Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Попрошайки и нищие в Индии

Карма 115
Ответить
20.03.2007
правильно конечно чало или чело - там так сдавливается первая гласная, что я понять не могу. (ох, давно пора хинди учить) но когда произносишь на москальский манер - "а" получатся в конце. а парни все равно отлично понимаюточень интер-индийское слово
Maria ж
Карма 2
Ответить
20.03.2007
Moony:


Детям лучше не давать. Давая рупию ребенку из "сострадания", вы спонсируете эксплуатацию этих детей. Их родители заберут эту рупию себе, а ребенка снова погонят на улицу за сбором подаяния, а не в школу. Многие западные туристы дают детям вместо денег ручки и тетради.

Очень точно подмечено!

Я взрослые - руки ноги есть - пусть работают.

А еще попрошайки пытаются ущепнуть или дернуть тебя сзади. Неприятно, но пара слов на хинди помогает
maxpa м
Карма 22
Ответить
20.03.2007
наблюдал один раз картину когда турист-японец пожертвовал калеке пару-тройку рупий.так его потом калеки такой плотной стеной обступили-что стало страшно за его жизнь(и карманы)
Moony м
Карма 4891
Ответить
20.03.2007
Сами индийцы, если и дают кому-то что-то, то не больше 1 рупии. Туристы же кидаются бумажками по 50 рупий, а потом возмущаются, что от попрашаек отбоя нет. Некоторые особо наглые попрошайки уже и не берут меньше 10 рупий от туристов.
Карма 19
Ответить
20.03.2007
Moony:
Некоторые особо наглые попрошайки уже и не берут меньше 10 рупий от туристов.

ага! помню таких!

а детей я имела в виду не тех, которые просят, а тех, которых фотали. да и было-то это всего 1 раз. мальчик за нами так долго бежал по площади в Калькутте, что не дать ему немного рупий уже никак не могли. и потом он так старательно позировал

это он!
Карма 7
Ответить
20.03.2007
А нас нищие особо не напрягали,хотя как-то нам пришлось ждать в открытом джипе знакомых пол-часа и к нам привязалась девочка,которая так прилипла,что мы подумали,что она теперь с нами в Москву поедет.Кстати денег мы так и не дали-с собой не было рупий.Больше напрягают наши бомжи и калеки по утрам в час пик на колясках в вагонах метро.
Карма 24
Ответить
20.03.2007
Moony:
Некоторые особо наглые попрошайки уже и не берут меньше 10 рупий от туристов.

В туристических местах эта категория попрошаек уже более чем "некоторые"
Яна ж
Карма 58
Ответить
20.03.2007
Я когда даю монетки, когда нет, не знаю, наверно от настроения зависит, но вот яблоко или апельсин если есть обязательно детишкам-попрошайкам дам, и кстати, не только индийским.
Карма 175
Ответить
20.03.2007
Прямо по прилету, при обмене, всегда прошу поменять 100 рупий на монеты по 2е. И потихоньку их потом раздаю почти всем просящим. А если нападает целая группа, то говорю им ЗАВТРА. Суммы побольше даю только тем, кто ничего не просит, но выглядит обездоленно.

А вообще, посравнению с 90м годом(моя первая поездка), нищих стало НАМНОГО МЕНЬШЕ.
Карма 194
Ответить
21.03.2007
Moony:
Сами индийцы, если и дают кому-то что-то, то не больше 1 рупии.

Интересно, а как у них обстоят дела с благотворительностью...вот не попрошайкам, а разным больным детям, приютским.. сами более-менее небедные индийцы какую-то копеечку выделяют или нет.

Мой друг убеждает меня, чтобы я хоть 1% зарплаты отдавала людям нуждающимся (даже если это будет 1$), сам он в Понди выделяет денежку детям и говорит, что это и есть, что значит "чувствовать себя человеком". А может это часть религии-джайнизма, а может способ снизить налоги (наверняка что-то для "спонсоров" приютов там предусмотрено)

Хотя это, наверное, только от человека зависит: кому-то поработать на публику, кому-то для души...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики