Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Медпомощь при отите (после купания) в Арамболе/ Мапсе.. и необходима ли?

Lazy м
Карма 11
Ответить
25.01.2016
Доброго дня) Суть проблемы - после купания в море 3й день болит левое ухо. И я еще умудрился туда палочкой полазить(( Вобщем, болит не сильно - если не трогать ухо, то просто как тянет и заложено. Еще это может осложняться хроническим насморком..

Память мне подсказывает - как то уже было такое, прошло само. Но то было дома (в суровом камчатском климате мало какая зараза выживет), а как поведет себя воспаление в тропиках - не знаю..

Страховки нет, денег мало и дико жаль тратить на визит в клинику.. Имеет ли смысл еще день-два подождать-посмотреть? Может, есть тут кто с мед. образованием или знаком с такой "болячкой" - посоветует, что прокапать в ухо? Или лучше не ждать и ехать в клинику?

И если в клинику, то куда - сразу в Манипал, или подобные "проблемы" можно решить и в Мапсе или даже в Арамболе?

з.ы. и как я понимаю, пока проблема не решена - купаться не следует?
Moony м
Карма 4902
Ответить
25.01.2016
Попробуй в аптеке купить капли для ушей (ear drops) и покапай пару дней. Если не пройдет, тогда к врачу.
Карма 667
Ответить
25.01.2016
Температура есть?
Lazy м
Карма 11
Ответить
25.01.2016
Moony

ОК, Спасибо!

ji-krims
Температура есть?

без градусника, по ощущениям - нет
Карма 105
Ответить
25.01.2016
Lazy

Я бы ухо ваткой с камфорой заткнула.
Карма 667
Ответить
25.01.2016
Без осмотра врача, наверное чуть безопаснее применение мазей, а не капель. Состав должен быть с дезинфицирующими, можно со слегка прогревающими, компонентами. Без антибиотиков. Мазь нанести на кусочек ваты и вложить не слишком глубоко минут на 15-30. Мультивитамины. Не переохлаждаться.

Никто из нас - советчиков не может угадать: серьёзно это или нет. Прогнозирование развития ситуаций с инфицированием в районе головного мозга - дело неблагодарное. Возможно, визит в гоанскую клинику с этим не будет стоить, как помощь при ранах или переломах.
Карма 92
Ответить
25.01.2016
Заложенность есть? Воды в ухе не осталось? С похожими симптомами у мужа была серная пробка осенью в Гокарна, разбухла сера внутри от соленой воды и оглох на одно ухо, боли тоже были.

Несколько минут поиска в инете научат вас как её извлечь, приятного мало, но после избавления все прошло мгновенно.

Если боли как при отите или воспалении, то да, лучше конечно не ждать, много чего может быть, по страховой пару лет назад с ухом нас направляли в Гэлакси .
Karna м
Карма 142
Ответить
25.01.2016
У меня часто так быват на 3 й день...для начала нужно извлечь серу которая набухла от соленой воды...для этого в ухо нужно залить перекись водорода и минутку чтоб пошипело...потом большим 150 мл шприцем промыть ушной проход напором струи...повтоить процедуру 2 раза...после этого ухо должно отложить и слышимость стать очень звонкой ) Затем нужно закапать масляные согревающие капли DEWAX, капать 3 раза в день и на ночь конечно, затыкая каждый раз ухо ваткой...так и купаться тоже, перекись и капли продаются в аптеках...через 2-3 дня все пройдет.
Moony м
Карма 4902
Ответить
25.01.2016
Отит тут такое же рядовое явление, как насморк. Нет смысла сразу бежать в больницу, если нет страховки. Особенно если нет сильной боли и температуры. Там пропишут те же самые капли.
Карма 795
Ответить
25.01.2016
Сам всегда страдаю от отитов, как только начинаю нырять в тропиках. Мне помогают капли DexOph ( с антибиотиком), которые покупаю в Тайланде. Отит, как и гайморит, опасен, т. к. уши и нос расположены близко к голове, что опасно развитием мененгита при ослабенном иммунитете. В Индии покупал капли FestiveD.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики