Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 30
Ответить
24.03.2016
Jogi
А можно более детально: «Русское консульство может вам помочь с документами, но от индийских властей вас они отмазывать не будут.»

нельзя.

потому что будет так: как договоритесь. от тюрьмы, во всяком случае, отмазать вполне могут - реальный случАй из моей практики. чел правда не 21 год, а 8 просидел у Саи Бабы, паспорт не то съел, не то сжег))

но от депортации и прочих санкций - конечно нет.

т.е. заранее "более детально" ничего сказать нельзя. как получится.
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
Да вот с Бамбу бабой после его депортации и возвращения в Индию поговорить так и не удалось, о том как он умудрился всё так быстро обустроить. Возможно он и переменил имя, а возможно ему помогли вернутся и сами местные Индийцы из Химачала, поскольку по Химачальским традициям, он был назначен на пост настоятеля его темпла, чуть ли не 'Божественной Волей', при множестве свидетелей. Как таковой, он имел широкую поддержку масс на местном, даже официальном уровне. Возможно придётся съездить в Химачал и поговорить с ним об этом.
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
То что по Индийским законам персонал Российского консульства должен информировать МВД Индии о факте нарушения визового закона, нет вопросов. В противном случае, они виновны в укрывательстве и сообщничестве, за что в Индии даже арестовывают на индивидуальном уровне, как например сдателей жилья. С другой стороны, будут ли они это делать на практике или нет, это ещё открытый вопрос, насколько я понимаю, зависящий от индивидуальной ситуации. В таком случае, может даже лучше не обращатся в Российское посольство в Дели, а в консульство где нибудь в другом месте, попроще, как в Гоа например? Ну а как было с тем учеником Саи Бабы; он сам пришел в консульство, или его прежде поймали Индиские власти? Как я понимаю, он хотел выехать, а не просто сделать пасспорт? Информировало ли само консульство Индииские органы после его обращения к ним? Очень важно, поскольку это практический случай.
Карма 30
Ответить
24.03.2016
ему нужно было уехать - тушкой ли, чучелком - но уехать.

естественно, все происходило в Дели - вопросы с оверстеем это все через МВД, которое, как известно, находится в Дели.

заинтересованный человек (как - не мое дело) из посольства договаривался с индийской стороной, чтобы обойтись по-минимуму. на заключительной стадии фигуранта доставили в присутствие, где на него топали ногами и кричали голосом, нагоняли страху. ну это понятно - должна же индийская сторона поиметь хотя бы какое удовольствие, это их право.

но в тюрьму из присутствия не повезли, а отвезли в аэропорт и посадили на самолет. все.

думаю, особого желания возвращаться у него не было - он тоже думал, что он у Саи чего-то там такого и ему помогут, а они просто на него положили, откровенно. типа раз прибыли с тебя уже все равно никакой - то ты никто и звать тебя никак. совершенно по-индийски.
Карма 30
Ответить
24.03.2016
Jogi
То что по Индийским законам персонал Российского консульства должен

персонал посольства не подчиняется индийским законам и не "должен", они дипломаты и экстерриториальны. их могут попросить очистить так сказать помещение в 24 часа, это максимум.

это правда не касается "технических" работников - шоферА-поварА, но эти вас тем более в индийскую кутузку не потащат))
Moony м
Карма 4907
Ответить
24.03.2016
Jogi

Я не слышал, чтобы российское консульство кого-то сдавало. Оно не обязаны ни перед кем отчитываться. Но и заступаться за вас они не будут.
Moony м
Карма 4907
Ответить
24.03.2016
Но у вас и нет никаких других вариантов, кроме как каким-то способом сделать паспорт и выехать в Непал. Так что все пути ведут в российское консульство. Оно есть в Дели, Мумбае, Ченнае и Калькутте.
Карма 246
Ответить
24.03.2016
Moony
Так что все пути ведут в российское консульство. Оно есть в Дели, Мумбае, Ченнае и Калькутте.

Небольшая пометка: в Дели не консульство, а консульский отдел Посольства РФ. В консульствах (консульском отделе) оформляют только загранпаспорт при наличии действующей визы, загранпаспорта и общегражданского паспорта. Оформление общегражданского паспорта возможно только при наличии вида на жительство (ПМЖ)
Munro м
Карма 382
Ответить
24.03.2016
Лучше всего просто дойти до консульства и позадавать там вопросы. Сдавать россиянина индусам они точно не будут, а ответы можно будет получить из первых рук.
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
Спасибо большое всем за ответы. Ну возможно и попробую сходить в консульский отдел Российского Посольства в Дели, валидный пасспорт на руках не помешает ни в какой ситуации, если его конечно можно обрести без увязки с выездом из Индии. Хотя конечно 'немного не по себе' от всего этого. Никак не могу найти фотокопию старого загран паспорта, хотя вроде и была где то, но видел её в последний раз давным давно. А Российское свидетельство о рождении то у меня есть на руках прямо сейчас. Думаю достаточно будет, на первое время. Но даже если и получится всё с выездом из Непала в Россию, то как о обратном въезде в Индию? Или в других словах, буду ли я в чёрном списке Индийского посольства в России, с запрещением на въезд в Индию надолго?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики