Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Халява закончилась. Тотальные отказы в индийской визе.

acha м
Карма 12
Ответить
1.04.2008
правительство Индии приняло решение, что больше им не нужны бэкпекеры, бродяги и даже просто бюджетные туристы, долго (свыше 3 мес.) живущие на 5-10 долларов в день.

Заслон логичный - так как долго находящиеся в Индии подобные товарищи обычно просили новые визы в соседних странах (Непал, Шри Ланка, Тайланд) - больше их не дают в принципе. Таковы последние данные (конец марта 2008) из этих стран - при этом неважно, сколько у вас в паспорте индийских виз (хоть вообще нету) и где они получены. Не важно, какое у вас гражданство (проверено-российское, украинское, европейское - пофигу). Причем, если всем вежливо рекомендуют обращаться в консульства родной страны за визой и при наличии уважительных причин (например, авиабилетов из Индии куда-либо) можно расчитывать максимум на транзитную визу на 15 дней, то видя российский загранник, они просто вышвыривают его обратно, хамя и произнося нелицеприятные слова в адрес всех россиян. Моя знакомая украинка (неделю назад) с огромным трудом и нервами выпросила транзитную визу на 15 дней! ( и это при наличии билетов Дели-Киев, лети говорит на самолете Катманду-Дели и сиди в транзитном зале).

Говорят, что в марте ПОЛНОСТЬЮ поменялся состав посольства в Катманду, а также во всех других странах (в некоторых-чуть ранее), включая Россию.

Все турфирмы ничем не могут помочь.

Вот такая заебачая тема, в общем.

Ищем лазейки! Эй, те кто подолгу висит или живет в Индии по тур. визам - что будем делать?

Люпопытная тема - если поднять этот вопрос в индийской прессе, как на такие зверства отреагирует индийское общество? может ли что-то измениться?

не думаю, что в действительности Индия интересуется только богатыми пакетированными туристами, таких не так уж и много по сравнению с нами.

Что будет дальше?

Ваши мнения?

Кстати, нет точной информации по Бангладеш и некоторым странам юго-восточной Азии (Камбоджа, Мьянма, Лаос) - но уж больно накладно соваться в последние туда за индийской визой для бюджетников и бэкпекеров-бродяг. Но, подозреваю, есть некая директива и правительственное решение, коль так все серьезно, и расчитывать на другие страны тоже не стоит. Хотя - попробуйте, выложите сюда свой опыт (начиная с апреля 2008 г).

В Москве обязательна бронь отелей (а если чел едет на 6 мес?). По самым свежим данным наиболее адекватным остается посольство в Питере. Также неизвестна ситуация с выдачей виз во Владивостоке )) и Монголии (вот еще 3 года назад там пятилетнюю можно было без проблем сделать)...

(((

???
Карма 1233
Ответить
1.04.2008
Думаю, необходимо срочно принять меры. Предлагаю устроить забастовку бэкпеккеров под посольствами а те, кто уже ТАМ, безвременную голодовку!

Или всем вместе уехать в Зимбабве, например... :)
Карма 727
Ответить
1.04.2008
Отличное предложение!!!!)))))Вот только со временим бы уточнить!:))))))
leopal м
Карма 15
Ответить
1.04.2008
Не стоит паниковать. Уверен, все нормализуется через пару месяцев.
kae м
Карма 252
Ответить
1.04.2008
acha
Кстати, нет точной информации по Бангладеш и некоторым странам

Да-да, и оттуда то же самое сообщают ...

acha
видя российский загранник, они просто вышвыривают его обратно, хамя и произнося нелицеприятные слова в адрес всех россиян.

... они плюются и кричат "Руссише швайне!".
Карма 12
Ответить
1.04.2008
kae
... они плюются и кричат "Руссише швайне!".

Это они не в нас плюнули, это они в "ЕДИНУЮ РОССИЮ" плюнули!!!
NNN ж
Карма 23
Ответить
1.04.2008
Думаю, что со 2 апреля все будет ОК )))
Perez м
Карма 541
Ответить
1.04.2008
NNN
Думаю, что со 2 апреля все будет ОК )))

- а почему именно так..??
ranee ж
Карма 186
Ответить
1.04.2008
Да. есть такое.

у меня знакомый работал в Визовом Департаменте тут в Москве уже порядка 7 лет. его убрали и поставили всех новых. и идет тотальный отказ в индийских визах.
Карма 115
Ответить
1.04.2008
Новость конечно неприятная,но давайте без паники и резких движений ( Вас Acha

это касается в первую очередь!всё время попадаете в ситуации -потом спасай вас)

По поручению совета главной базы инопланетян (в Гималаях) спешу сообщить,что

большинства "индостанцев" эти суровые меры не касаются, мы Вас любим и всегда

рядом,так что вперёд и побольше креатива.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях