Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Курс выживания в Индии с просроченной визой

Карма 30
Ответить
24.03.2016
Jogi
проштампока о въезде в Индию, в аэропорту, вызывает у меня вопросы

здесь как раз вопросов никаких, все предельно линейно и без вариантов - тушка-носитель паспорта лично пересекает линию паспортного контроля, и после сверки пограничником мандата и рожи получает печать в паспорте и отметку в компьютерной базе.
Карма 667
Ответить
24.03.2016
QwertyNEO
в пределах, очерченных действующим законодательством

Они беспредельщики.
Карма 30
Ответить
24.03.2016
кто?
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
Ну вроде понял, просто не получится проставить нужный штампик о въезде в Индию в аэропорту... Тут мои русские знакомые, кто посоветовал мне затеять всю эту кашу с документами, вроде ввели меня в заблуждение на этот счёт. Поэтому и написал на ваш форум желая всё перепроверить, прежде чем предпринимать какие бы то ни было шаги. Кроме того, легально и без 'химичиния', с получением Российского пасспорта в Индии так же ничего хорошего не получится, кроме высылки и запрещения на въезд. Из консульства наиболее вероятно, прямо могут отослать во временный центр задержки нелегальных иностранцев (в лучшем случае), для последующей высылки, в худшем в Индийские органы правосудия и тюрьму. Поскольку в противном случае, содействие мне в получении пасспорта, без информирования Индийских органов, будет расцениватся как содействие в укрывательстве преступника, что в свою очередь наказуемо по Индийским законам... И довольно строго... Спасибо за разъяснение. А я ведь вовсе и не собираюсь возвращатся в Россию на совсем, пока, поскольку до сих пор имею незаконченную работу, здесь в Индии. Да к тому же вовсе и не хочу проблем с Российской бюрократической машиной, хотя в армии я и отслужил; уфф, справки всевосможные, военкомат. Ну что я им буду объяснять? Про Бога? Сказки детские... Тут помнится несколько лет назад в интернет объявился один русский, кто прожил в Химачале 16 лет без визы. Ну вроде он и доехал в Россию нормально, а дальше что? Духовная смерть... Здесь в Индии, я чуть ли не 'живой бог', человек Шивы, с некоторыми натяжками зависящими от соответствующего поведения (приходится жить как монаху), а по Российским стандартам я БОМЖ. Ну вроде и не стоит овчинка выделки. Если уж и протянул столько, то почму бы и не жить как и прежде 'между небом и землёй', пока 'моё время' не закончится 'само собой', т.е. 'по воле Божьей'. Да и стоит ли опять возвращатся в 'номенклатурную систему' Матрикса, и становится чем то, в чём то... Всё в этом мире имеет свою цену, так что приходится брать ответственность за свои же убеждения и действия. Ну наверное вовсе и не стоит оживлять 'мертвеца', а скорее 'добить' его до конца (не имею в виду физическое самоубиство). В глубине душе подозревал что так всё и будет, написал скорее для 'очистки совести'. Хотя конечно, жизнь 'сам по себе' имеет свои недостатки, ну нельзя ехать куда хотелось бы, приходится держать низкий профиль, в ней есть и свои достоинства, ну по крайней мере для йога. Ничего мне не принадлежит, и я ничему и никому не принадлежу; каждый день как последний... Ну может лучше стоит подождать возможной визовой амнистии в Индии, если таковая когда то произойдёт. Спасибо всем за советы.
Moony м
Карма 4910
Ответить
24.03.2016
Раньше можно было подделать въездной индийский штамп — многие так делали еще лет 5 назад. Сейчас все компьютеризировали, так что ничего не выйдет, а подделка документов и оверстей — это хуже, чем оверстей. Русское консульство может вам помочь с документами, но от индийских властей вас они отмазывать не будут. Так что у вас два варианта — либо продолжать скрываться от властей, либо сушить сухари и надеятся, что после отсидки вас не депортируют (такое бывает), а разрешат жить дальше в Индии (если вы сами не захотите вернуться "в матрицу").
Moony м
Карма 4910
Ответить
24.03.2016
Еще вариант — перейти в Непал, но если поймают, тоже будут большие проблемы. В Непале эти вопросы решаются проще.
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
А можно более детально: «Русское консульство может вам помочь с документами, но от индийских властей вас они отмазывать не будут.» Помочь с документами без информирования Индийские правохранительные органы или с информированием? Мне вовсе и не нужно что бы меня отмазывали, но не хотелось бы попасть в Индийскую бюрократическую мельницу, с последующей депортацией и др., как бесплатное приложение к паспорту. Ну я думаю, что если нелегально, то для меня Индия лучше чем Непал. А возможно ли проштамповать пустой Российский пасспорт (без Индийской визы) с Непальской визой в Индии, и затем вполне легально въехать туда для вылета в Россию? Конечно минуя Индийский погран пост? Я имею в виду, будут ли Непальцы смотреть на валидную Индийскую визу в пасспорте или нет? А быть в Непале нелегально, я думаю это даже 'покруче' чем в Индии, засадят уж точно, насколько я знаю.
Moony м
Карма 4910
Ответить
24.03.2016
Российское посольство не будет сдавать вас индийским ментам, так что можете смело туда обратиться. Конечно, им потребуются дополнительные документы — хоть какие-нибудь подтверждения вашей личности. Они будут делать запросы в российские органы, в общем это их работа. Отказать они вам не могут.

Насчет непальской визы — стоит попытать счастья. Другого выхода у вас нет. Где лучше делать визу — в Дели или на границе — мне кажется все-таки на границе. Так меньше шансов, что вас сдадут индийцам. Ну и сотка баксов в паспорте должны помочь в беседе с непальскими погранцами. Но это естественно на свой страх и риск. Никаких гарантий.
Карма 30
Ответить
24.03.2016
Jogi
Таиландкий баба, известный как Бамбу баба. Лет пять назад его поймали после долгого оверстея, но он вернулся обратно в Индию уже месяца через два, и сейчас живёт там же, но уже легально; не знаю как это ему удалось сделать, обойти запрет на въезд в Индию на 10 лет?

ну вы же знаете ситуацию с Ф.И.О. в большинстве азиатских культур - "БердИчевский Хаим" и "Сонин Хаим" совершенно легально имена одного и того же человека Хаима из Бердичева, сына тети Сони... и на любое можно получить паспорт, с бОльшего. а биометрии при въезде с обычной визой пока слава Б-гу нет.
Jogi м
Карма 2
Ответить
24.03.2016
Спасибо за важное разъяснение, от том что Консульство сдавать по всей вероятности не будет; можно будет попробовать всё таки сделать пасспорт, не помешает в экстремальной ситуации. Ну а если с легальным въездом в Непал как то и получится, как и с последующим вылетом в Россию, то как о возвращении из России в Индию? Будут ли мои данные в компьютере, как человека до сих пор остающегося в Индии, и буду ли я в 'чёрном списке' компьютера?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге