Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › GPRS в ИНДИИ: Airtel

Moony м
Карма 4918
Ответить
26.04.2007
wadiky:
Из Аиртеля я максимум выжимал download - 1 мег за 42 секунды

Это по GPRS?
Карма 349
Ответить
26.04.2007
С этим Аэртелем вообще что-то странное происходит. Но в хорошем смысле Вот например Танжавур. Подключаю ЖПРС чтобы проверить как оно здесь работает и вообще. Телефон показывает буковку G, что значит что передача данных происходит по каналу GPRS. Но скорость скачивания при этом колеблется от 1 до 12-15 кбайта в сек, что с ЖПРС невозможно, потому что он максимум может давать 8 кбайт и то если никто не разговаривает по телефону через ту же базовую станцию. Т.е. технически это невозможно через ЖПРС. Что бы это значило?
Карма 349
Ответить
26.04.2007
Moony:
Это по GPRS?

Нет, ЖПРС может давать максимум 56 кбит в сек, соответсвенно 8 кбайт, не больше. Больше через одну базовую станцию не пройдет. Он говорит про EGDE
wadiky м
Карма 75
Ответить
27.04.2007
Moony,

Да, EDGE.

Someonе, а как скорость мерил?
Карма 349
Ответить
27.04.2007
Я не меряю онлайн-мерялками, потому что они то пиковую показывают, то низкую. Я ставлю на загрузку файл с сайта , который хорошо отдает,через даунлоад менеджер а он, в данном случае Flashget, показывает скорость посекундно. Вот в Танджавуре закачался 1 мб за 3мин 20 сек. Т.е. для ЖПРС это слишком быстро, но телефон определял связь как G, а когда EDGE идет, он показывает E. Странно вобщем, как такое может быть.
Moony м
Карма 4918
Ответить
27.04.2007
Someone:
Т.е. технически это невозможно через ЖПРС. Что бы это значило?

Наверное они проводят эксперимент, устанавливая передатчики на макушках храмов и усиливая сигнал с помощью мантр. В данном случае GPRS переводится как God Powered Radio System.
Карма 349
Ответить
27.04.2007
Передатчик стоит в 50 метрах и виден из окна отеля, правда не знаю чей, Аэртеля, Релаенса, Хатча или БСНЛ. Вот только по ЖПРС он не может передать более 8 кбайт в сек. А тут 12-15. На макушке храма слава богу передатчика не замечено. Только этого там не хватало
Карма 0
Ответить
29.04.2007
Someone:
Сходите с лэптопом в офис Аэртел, там вам настроят. Так трудно сказать в чем проблема, это может быть что угодно от одной галочки где-нибудь в одной из сотни настроек до неродного кабеля. М55 к тому же кажется довольно древний аппарат.

V ofice Airtel sidyat odni typitsy, sorry... Oni sami malo 4to ponimajut. Kabel' u menya rodnoi i svoim "drevnim" telefonom v ka4estve besprovodnogo modema ja pol'zovalsya v Rossii 3 goda v Pitere, Novosibirske i Moskve. Nigde problem ne bylo.

Ja perelopatil ky4y indiiskih forumov, pro GPRS v New Delhi nigde nastroek net. Maximum, 4to mne udalos' - viiti na sait www.jboss.com (vidimo proxy), dal'she ne polu4aetsya i drugie adresa ne pingujutsya...

A menyat' operatora na mesyats - est' li smisl?
Карма 349
Ответить
29.04.2007
Ну, тогда не знаю чем помочь, трудно определить так на расстоянии в чем проблема, надо смотреть настройки в компьютере и телефоне. По идее если точка доступа в телефоне прописана правильно (airtelgprs.com), плюс строка инициализации в настройках модема в компьютере, установлены драйвера и правильно прописаны пароль, имя и номер набора в звонилке, все должно быть хорошо. У меня все было проще. Я просто установил PC Suite для Нокии, там есть в меню Подключение к Интернету, там выбрал в списке операторов Аэртел и телефон сам поключился через блютуф. В Дели я тоже пользовал ЖПРС, но только внутри коммуникатора, а не в ноутбуке. Все было нормально.
Карма 0
Ответить
30.04.2007
Сегодня заходил в офис Айртеля на Коннаут Плейсе. Принёс весь набор: бук, телефон, шнур. Как и следовало ожидать, мне ничем не смогли помочь, отправив в "самый-самый" главный офис. Что-то подсказывает мне, что ходить туда бессмысленно...

И всё-таки, господа, пользовавшиеся ЖПРС от Айртеля, поделитесь настройками! Может, есть какие-то хитрые прокси или ДНС адреса? Например, прописав прокси 100.1.200.16 (нашёл на одном из форумов) и набрав любую страницу, я попадаю на www.jboss.org.

Т.е. вся система работает, не хватает какой-то малости...

Неужели никто не знает? Хацкеры, где вы?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге