Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › летательные аппараты древней Индии

Карма 115
Ответить
31.03.2008
вот любопытный текст для пытливых

Многие исследователи загадки НЛО по-разному трактуют их происхождение. Одни считают, что это межзвездные корабли пришельцев из других галактик или какое-то секретное оружие, разрабатываемое правительствами отдельных стран. Другие считают, что высокоразвитой летательной техникой владели еще жители Древней Индии и Атлантиды.

Во многих дошедших до нас древнеиндийских эпических поэмах упоминаются летательные аппараты Большинство из этих поэм написаны на санскрите и до сих пор не переведены на другие языки Известно, что индийский император Ашока организовал Тайное общество девяти неизвестных, куда вошли лучшие ученые Индии. Они изучали древние источники, в которых содержались сведения о летательных аппаратах. Ашока держал работу ученых в секрете, так как не хотел, чтобы сведения, полученные ими, использовались в военных целях Результатом работы Девяти неизвестных стали девять книг, одна из которых называлась «Секреты гравитации»! Нынешнее местонахождение этой книги неизвестно, возможно, она до сих пор хранится в какой-то библиотеке в Индии или Тибете

Несколько лет назад китайцы нашли какие-то древние документы в Лхасе и послали их в университет Сианя для перевода. Доктор Сунь Чен из университета считает, что в документах содержатся прямые указания о построении космических кораблей. Их способ перемещения в пространстве был антигравитационным. Они приводились в движение силой эго, существующей в тонком волновом теле человека Эта энергия достаточно сильна, чтобы противодействовать гравитации. Доктор Сунь Чен высказывает предположение, что на летательных аппаратах, называемых в тексте «астрами», можно было проникать в космос. Найденные манускрипты раскрывают также секрет «кубка невидимки» и способ «как стать тяжелым, подобно горе свинца». Китайцы объявили о том, что они включили некоторые сведения из древ них манускриптов в свою космическую программу

В одной из величайших индийских эпических поэм «Рамаяна» рассказывается подробная история путешествия на Луну на вимане (или астре) и битвы вимана с ас-вином (летательным аппаратом из Атлантиды) Этот рассказ свидетельствует о том, что древние индийцы владели аэрокосмической антигравитационной техникой Чтобы понять, о чем идет речь в «Рамаяне», следует совершить экскурс в индийскую историю. Империя Рама существовала на территории современной Северной Индии и Пакистана около пятнадцати тысяч лет назад Развалины городов этой империи до сих пор находят в пустынях Пакистана, на севере и западе Индии Эта империя существовала параллельно с цивилизацией в Атлантическом океане. Управляли империей высокопросвещенные цари-жрецы. Во многих классических индийских текстах летательные аппараты виманы описываются как двухпалубные круглые корабли с отверстиями и куполом Виманы летали со скоростью ветра, издавая при этом мелодичный звук. В империи Рама существовало несколько тиг!ов виманов: одни имели форму блюдца, другие походили на длинные цилиндры. В древнеиндийском трактате «Самара Сутрадхара», написанном в IV веке до нашей эры на основании более древних текстов, рассказывается о конструкции виманов, различных способах их взлета и приземления и даже о возможности столкновения с птицами. Есть информация об управлении виманами, защите их от штормов и о том, как использовать энергию Солнца в антигравитационном двигателе. Виманы могли взлетать вертикально, зависать в воздухе подобно современному вертолету, Они были построены из очень прочного огнеупорного материала. Содержались виманы в специальных ангарах Как сообщает «Самара Сутрадхара», в качестве топлива для виманов использовалась загадочная желтовато-белая жидкость, а иногда какое-то соединение ртути Виманы имели разные двигатели, использующие в своей работе различные принципы Помимо антигравитационных двигателей, принцип работы которых современной науке неизвестен, на летательных аппаратах были установлены двигатели внутреннего сгорания, а также ракетные, работающие на топливе.

В древнеиндийской «Махабхарате» так же имеются описания виманов, которые представляли собой «железные машины, гладкие и блестящие, с извергающимся из них ревущим пламенем», способные двигаться вверх, вниз, вперед, назад. В пустыне Гоби были найдены древние предметы, похожие на приборы, которые представляли собой полусферы, заканчивающиеся конусом со ртутью внутри. Описание, очень похожее на эти предметы, имеется в одной из древнеиндийских поэм. Очевидно, древние индийцы могли летать на своих виманах по всей Азии и даже достигать Атлантиды.

В «Ведах» описаны виманы разной формы и размера. К сожалению, эти летательные аппараты использовались, в основном, в военных целях. Если верить индийским источникам, они хотели покорить весь мир, в том числе и Индию. Жители Атлантиды были более развиты в техническом отношении, чем индийцы Их летательные аппараты были схожи с виманами, имели форму блюдца и могли перемещаться не только по воздуху, но и под водой. В индийских источниках есть упоминания о том, что летательные аппараты атлантов, так же, как индийские, приводились в движение антигравитационными двигателями.

«Рамаяна», «Махабхарата» и другие тексты рассказывают о войнах между Атлантидой и империей Рама, происходивших десять или двенадцать тысяч лет назад, и используемом тогда страшном оружии. «Махабхарата» так описывает разрушительность этого оружия. «Снаряд был заряжен энергией небес Раскаленный столб дыма и пламени, равный по яркости тысяче солнц. . Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти». Очень похоже, что «Махабхарата» описывает ядерный взрыв При раскопках древнего города Ричи на севере Индии археологи нашли скелеты, к лежащие на улицах, некоторые с поднятыми руками, как если бы гибель внезапно с настигла их. Кости этих скелетов оказались радиоактивными. Камни стен раскопанного города в некоторых местах были превра- и щены в стекловидную массу, что можно объяснить только ядерным взрывом Археологи обнаружили в городе Ричи очень С сложную водопроводную систему, что еще э раз подтверждает высокий уровень развития империи Рама. Очевидно, она была побеждена в войне Атлантидой, которая после тектонической катастрофы погрузилась на дно океана. В результате мир вернулся в каменный век, и только через несколько тысяч лет история человечества начала свой новый взлет. Как свидетельствуют манускрипты, обнаруженные в Лхасе, во времена Ашоки еще не все виманы были разрушены и Девять неизвестных могли их исследовать

Интересно отметить, что когда Александр Македонский вторгся в Индию более двух тысяч лет назад, он был атакован «летающими огненными щитами», которые испугали кавалерию

После обнаружения манускриптов в Лхасе китайцы организовали поиск виманов, которые, возможно, сохранились где-нибудь в пещерах Тибета. Эти поиски держатся в секрете, но по сведениям, просочившимся в прессу, стало известно, что они не увенчались успехом

Так что загадка летающих объектов Древней Индии остается открытой Часть свидетельств очевидцев можно отнести к оптическим эффектам в атмосфере или гипнозу. Большая же часть заслуживает безусловного доверия. Вполне вероятно, что современные конструкторы смогли создать летающие корабли, подобные виманам, которые содержатся где-нибудь в подземных секретных базах американцев, англичан или русских.

Сергей МИХАЙЛОВ
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Moony м
Карма 4913
Ответить
1.04.2008
Да здравствует Мулдашев, главный атлант всея Руси!
agv 
Карма 1
Ответить
2.04.2008
Хорошая трава, забористая.
Карма 1622
Ответить
11.05.2008
agv
Хорошая трава, забористая

ну дык....)))))))
Карма 180
Ответить
11.05.2008
а в той "ведической" литературе, что я читал (ШБ или МБ, например) сплошь описаны виманы и прочие летательные аппараты, но ни о какой атлантиде не было и речи. все эти "самолёты" использовались именно в бхарата-варше. например кардама муни для своей жены силой мысли построил летающий замок. у раваны были летающие средства. да и многие воины просто летали по воздуху на своих колесницах, например гхатотткач (которого карна на курукшетре убил). ну и т.д.

так что эту историю трактуют все как захотят.
Ответить
12.05.2008
iskatel
Большая же часть заслуживает безусловного доверия. Вполне вероятно, что современные конструкторы смогли создать летающие корабли, подобные виманам, которые содержатся где-нибудь в подземных секретных базах американцев, англичан или русских.

Большинство изобретений в современной цивилизации (интернет, самолет и тд) так или иначе связано с гонкой вооружения. Так что, со временем узнаем. По большому счету, какая разница - самолет или виман.
Карма 280
Ответить
7.11.2009
Виманы-вайтманы.
Карма 129
Ответить
7.11.2009
Да да да! Я как-то читала в новостях:

"Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров, находясь в Улан-Баторе, сделал вчера ряд важных и отчасти даже сенсационных заявлений, которые не поняли ни его коллеги, ни специалисты (источник: Newsru.com).

-Среди всего прочего, - заявил Макаров, - Россия владеет оружием брахмаширас, или, иначе "голова Брахмы": будучи примененным нечестивцем, оно способно сжечь все три мира. Только истинный герой способен вобрать в себя силу брахмаширас без остатка, погасив его без вреда для окружающих. В месте, где один брахмаширас побивается другим брахмаширасом, 12 лет не идет дождь."

Было было! У нас на этом фронте сотрудничество с китайцами... или монгольцами?
Карма 100
Ответить
7.11.2009
iskatel

Большое спасибо - интересно было почитать!

Partizan108
По большому счету, какая разница - самолет или виман.

Мне показалось - что все достижения науки и техники того времени связаны с мистическими возможностями человека. Читаешь мантру - и ядерный врыв, читаешь другую появился летательный аппарат. Сдается мне человек не слабо деградировал с тех пор - и подобная техника вряд ли будет нам доступна. Хотя...

NaraParva
"Начальник Генштаба Вооруженных сил

Примерно так начинается большинство анекдотов про военных:)))))
Карма 1622
Ответить
7.11.2009
NaraParva
Среди всего прочего, - заявил Макаров, - Россия владеет оружием брахмаширас, или, иначе "голова Брахмы": будучи примененным нечестивцем, оно способно сжечь все три мира. Только истинный герой способен вобрать в себя силу брахмаширас без остатка, погасив его без вреда для окружающих. В месте, где один брахмаширас побивается другим брахмаширасом, 12 лет не идет дождь."

Начальник Генштаба ВС России забыл вовремя принять галоперидол?)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях