Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › В Индию из Москвы автостопом

kastro м
Карма 15
Ответить
30.03.2008
Всем привет! Решил перенести в отдельную тему начавшуюся дискуссию в ветке форума о путушествиях hime.

Напомню, что мы обсуждаем!

Через год я решил отправиться в длительное путешествие. Собираться и информационно готовиться я начал уже сейчас. Итак, в чем суть моего проекта!

Хочу из Москвы достичь Индии, передвигаясь автостопом. Добраться до российского города, который находится в восточной части страны. Оттуда сесть на жд и транзитом через Китай достичь берегов Инда. Ну и естественно попутешествовать по самой Индии.

Планы, конечно, скорее всего завышенные. Но это предел мечтаний о путешествиях по Востоку. Конечно, будут корректировки. Но суть именно в том, чтобы посмотреть не только заморскую державу, но и страну, в который мы все с вами живем!

Так вот. Дискуссия, которая началась в прошлой ветке свелась к тому, что а. мне это удастся; б. мне это не удастся. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делитесь информацией. И чем ее будет больше, тем лучше.

*с попутчиками, если они будут, еще не определился )))
Moony м
Карма 4833
Ответить
30.03.2008
В основном народ едет автостопом другой дорогой - через Азербайджан, Иран, Пакистан. Но, теоретически, можно по Каракорумскому шоссе в Пакистан, а оттуда в Индию. Вот только пакистанскую визу получить не так-то просто, насколько я знаю. Этот вопрос надо выяснить. Да и вопросы необходимости пермитов для путешествия по приграничным районам Китая тоже надо пробить заранее. Я не в курсе.
Карма 190
Ответить
30.03.2008
kastro
Хочу из Москвы достичь Индии, передвигаясь автостопом. Добраться до российского города, который находится в восточной части страны. Оттуда сесть на жд и транзитом через Китай достичь берегов Инда.
То есть основная проблема - это автостоп по трассе Москва-Чита-Забайкальск? Проезд поездом через КНР и визы не проблема.

kastro
Планы, конечно, скорее всего завышенные.
Я лично так не считаю. Можно даже проехать еще через Тибет и Непал. Через год все волнения уже, наверное, рассосутся.

А обратно Вы тоже таким же маршрутом планируете?
kastro м
Карма 15
Ответить
30.03.2008
oldmonk, нет. Обратно самолетом. Сил думаю уже не хватит.

oldmonk
Проезд поездом через КНР и визы не проблема.

Это вопрос или нет? Я, если честно, пока что не узнавал о возможности. Но думаю, что получить транзитную визу можно.

А из Забайкальска ходят поезда до Индии? Сомневаюсь...

Moony, очень сложный получается путь. Слишком много оформлять документов и виз. Да и небезопасный он - все-таки, Пакистан и Иран - не особо туристические страны для вольных путешественников.

Breen, спасибо за совет. Обязательно постараюсь найти этот отчет. Ведь именно рассказы людей сподвигли меня на принятие такого решения...
Kotя м
Карма 701
Ответить
30.03.2008
kastro
очень сложный получается путь. Слишком много оформлять документов и виз. Да и небезопасный он - все-таки, Пакистан и Иран - не особо туристические страны для вольных путешественников

Это все отговорки. Автостопом так автостопом. Вперед!))
Карма 46
Ответить
31.03.2008
kastro
Иран - не особо туристические страны для вольных путешественников.

Насчет Ирана это вы зря...масса отчетов в сети о поездке в эту страну. отличная страна. сам хочу туда попасть.
Карма 190
Ответить
31.03.2008
kastro
oldmonk Проезд поездом через КНР и визы не проблема.

Это вопрос или нет? Я, если честно, пока что не узнавал о возможности. Но думаю, что получить транзитную визу можно.
Это ответ. Китайскую визу можно оформить на границе. Лучше всего и в актуальном виде эта процедура описана здесь: http://www.bpclub.ru/index.php?act=ST&f=41&t=7571

kastro
А из Забайкальска ходят поезда до Индии? Сомневаюсь...
Прямые не ходят, можете не сомневаться. Что касается проезда через КНР, то я Вас не смогу понять, если Вы этот путь проделаете меньше чем за 2-3 недели. Быть в Китае и смотреть на все через окно поезда - это непозволительная роскошь.
Max 
Карма 758
Ответить
31.03.2008
На оллплэнете.ру девушка ездила из Вьетнама до Турции по земле прошлым летом, включая Пакистан и Афганистан.
Карма 1179
Ответить
31.03.2008
По моему, самый лучший вариант, это получить китайскую визу 90\90 спокойно в Москве. Она действительна в течение полугода на 90 дней с момента въезда и избавит от всякого рода "приятных" неожиданностей на пограничных пунктах, тем более, что правила прохода на них могут меняться по усмотрению местных чиновников.

В этом случае у вас будет достаточно времени на перемещение по Китаю, да и посмотреть там есть на что. Имейте также ввиду, что в летнее время покупать билеты на поезда в Китае - настоящий ....!!! В Урумчи пришлось ждать 3 дня, чтобы купить самый дорогой билет! до Пекина. Все дешевое типа нашего плацкарта раскупается за недели вперед, а их сидячие это отдельная песня:(( - московские электрички с дачниками гораздо комфортнее:)) Мне за 3 месяца путешествия по Китаю удалось взять плацкарт всего 2 раза.

Для проезда по Каракарумскому шоссе пермитов не нужно, из Кашгара можно доехать до Пакистанской границы на рейсовом автобусе за 2 дня с одной ночевкой. Дорога очень живописная. Правда по поводу пакистанской визы ничего сказать не могу, тоже знаю, что получить ее не просто.

Если ситуация с Тибетом нормализуется, то все проще - выехать из Тибета в Непал, а оттуда в Индию.

Удачи
Карма 17
Ответить
31.03.2008
Вы ездили стопом куда-нибудь или это все пока только планы? По трассе Чита-Хабаровск в принципе народ ездит без особых проблем, но ее можно объехать через Монголию. Что касается автостопа в Индии - это, как уже неоднократно обсуждалось, развлечение для сильных духом. При существующей доступности общественного транспорта передвижение стопом чаще всего выливается в пустую трату времени. Заходите на www.bpclub.ru
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики