Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › В Индию из Москвы автостопом

kastro м
Карма 15
Ответить
1.04.2008
Бубука
Кастро, неужели в такую поездку вы собрались один.?. мне кажется это очень опасно тем более если впервый раз в Азию... тем более надо, как мне кажется так планировать что-бы не попасть в муссоный период времени...

Нет. Один я туда точно не собираюсь. Вот и тему тут начал в том числе для того, чтобы подстегнуть хороших людей к увлекательному путешествию. И планируется именно так, чтобы не попасть в муссоны. Т.е. в октябре-ноябре уже быть в Индии.

А насчет кражи, то я вам сочувствую. К сожалению, от этого никто не застрахован. И воруют, я думаю, везде и все. Не важно, китаец ты или индеец племени ирокез. Пингвин, и тот сможет обворовать, окажись ты в Антарктиде...

Поэтому надо соблюдать элементарные меры предосторожности, как мне кажется.
Карма 168
Ответить
2.04.2008
kastro
Поэтому надо соблюдать элементарные меры предосторожности, как мне кажется.

точно))

kastro уважаемый...рассуждения ваши об автостопе очень по детски как то, не серьезно. Не обижайтесь.

Почитайте хотя бы книги Кротова http://avp.travel.ru/,

там есть книга "В Индию - по-научному" , скачать шесть секунд.

Книги других автров о путешествиях http://ve.free-travels.ru/books/

Шашина и того же Кротова.

например-"134 вопроса об автостопе и обо всём". Там по пунктам все есть, до мелочей.
kastro м
Карма 15
Ответить
2.04.2008
animaida, спасибо. Обязательно прочту. Большое спасибо за ссылки. А по поводу рассуждений, то вы, конечно, правы. Они действительно детские. Ведь опыта-то нет. А представления об этом исключительно идиллистическо-романтические.
Карма 17
Ответить
2.04.2008
kastro
А представления об этом исключительно идиллистическо-романтические.

Советую в эти же выходные скататься в Питер, иначе и разговоры тут разговаривать не о чем.
Карма 1179
Ответить
3.04.2008
zz77
А как обстоят дела с китайским языком? ...... Но меня в этом предприятии пугает мое незнание китайского языка

В больших городах типа Шанхая, Пекина, Сианя хотя бы персонал в гостиницах говорит или понимает по английски. Но большей частью, особенно в не самых часто посещаемых местах не говорят и не понимают вообще ни слова. В течение 3-х месяцев мы спасались разговорником из LP и калькулятором, хотя и им не все умеют пользоваться. (в принципе для базового жизнеобеспечения этого хватало) В кафешках элементарно тыкаешь пальцем в блюда, которые едят другие люди - это нормально, никто не обижается. Крайне важно узнать сколько это стоит заранее. Мы напоролись единственный раз, когда нам продали рыбешку в обычной! забегаловке за 50 долларов:)) и миску лапши за 10. Обманули точно, но ругаться смысла не было после того как все было съедено.
Nocka ж
Карма 0
Ответить
18.10.2008
Я тоже очень хочу поехать в Индию автостопом. Опыт автостопа только по России. Знание английского начальный уровень, но стараюсь, так что дело поправимое. Сейчас занимаюсь оформлением загранпаспорта.

Как и у kastro у меня довольно идиллические представления о предстоящей поездке, хотя почитала о поездках других стопщиков, в т.ч. и Кротова, но знаю, что пусть и нелегко, но вполне осуществимо. Из моих друзей никто в такое чудесное путешествие пускаться не желает, даже под угрозой жизни. А я не представляю как найти единомышленника(ов) для поездки. В принципе, можно было бы и без друзей, но даже учитывая мой склад характера, путешествовать девушке одной опасно. Пока поиски в и-нете не увенчались успехом, но верю в лучшее. Если у кого-нибудь есть ссылки на форумы по поиску желающих отправиться в Индию плиз скиньте (аська 390-686-999)
Карма 35
Ответить
18.10.2008
Nocka

форум www.bpclub.ru

ну и на free-travels форум тоже есть :)
Nocka ж
Карма 0
Ответить
19.10.2008
Ну спаибище!!)))
Evora ж
Карма 8
Ответить
19.10.2008
Есть идея выдвинуться на половину пути из Украины.

Харьков-Волгоград-Казахстан-Узбекистан - а из Ташкента всё же полететь - в Пакистан совсем не хочется:))
Карма 25
Ответить
20.10.2008
kastro
через Иран, то путь получается намного более долгим и опасным.

С обоими пунктами в корне не согласен.

1. Автостоп в Иране - одно удовольствие. Сам пересекал с Азербайджана в Пакистан и обратно три раза. Дороги ровные, машины быстрые (однажды ехали со скоростью 210 км. в час. на какой-то крутой иномарке), останавливают часто (больше 10 минут на дороге не стоял), денег за подвоз не просят (в отличии от Пакистана и в особенности Индии).

2. По впечатлениям Иран довольно безопасный. По ночам на окраинах городов чувствовал себя спокойно. Законы и полиция у них суровые, но иностранцев уважают и не трогают (правда за раскуривание косяка или за продажу непристойных DVD-Video могут расстрелять). Думаю, что Пакистан поопаснее, хотя тоже проблем небыло. Лишь однажды отказали взять в машину, узнав что я русский.

По Индии автостоп идет труднее Пакистана, не говоря уж про Иран и Россию. В Индии каждому водителю, особенно в грузовиках, надо по сто раз объяснять что денег за подвоз нет и не будет. Одним словом - деньгопросы. Намного быстрее можно передвигаться поездами.

Мои дневники и инструкции по маршруту Москва-Иран-Пакистан-Индия и обратно лежат на сайте www.extremetravels.narod.ru

Сайт не обновлялся с 2005 года. С тех пор цены на пакистанские визы подросли до 150$, а на иранские до 55$. В Дели их получить можно как и раньше, с письмом из русского пасольства. По пути в Индию в Захедане, говорят, пакистансую визу по прежнему можно получить на второй день без писем от русского пасольства. В Тегеране такое не пройдет, а русские в рекоммендации откажут.

Если есть вопросы и комментарии по сайту extremetravels пишите здесь, обсудим.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики