Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Covid-ная робинзонада продолжается. Греция

Карма 1265
Ответить
12.11.2020
Никогда не уезжала я в такой неопределённости, когда у тебя билет на завтра, а ты не уверена не только в том, удастся ли добраться до места назначения, но и в том, что сможешь вылететь из Москвы).

Так что непонятно сколько продлится поездка. Два дня? Два месяца? Два года?

Но московская миссия закончена, рюкзак собран, пора в путь.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
13.11.2020
tash-tash
пора в путь.

Куда?)))
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
13.11.2020
Ну что там? Что там?)))
Карма 1265
Ответить
13.11.2020
Неплохое начало для пятницы 13-ого, но все еще может поменяться (типун мне на язык). По прежнему есть шанс оказаться завтра, где и начала.
Карма 1265
Ответить
13.11.2020
Тесты эти разорительные😬Без них сейчас почти никуда.
Карма 1265
Ответить
13.11.2020
OlgaM
Куда?)))

в выше нуля градусов на термометре)
Карма 1265
Ответить
14.11.2020
Ну что, первая часть прошла относительно благополучно. Долетела до Лондона без приключений, а там все по настоящему! Локдаун карантин смерть.. Опустевший аэропорт, ходят всего несколько автобусов до центра Лондона. Моего прямого из одного аэропорта в другой больше нет. Пал, как и остальные, жертвой ковида. Никто не спрашивал заполненную в Москве форму, отсутствие которой теоретически могло вести к штрафу, а касаемо теста на ковид, единственное, что меня спросили, не была ли я в Дании последние две недели.

Город неузнаваем. Там, где в это время года, должны радоваться жизни и предаваться безудержному шоппингу жители и гости столицы, царит запустение. По улицам бродят немногочисленные прохожие, магазины за редким исключением, закрыты. Так и доехала я до крупной автобусной станции Виктория, где мне сказали, что автобусов больше нет и езжайте на поезд экспресс на Ливерпуль стрит, что я и сделала. Спустилась в метро... маски худо бедно почти на всех, но это и немудрено - максимальный штраф составляет £6500 (ок 660000 тыс рублей), дистанцию, если это возможно, тож стараются соблюдать. Или нет).

На вокзале мне устроили настоящий допрос, зачем я еду в аэропорт! И обрадовали новостью, что поезд ходит, но билет мне не дадут, т.к из за ковида аэропорт запирают с 5 вечера до 5 утра и ночевать там одной небезопасно и негде..

Было три варианта - спать в парке, пытаться найти гостишку у вокзала или ночевать в гостинице прямо около аэропорта. Для лондонского парка я еще не созрела, а разница в цене между самой дешевой гостиницей в округе и Рэдиссоном в аэропорту была полторы тысячи рублей, поэтому решила ехать спать в аэропорту. Людей нет, окна не горят, такое чувство, что постояльцев можно пересчитать по пальцам одной руки..

Так что ковидный трансфер в Лондоне стоил мне не много ни мало ок £100 или 10 тыс рублей, против обычных 1600 рэ просто за стоимость автобуса между аэропортами.

Поняла, что соскучилась по Лондону, его жителям и британскому чувству юмора и даже small talk совсем не раздражал.
Карма 1265
Ответить
14.11.2020
Цены на билеты тож задраны.

автобус из аэропорта Лутон в Лондон £12 против обычных 6-9

Поезд £19

Гостиница £50 с нормальной скидкой с букинга

Свит чили чикен на вокзале еще 6.50

И метро должно быть ок 5.
Карма 1265
Ответить
14.11.2020
Как же прекрасно спится на гостиничных кроватях, да и rain shower с утра неплох).

В общем прекрасное соотношение цена/качество и до аэропорта две минуты ходьбы..

В аэропорту Станстед народу полно, секьюрити самое строгое из когда либо виденных - проверяют все! У меня вытащили даже мини тюбики крема из аптечки. И это не выборочно, а со всеми. Отмен вроде нет никаких. Работают несколько кафешек на вынос. Но большая часть закрыта.

Апокалипсис чувствуется меньше чем в Лондоне.
Masa ж
Карма 50
Ответить
14.11.2020
tash-tash
темнотища в вестибюле гостиницы

О! Знакомая башня вина в гостинице аэропорта Станстед! В старые добрые доковидные времена мы летали оттуда в черногорскую Подгорицу, по башне скользила девушка-акробатка вся в черном, доставая бутылки клиентам. Как будто в прошлой жизни было дело.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики