Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › как тебя в Индию занесло?

Карма 5
Ответить
27.10.2005
Хм.Интересно.Я эту тему только-что обнаружил.Я в Индию попал случайно много лет назад, прошел через всё, о чем писал здесь Мооny, и ищу и буду искать просветления...Oh,India!What have You done to me?

You drank off all my blood and sucked away all strengths from me...

You burnt up my soul into ash by Your heat!

You tore out my heart, broke it into pieces and threw them out all over Yourself !!! You ran me mad !!! Please, have a pity on me !!!

Please, have love to me, who gave up all to love You !!!
Карма 119
Ответить
27.10.2005
А я в Индию попала потому что попала.Потому что дешевые билеты в аэрофлоте.Пошла купила.денег было тогда много.Думаю захочу полечу,не захочу выкину билеты к чертовой бабушке...Потом случайно через инет нашла попутчицу.правда все таки путешествовала я большую часть времени одна.расставшись с попутчицей по причине многих несостыковок и обретя кучу приключений и просветленийЕсли вы решили куда то поехать не теряйте этого желание.не топите его в анализировании.в зачем и почему.как и на сколько денег...Просто двигайтесь к цели.Купите билет и не долго раздумывая в путь
Карма 3
Ответить
27.10.2005
Я же просто хотела куда-нибудь уехать и ...желание сбылось.Правда надолго так не ожидала там остаться.

Никогда до этого не думала,что поеду в Индию и,более того,что она станет моей второй родиной...На самом деле,это как болезнь..

теперь на сайте индостана буду "фанатеть" от Индии вместе со всеми вами
Карма 13
Ответить
30.10.2005
Читаю и балдею.

У меня такое чувство, что только иностранцы воспринимают Индию, как место просветления и духовного очищения. Местные жители этим отнюдь не обременены. Система та же, что и в России : деньги, деньги и много денег. Только здесь об этом думают гораздо больше, чем у нас.

Жизнь тяжелая, ничего бесплатного нет, не до духовности. Русские гораздо проще и душевнее, и с юмором.

Если хотите дешево жить в Индии, не едьте в Кералу, у нас здесь дорогая жизнь и нищих нет, все с деньгами, на том и помешаны.
Карма 5
Ответить
30.10.2005
Meera :
Местные жители этим отнюдь не обременены.


Если Вам, как иностранке, не видны духовные поиски местных, это не значит, что их нет.Почти у каждого индуса( среди женщин,конечно, реже) есть своя "врата".Или какая-то другая садана.При этом индийцы не забывают свои обязанности грихаста-ашрама.Если Вы живете в Индии и этим не пользуетесь, то перерождаться Вам еще 150 миллионов раз.
Карма 13
Ответить
30.10.2005
Meera :
Система та же, что и в России : деньги, деньги и много денег. Только здесь об этом думают гораздо больше, чем у нас.


Замечательно! На мой взгляд, чем больше индийцы будут думать о деньгах, тем больше они их будут зарабатывать, и тем больше в Индии будет богатых людей, и сама Индия будет богаче и мощней экономически, и тем быстрей Индия займет достойное ее место в мире, политически и экономически. А тех людей, кто в той или иной мере посвящает свою жизнь духовным поискам и внутреннему развитию, в Индии всегда было и будет множество, и среди бизнесменов в том числе.

Meera :
Русские гораздо проще и душевнее, и с юмором.


Россия замечательная страна, и в ней огромное количество редких, искренних, уникальных людей. Но, мне кажется, даже просто задавать вопрос кто лучше - индийцы или русские - уже неправильно.

Meera :
Жизнь тяжелая, ничего бесплатного нет, не до духовности.


На самом деле "до духовности" человеку или нет никак не зависит от его материальных условий. Иначе бы в Европе и США почти все поголовно занимались духовными практиками, однако этого не происходит. И это потому что на самом деле это все зависит исключительного от искренности и интенсивности духовного устремления в человеке, а не от того насколько комфортна его жизнь. Есть эта искренность и устремление в достаточной степени -человек всегда найдет место практики в своей жизни, нет этой искренности или устремление слишком слабое - всегда найдется отговорка, чтоб этим не заниматься. Тем более что есть практики вроде карма-йоги, которые практикуют непосредственно в процессе работы, неважно какой.
Карма 16
Ответить
30.10.2005
Я даже задумалась, а, правда, как?

Занесение No 1.

Ну в первый раз это была абсолютно сумасбродная поездка на выходные. Моя половина ухал в Мадрас к родственникам.Я одна какое-то время (и в то время еще не очень любила одна быть). Наступали выходные и получилось так, что у меня пятница тоже оказалась свободной. За четверг сделала визу и купила билет, а в ночь с четвегра на пятницу - в полет. Была правда всего 3 дня в Мадрасе и окрестностях.

Занесение No 2.

Это был крик души... было все равно куда - лишь бы отсюда. Получилась Индия, потому как рядышком И уж совершенно случайно ашрам Ошо, так как в Айренгаровской школе мне указали на дверь - они с улицы не берут

Занесение No 3.

Уже намеренное попадание в ашрам в Пуне, правда намерение было на 2 недели, а получилось на 2 месяца с занесением дней на 10 с Гоа, тоже случайным

Занесение No 4.

Налетала на srilankan airlines много миль - получился бесплатный билет, но лишь до Индии с выбором: Bangalor, Hyderabad, Chennai или Trivandrum.

Получилось так: Коломбо-Bangalor, оттуда на поезде в Hyderabad(но правда получилось на автобусе, потому как я , опять же случайно, на поезд свой опоздала на 6 часов ), потом теперь уже действительно на поезде в Chennai, а оттуда обратно в Коломбо. И все это за 10 дней. Прикольная была поездочка, особенно опоздание на поезд

Занесение No 5.

Должно было быть этим июлем (открыли клинику в Ченнае), но не случилось, потому что одному из нас надо было остаться работать в Коломбо, да и не очень-то хотелось

Занесение No 6.

Ожидается в скором времени , как только с духом соберусь и скажу своему что больше здесь не могу и уезжаю . В остальном проблем нет, даже виза в паспорте уже с июля стоит годовая.

Ну, вроде так...

ЧИХ-ПЫХ

Ничего так молитва получилась
Карма 20
Ответить
30.10.2005
Goldpath :
Но, мне кажется, даже просто задавать вопрос кто лучше - индийцы или русские - уже неправильно.


100% поддерживаю!!!Да и что там говорить....всё одно,мы хохлы самые добродушные,гостеприимные и лучше всех

Meera :
Жизнь тяжелая, ничего бесплатного нет, не до духовности


Ой и много же вы бесплатного сейчас найдёте в России,Украине.......
Карма 13
Ответить
30.10.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Если Вам, как иностранке, не видны духовные поиски местных, это не значит, что их нет.Почти у каждого индуса( среди женщин,конечно, реже) есть своя "врата".Или какая-то другая садана.При этом индийцы не забывают свои обязанности грихаста-ашрама.Если Вы живете в Индии и этим не пользуетесь, то перерождаться Вам еще 150 миллионов раз.


Ничего не поняла из вашего монолога.

Значит так. С каждым годом в штате Керала увеличивается количество христиан и уменьшается количество индуистов. А вы знаете почему?

Куда бы вы не поехали по Керале, везде увидите непомерных размеров церкви, на улицах везде монашки. Распростаранение христианства обильно спонсируется из-за границы. Бедные индуисты начхали на своих многочисленных богов и идут пачками переквалифицироваться в христиан, потому как им за это сразу куча привилегий и те же денежки.

На этом и заканчиваются духовные поиски. Может, это не совсем похоже на Индию, но эти новоиспеченные христиане совершенно ничего не знают о так любимой вами идеологии просветления и об индуистской мифологии. В Керале это вырождается Через несколько десятилетий это будет полностью христианский штат. И кто меня здесь просвятит, скажите. Монашки тут за мной ходят, все в ихнюю церковь зовут. Но вы бы видели, чем они там занимаются. Не церковь, а клуб любителей самодеятельности. Индус и индуист уже не одно и тоже понятие, к сожалению.
Карма 13
Ответить
30.10.2005
Meera :
эти новоиспеченные христиане совершенно ничего не знают о так любимой вами идеологии просветления и об индуистской мифологии.


Но и "староиспеченные" индуисты тоже, по большей части, далеки от настоящего следования каким либо из "духовных путей". Бытовой индуизм и реальные духовные практики это совсем не тоже самое. Разница такая же как между просто верить во что-то или, напротив, пытаться увидеть это на опыте. Рамакришна Парамахамса подсмеивался над этим, когда его спросили, правда ли после омовения в Ганге смываются все грехи: "Ага, пока вы находитесь в Ганге, ваши грехи висят вместе с вашей одеждой на соседнем дереве, но как только вы выходите из нее, все возвращается на свои места"

Meera :
Бедные индуисты начхали на своих многочисленных богов и идут пачками переквалифицироваться в христиан, потому как им за это сразу куча привилегий и те же денежки.


И отсутсвие кастовой системы к тому же. Хотя она и заменяется сразу же иерархией кошелька. Но это уже во всем мире так, тут уж християне ничем помочь не могут.

Meera :
И кто меня здесь просвятит, скажите.


Кто ищет тот всегда найдет.

Жаловаться в Индии на недостаток Гуру, ну знаете...

P.S. Предлагаю вам Meera, завести новую тему про то как в современной Индии с религией и духовностью. А то здесь тема про совсем другое.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге