Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Беременность и роды в Индии!

Карма 29
Ответить
1.12.2007
Вот я добралась до аюрведы в Пуне. Так как все мое время здесь занимает работа, выбирать не приходится. Пришлось воспользоваться советом индийского коллеги и пойти в клинику, где ему вылечили астму. Тем более клиника оказалась рядом с домом. Перед консультацией с аюрведом (150руп)мне дали заполнить анкету, где нужно было отметить какие болезни и жалобы у меня есть. Аюрвед вопросов мне особо и не задавал , скорее я его мучила распросами, потом он положил меня на кушетку, послушал пульс и помял животик. И все!!!! Моя основная жалоба на тот момент времени ( извините за подробность) была запор + плюс вопросы по данной теме. Он стал мне выписывать кучу таблет без каких-либо пояснений, я - человек любопытный и не могу себе позволить уйти от врача не удовлетворив свое любопытство! Так что доктору пришлось рассказать мне от чего таблеточки. Идея такова- таблетки на две недели для очищения организма и регуляции пищеварения, а потом он назначит само лечение ( якобы от бесплодия) Но мне непонятно как он собирается это делать, если вообще толком то со мной ничего не обсуждал!!!!! Может быть он ясновидящий))) В анкете,кстати, в конце было такое предложение, под которым надо было поставить свою подпись - " I am aware that Ayurvedic medicines may contain minerals and metals per Ayurvedic formulations and standards, and I am taking such medicines by my own consent." На вопрос - а что за минералы и металлы содержатся в таблетах? - доктор мне не ответил. Зато другой доктор, который учился в Англии и имеет каке-то регалии, сказал мне, что он не верит Аюрведе и что в Америке был тест 70ти аюрведических лекартсв, в 40 или 14 из которых были найдены тяжелые металлы, и изготовлены они были в Индии крпными аюркомпаниями....Вот такой вот визит к врачу. Не знаю что и думать, но вопрос запора решился)))))
Карма 29
Ответить
1.12.2007
Alia
Если вышеуказанного жизненного принципа излишек, то человек перевозбужден, мышление хаотичное, беспорядочное, памяти никакой, в пищеварении то запор, то понос, он постоянно мерзнет

И еще аюрдок сказал , что я Вата. Это действительно так, потому что я постоянно здесь мерзну, руки и ноги коченеют.....даже пришлось купить обогреватель, так как просыпаюсь ночью от холода
Ответить
1.12.2007
EARTHLY
Не знаю что и думать

Я уже полтора года принимаю аюрведические препараты,конечно под наблюдением врача-аюрведа.От официальной медицины я отказалась вообще.В моем роду все женщины страдают гиппертонией,бабушка даже умерла от этого.Я не исключение,цитромон у меня был рассован везде(только он помогал),однажды его под рукой не оказалось-в результате "скорая".После курса препарата "брами"(травка такая) мне сейчас хоть снег,хоть дождь,хоть перелеты,хоть магнитные бури,все равно"все системы работают нормально".Хотя аюрведа-это мой личный выбор,я ее вовсе не рекламирую.Кроме приема репаратов я стала придерживаться диеты по доше(я-пита) и вообще отказалась от мяса.
Ответить
1.12.2007
Видели в Индии на дорогах знаки "don't worry don't hurry" - "не гони не парься"?

Будет у вас ребеночек. Суетитьса и ходить к врачам тока бросайте. врачи они же чтоб лекарствами барыжить, а не чтоб людям помогать.

От нас же вам три белых камешка в копилку пожеланий. Это мы в Манали рожали. Все возможно!!!
Карма 29
Ответить
1.12.2007
АЛИ И ЗУНИ
От нас же вам три белых камешка в копилку пожеланий. Это мы в Манали рожали. Все возможно!!!

Спасибо ребята! Несколько слов, а сколько радости на душе сразу!

А что за копилочка такая? Надо камешки беленькие собирать, да?
Карма 29
Ответить
1.12.2007
svetlana2883
Хотя аюрведа-это мой личный выбор,я ее вовсе не рекламирую

Спасибо! Прекрасно, что у тебя такой опыт! Просто, дело еще и во враче. Он себя так вел, что мое отношение к аюрведе,как к какой-то мистике, изменилось....Потом еще по нету стал слать мне названия Индийских блюд , которые мне есть нельзя по доше, хотя как он определил кто я , мне тоже непонятно( неужели достаточно только пульс пощупать?
Карма 26
Ответить
1.12.2007
Я в Дели тоже посещала врача - известный потомственный врач не только в Индии но и по всему миру Но не аюрведист Она лечит тибетскими травами и сборами. У нее в клинике толпа народу местные и иностранцы. Я ждала пол дня. Так вот она диагностику за пару минут провела По пульсу Вот так-то
Карма 26
Ответить
1.12.2007
Но также этот врач внимательно изучил мою мед карту которую я привезла по ее требованию Так что пульс-пульсом А рентген нужен!
zmibik ж
Карма 62
Ответить
7.12.2007
АЛИ И ЗУНИ
мы в Манали рожали.

на каком месяце беременности Вы приехали в Индию и как всё-таки решился вопрос с визами и со свидетельством о рождении ребенка?
Карма 0
Ответить
6.05.2008
EARTHLY

Извините, а чем дело кончилось? Забеременить удалось?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики