Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Что-то больше о Виссарионе знаете?

Карма 22
Ответить
13.07.2006
Этот Виссарион, кто своя религия создал и с последователями живеет недалеко от озеро Тиберкул.У меня друг ,который прежде Виссариона с йога занимался, живет туда и уже 4-5 года ничего не слышал о него.
Moony м
Карма 4909
Ответить
13.07.2006
У нас тоже друг жил в общине Виссариона. Правда он не был членом его секты, а просто у него там родители жили и дом был. Насколько я могу судить, в общине Виссариона не приветствуются связи с людьми из внешнего мира.

Можешь написать моему другу, возможно он что-то знает. Правда, сейчас он живет в Германии, но иногда наведывается к Виссариону. Сам по себе он очень интересный человек.

Адрес сайта Владисвара Надишана (так его зовут): http://eed.udm.ru/nadishana/
shura м
Карма 346
Ответить
13.07.2006
Очень неоднозначная фигура. Его община находится в нашем крае. Виссариону было уделено много внимание в прессе, и негативных отзывов очень даже хватает. Наслышан про то, как люди жертвуют ему все свое имущество, какими выходят оттуда. Видел девушку, которая жила в городе Солнца. Она училась на том же факультете, что и я. Вот что с нею стало:

http://krasrab.krsn.ru/archive/2004/09/22/02/view_article

Лично у меня больше отрицательное мнение в отношении Виссариона...
Карма 22
Ответить
13.07.2006
shura :
Его община находится в нашем крае.

А можеш дасть мне какой-то линк на интерактивный атлас Красноярского края? Потому что попробовал увидеть на Google Earth Поселения Виссариона, но так и не сориентировался где это озеро и где поселок.

А этот мой знакомый бросил своя семья, потому что предпочел любов к Виссариона. И дочь у него была-уже 17 летньяя.А он софтуерный специалист был и все бросил.Сначало попробовал создать поселение в Болгарии, жил один год почти одинокий в горах,без електричество,без деньги /не совсем однако,потому что путешествовал и его мать давала/,без почти ничего. Увидел,что нет другие последователи и отказался. И ушел к Виссарион-потому что жизнь более спокойная там, говорил он. Когда спрашивал его-а что будет с твоя дочь-кто будет о нее заботится-у нее были где-то 8-9 лет, он улыбался и говорил-ее мать будет кормить, одежды покупать,школа платить, а я буду о ее духовное здоровья ухаживать.
shura м
Карма 346
Ответить
14.07.2006
kavisat :
А можеш дасть мне какой-то линк на интерактивный атлас Красноярского края?

Нет, такого атласа нет.
Карма 22
Ответить
15.07.2006
Moony :
сайта Владисвара Надишана (так его зовут): http://eed.udm.ru/nadishana/

Он великий-очень мне понравился /Владисвар Надишан/. И Фильмы очень хорошо сделали-я все скачал и смотрел.

Имел какие-то контакты с представители из города сольнца, которые были несколько раз В Болгарии.И получил кое-что как впечатления. На лекция присуствовал-отрицали деньги и мыло и очень многие другие вещи. А эти люди из Висарионовской общины пахнули очень плохо-было летом и очень тепло было, они все отрицают как способы поддерхания гигиены. Кроме того, когда лекция окончилась, какие-то из братья и сестры виссарионовцы как в католическая церковь начали деньги собирать из все присуствующих. Деньги, которые во время лекции недолюбывали и отрицали.
Карма 0
Ответить
20.05.2009
shura
Видел девушку, которая жила в городе Солнца. Она училась на том же факультете, что и я. Вот что с нею стало:

http://krasrab.krsn.ru/archive/2004/09/22/02/view_article

Эта девушка сама себя сделала такой, тем более что она и не пыталась принять учение Виссариона. Зачем только туда ездила? Ибо тот, кто идёт не за учением, тот идёт с нечистым сердцем, а значет от него (учения) и пострадает. Виссарион НИКОГДА не призывал к строгой диете или обязательному исключению каких-либо продуктов из рациона. Он обозначал ориентиры для благоприятного самосовершенствования. Но это ДОЛЖНО прийдти к человеку ИЗНУТРИ, а не насаждаться насильственно.

p.s. не пойму как она усердно скрвалась от Учителя, ибо он НЕПРЕМЕННО указал бы ей на её ошибки!

p.s.s. оч. жаль, что многие девушки (и не только), страдают из-за своего упрямства на этом пути (гармоничного сосуществования с природой). И не только в общинах, сектах, но и в следствие модных тенденций и вообще повышенного внимания к условностям и уходу за своим телом (как это не парадоксально звучит, потому что циклятся на диетах и те и другие).
Карма 427
Ответить
20.05.2009
shura
http://krasrab.krsn.ru/archive/2004/09/22/02/view_article

у меня подруга - уже 2 года веганка, не по религиозным мотивам...

и отлично себя чувствует....органы не отказывают, она не умирает...ведет активный образ жизни, занимается спортом, да и излишне худой ее не назовешь.....
Карма 396
Ответить
20.05.2009
shura
Видел девушку, которая жила в городе Солнца. Она училась на том же факультете, что и я. Вот что с нею стало:http://krasrab.krsn.ru/archive/2004/09/22/02/view_article

У меня почему-то ссылка не работает.
Карма 241
Ответить
20.05.2009
Moony
У нас тоже друг жил в общине Виссариона. Правда он не был членом его секты, а просто у него там родители жили и дом был.

Насколько я понял, он как раз был членом секты с 1998 года, вылечился там от какой-то тяжёлой болезни, а в общине занимался организацией увесилительных мероприятий как творческий человек. Потом вместе с несколькими членами общины организовал "религиозную тоталитарную организацию Шаманы Последнего Завета". На форуме Виссариона тех лет видел объявления о приглашении на камлания Шаманов и можно было скачать некоторые любопытные песни, например "голубая черепашка бум-бум". Тогда же стали появляться древнекуджебарские мотивы. Женился он на близкой последовательнице Виссариона, при том, что сам Виссарион был против этого брака. У него есть форум, где бывшие последователи Виссариона, разочаровавшиеся в нём, зализывают душевные раны: http://vissarion.borda.ru/ и сайт http://zombirovanie.info/
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики