Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Мумие.

Карма 1
Ответить
2.06.2006
Раз уж тут есть спецы по медицинам разным,хочу задать вопрос.Мумие какой фирмы посоветуете,каких производителей?
Карма 30
Ответить
10.07.2006
Получил новую партию лекарств из Монголии с Армон фабрик. По телефону заказывал Барагчун 13, а получил Барагшун γрэл. Ни в одном литературном источнике подобного состава не нашёл. На этикетке написано следующее:

Барагшун γрэл.

Хэрэглэх заалт: Барагшун агуулсан γрлэн эмийг зγрх судасны тΘрΘл бγрийн Θвчин, бΘΘр, цΘс, элэг дэлγγ, гуурсан хоолойн багтраа, арьсны овчнγγд, γе мΘчний Θвчин, цус багадалт, ясны хугаралт, зΘΘлΘн эдийн битγγ гэмтэл, тΘрΘл бγрийн шарханд эмчийн заалтаар хэрэглэнэ.

Хэрэглэх арга: Барагшуны γрлийг эхний 10 хоногт ΘглΘΘд 2 ширхэгээр 1 удаа, дараагийн 10 хоногт ΘглΘΘ, оройд 2 ширхэгээр 2 удаа, сγγлийн 10 хоногт ΘглΘΘд 2 ширхэгээр 1 удаа ууна. Энэхγγ заалт нь 1 курс эмчилгээ бΘгΘΘд эмчилгээг 2-3 сарын завсарлагатайгаар дахин давтаж болно.

Хадгалалт: Барагшуны γрлийг хуурай сэрγγн газар нарны шууд тусгалаас хамгаалж хадгална.

Пилюли из мумиё.

Мумиё в виде пилюль применяется для лечения заболеваний сосудов сердца, почек, Желчи, при увеличении печени, стенозе, заболеваний кожи и суставов, анемии, переломах костей и других травмах.

Пилюли из мумиё принимают по 2 штуки утром в течение 10 дней, затем 10 дней утром и вечером, потом снова только утром 10 дней. Курс лечения можно повторить через 2-3 месяца. Хранить в сухом прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Получается, что это моно препарат из мумиё!

Продолжение нашёл в Монгольской Фармакопее.

Уламжлалт эмт бодис, жорын хяналтын лавламж. Улаанбаатар 2003.

стр. 17

56. Эмт бодисын нэр Монгол – ТΘвд (галигаар):

Барагшун, брагшун, brag zhun.

Эмт бодисын латин нэр:

Trogopterus xanthipes Milne – Edwards.

Шинж чанар:

Наранд халсан хаднаас давирхай адил шγγрэн гардак. 5 янз байна. Цэвэршγγсэн нь ΘвΘрмΘц γнэртэй, усанд амархан уусдаг хар ΘнгΘтэй ΘтгΘн хайлмал.

Амт, чанар, чадал:

ТΘмрийн барагшун нь гашуун амттай, халуун, хурц чанартай. Бадган дарна. Алт мΘнгΘий барагшун нь сэрγγн чанартай тул хий шарыг дарна. 115 Θвчинд тустай. Элэг, ходоод, бΘΘрний халуун, нγдний Θвчин, шээс хаагдах, борын хортой халууныг арилгана. 5 махбодын шим тул нΘхΘн сэлбэх, хямарсан махбодых тэнцвэржγγлнэ.

Баримтлах бичиг:

ΘММЭМБ хууд. 282.

Из Фармакопеи. Различают пять видов. Железное мумиё горькое на вкус, обладает согревающими и острыми свойствами. Подавляет Слизь. Золотое и серебряное мумиё угнетает Ветер Желчи. Полезно для лечения 115 болезней. Применяется при заболеваниях печени, желудка, при Жаре почек, заболеваниях глаз, нарушениях мочеиспускания, очищает от Badkan smug po, восстанавливает и гармонизирует пять составляющих тела.

Продолжение дискуссии про происхождение и применение мумиё:

http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=3580
Карма 30
Ответить
21.02.2008
Переводы Доказательных статей про мумиё:

http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2922
Карма 17
Ответить
22.02.2008
Вообще-то лучшее в МИРЕ мумие добывают в горном бадахшане(Афганистан), у нас в России много поддельного, из средней Азии, в ПРЯМОМ смысле делают из дерьма...Я пользуюсь индийским мумие фирмы "дАБУР" в капсулах, качество не супер, на3-, 4+ но устойчивое.
Карма 4
Ответить
25.02.2008
А есть инфа, какие фирмы фасуют это бадахшанское мумиё? Не в Афган же ехать за ним? Где то же оно есть в России, пусть даже нелегалом. но завозят, или нет?
Pavel м
Карма 44
Ответить
25.02.2008
lulu2012
Вообще-то лучшее в МИРЕ мумие добывают в горном бадахшане(Афганистан)
Гы-гы-гы... "фирмы" там фасуют только несколько другие вещчи -законодательство в отношении их в большинстве стран очень суровое (сроки заключения до 80 лет и вплоть до смертной казни)...
Карма 4
Ответить
26.02.2008
Да в том и то и дело. В поисковике Горный Бадахшан только с наркотой и ассоциируется. Лулу, признавайся (ха-ха), а ты мумиё то пробовал из Горного Бадахшана?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге