные, есть с окнами в холл, есть без. Лучше наверху, там потише.
Matsja ж
Карма 373
28.10.2008
Nafanya

А где еще побывали? Чего впечатлило? Какие проколы случились? Фото будут?
Карма 1
29.10.2008
Очень разные ощущения от разных мест, людей, пытаюсь собрать все воедино. Через неделю очень захотелось домой. Сейчас хочется опять. Знаю что вернусь. Была 5 дней в Путтапарти, потом 1 день в Дели, оттуда в Манали (Васишта, Нагар), и обратно в Дели. В Дели запах пробивает даже в самолет. В Бангалоре совершенно другой дух. В Манали не нашла ничего особенного, пыльный городок. Единственное приятное место - кедровый лес на холме и небольшой храм. Больше понравилась Васишта, там тихо, мало машин, предгорья Гималаев видны лучше и атмосфера более уютная что-ли. Ездила в Нагар. Жаль, не нашла храма на вершине! Ждала машина, а до храма, как мне сказали, километров шесть в гору.

"Попала" в Дели с автобусом в Манали. Хотела купить билеты в отеле, но там была какая-то заминка и я пошла в агенство рядом с кафе у отеля Харе Кришна. Там обитает кашмирец, харизматичный такой. Автобус Вольво с АС за 850 Рупий... В автобусе тибетец спросил сколько я отдала за билет. Покачал головой и сказал, что билет стоит 250 рупий.

На деле вереницу туристов привели к автобусу в Дарамсалу, всех погрузили, высадили на заправочной станции и оставили минут на 30-40. Комары там злые.

Минут через 40 наконец приехал автобус. Окна открыты, кресла мягкие, но в них что-то упирается в разные места. Автобусная команда уж больно подозрительная. Два раза чинили колесо по дороге. На лице приятная маска из того, что летит в окно. Аромат в салоне трудно передать. Я могла бы подумать, что сидевшие по соседству индусы были малось обкуренные, всю ночь кто-то из них срывался с места с диким криком и бежал к выходу, но его благополучно ловили товарищи и усаживали на место, часто довольно резко. Автобус делал остановки. Один раз часа через 3 - для мужщин прямо у автобуса, еще часа через 4 - аналогично. Женщины выходили дважды - часов через 9 и рано утром. Ехали 20 часов. Два раза ремонтировали колесо. В Манали было очень холодно в номере. Даже днем, когда на улице под 20 градусов, в комнате градусов 10-12. Думаю, что третью ночь я бы могла не пережить.

Обратно купила билет на автобусной станции.Небо и земля! Так что с кашмирцем (звал в Кашмир) решила дела больше не иметь. В Дели понравился Мандир Лакшми. Над входом знак "ОМ" и свастика прямая, закрученная против часовой стрелки, а на некоторых строениях, в частности на лестнице - повернутая. Интересно, с чем это связано?
Карма 4
29.10.2008
wichy


Прилет - Мумбаи - 2 дня (на адаптацию :) )

Аурангабад (Эллора-Аджанта) - 2 дня

Хайдерабад - 2 дня

Хампи - 2 дня

Майсур - 2 дня (можно и Бангалор посмотреть, если очень хочется - тогда плюс еще день)

Гоа - 3 дня (откиснуть)

Я бы начал с Ченная далее на юг
Карма 4
29.10.2008
Moony
Это все равно будет лучше, чем греть жопу две недели в Гоа. Пусть у человека будет выбор. Не надо его загонять в стойло.

Полностью согласен на западном побережье смотреть относительно нечего только пляжный отдых
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях