Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Активированный уголь?

Airin ж
Карма 245
Ответить
1.11.2010
Брать ли в Индию таблетки активированного угля?

В две предыдущие поездки я брала, причём неслабо - 10 упаковок. Чтобы принимать его для профилактики трижды в день в течение всего месяца пребывания в Индии (по совету опытных путешественников). А в конце поездки благополучно выбрасывала, так как принимать регулярно просто забывала. Сейчас, перед третьей поездкой, задумалась - брать-не брать? Он, конечно, лёгкий, но 10 упаковок занимают достаточный объём.
Карма 594
Ответить
1.11.2010
Я жила в Индии 2 года и не пила уголь. Если будете принимать, возьмите поменьше упаковок, к чему так много?
Kotя м
Карма 701
Ответить
1.11.2010
Airin

Я первый раз слышу, чтоб уголь пили в качестве профилактики.

Мне две пачки (не для профилактики) на месяц хватает. Плюс пачка имодиума. Ням - ням, вкусняшка.
Moony м
Карма 4773
Ответить
1.11.2010
Вообще не понятно, зачем он нужен. Ни разу в жизни не пользовался. От бактериальных отравлений он не спасает. Русские туристы постоянно таскают его в огромных количествах, как панацею.
Moony м
Карма 4773
Ответить
1.11.2010
Иммодиум вообще яд для организма. Он блокирует работу кишечника, что при отравлении может быть смертельно.
Kotя м
Карма 701
Ответить
1.11.2010
Moony
Вообще не понятно, зачем он нужен.

Это потому что ты вегатрианец
Карма 1422
Ответить
1.11.2010
Иммодиум наглухо запирает выход из отравленного кишечника, а паталогический процесс продолжает свою гнусную работу в уютной изоляции. Но иммодиум лучше иметь в аптечке: когда надо оторвать себя от туалета и перемещаться в пространстве.

А уголь я с собой таскаю, даже несколько раз пила, когда казалось, что скоро грянет буря. Буря не грянула, может из-за угля, а может-у страха были слишком велики глаза.
Карма 179
Ответить
1.11.2010
а не лучше ли для профилактики ром принимать?
Карма 37
Ответить
1.11.2010
Более эффективный препарат - Фильтрум Сти (природный энтеросорбент, состоящий из продуктов гидролиза компонентов древесины). Он связывает и выводит патогенные бактерии, яды, соли тяжелых металлов, алкоголь и т.д. В Индии мы им спасались при остром отравлении дочери, у которой не могли остановить понос (извините за подробности). Позже оказалось, что у нее сальмонеллез и лечить его пришлось совсем другими средствами :-((

Однако, внимание, Фильтрум Сти применяется как профилактика только при хроничиских интоксикациях и может привести к запорам.
Moony м
Карма 4773
Ответить
1.11.2010
Употребление алкоголя в качестве профилактики - самый большой миф. Опять же встречается в основном у наших туристов. Алкоголь снижает иммунитет и осложняет отравления. Особенно в жарком и влажном климате.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики