Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Попрошайки и нищие в Индии

Карма 427
Ответить
20.03.2007
подскажите, как реагировать на попрошаек?

стоить ли давать им подаяние, или потом не отстанут?
Нау м
Карма 108
Ответить
20.03.2007
Чем больше даёшь, тем больше их налетает и наглее требуют.
Max 
Карма 758
Ответить
20.03.2007
Тут не посоветуешь, имхо. Я когда даю, когда не даю. Не смогу объяснить. А иногда не давал, а потом думал, ну что мне 10 рупий было жалко.
Карма 427
Ответить
20.03.2007
я боюсь именно такого поворота событий, как говорит Нау
Карма 19
Ответить
20.03.2007
да уж, вопрос не простой. просто попрошайкам не давала денег, они никогда не довольны хотят еще ну почти всегда. давала денег подметалкам в поезде, которые действительно подметали - иногда и правда чище становилось . а некоторые мели чистый пол, а потом требовали денег. иногда давали просто детишкам, которых фотографировали, и в храмах оставляли пожертвования.
Карма 19
Ответить
20.03.2007
дамоДара:
боюсь именно такого поворота событий, как говорит Нау

боятся не надо, надо с ними построже. например, как-то мы ждали на вокзале поезд и девочка противная нас просто достала. я вообще мирный человек, и к детям хорошо отношусь но она была просто монстром! грязным писклявым монстриком. она быстро поняла, что мы никуда не уйдем, и доставала нереально, хотя мы на нее не смотрели, не давали денег и тд. в конце концов просто замахнулись на нее чем-то, и она убежала. еще ужасно когда калеки начинают тянуть свои ручки-ножки корявенькие, но это в основном в поезде на остановках происходило. зато какие там были попрошайки-трансвеститы! ух!
Карма 24
Ответить
20.03.2007
не дать - грусно, дать - страшно

однажды подачка в 50 рупий послужила причиной серьезной потасовки между желающими заполучить "эти сокровища"
Карма 24
Ответить
20.03.2007
долго тягали "друг друга" за волосы... по земле
Карма 115
Ответить
20.03.2007
особо настойчивым я говорю - чела. очень сильно настойчивым - чела ту пакистан. настойчивым и веселым простягиваю руку с просьбой об ответном подаянии. можно прибавить, если ненароком завязался диалог и деваться некуда, дескать, но паспорт, но виза, но мама, но папа, но мани, но хани и т.д.рупию-две получают те, которые согласились сфотографироваться. это, кстати, отдельная проблема - не спрашивать нежелательно, спросишь - весь кадр испортят.
Moony м
Карма 4836
Ответить
20.03.2007
Zloy surok:
особо настойчивым я говорю - чела

Может лучше "чало"? Чела - это "ученик".

Большинство попрашаек - это потомственные профессиональные нищие. Давать или не давать им - ваше дело. Только подумайте о других туристах, на которых эти нищие будут с энтузизмом кидаться после вас. Особенно если вы кому-то дали 50 рупий (это дневная плата за честный неквалифицированный труд во многих местах Индии), этот слух разнесется с огромной скоростью и следующий турист в этой местности будет атакован с удвоенной силой.

Детям лучше не давать. Давая рупию ребенку из "сострадания", вы спонсируете эксплуатацию этих детей. Их родители заберут эту рупию себе, а ребенка снова погонят на улицу за сбором подаяния, а не в школу. Многие западные туристы дают детям вместо денег ручки и тетради.

Обычно я даю деньги тем, кто их не просит, но видно, что человек сильно нуждается. Особенно вдовам и паломникам в святых местах, где часто они лишены поддержки друзей и родственников.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики