Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › как тебя в Индию занесло?

Карма 5
Ответить
30.10.2005
Meera :
Ничего не поняла из вашего монолога.


Врата - это какой-либо обет, например отказ от пищи по определенным случаям, вегитарианство и т.д.Садана - это духовная практика, например джапа(повтор мантры или имени бога),зажигание лампы, и т.д.Грихаста-ашрама - это период жизни, когда мы выполняем свои обязанности семьянина, т.е. мужа(жены), отца(матери), кормильца(домохозяйки).Почти в каждой индийской семье хотя бы один человек этим занимается.Печально, что Вы, видимо не недавно в Индии, не видите очевидного.

Meera :
Значит так. С каждым годом в штате Керала увеличивается количество христиан и уменьшается количество индуистов. А вы знаете почему?


Да, знаем.Потому что в Керале христианство одно из самых древнейших в мире.Еще апостол Фома(по англ. Сейнт Томас) высадился в Керале вскоре после распятия Христа(т.е. почти 2000 лет назад), проповедовал там и организовал первую христианскую общину.А англичане и португальцы, пришедшие проповедовать христианство в новую колонию, были чрезвычайно удивлены, обнаружив там христианство "от первоисточника", еще древнее, чем у них.

Meera :
Бедные индуисты начхали на своих многочисленных богов и идут пачками переквалифицироваться в христиан, потому как им за это сразу куча привилегий и те же денежки.


Ну а почему бы не сказать здесь, что принявшие первоначально христианство низкие слои населения затем возвращаются обратно в хиндуизм, потому что как христиане они лишаются резервейшена при поступлении на учебу и работу, который предусмотрен для них государством, как для хинду.

Meera :
Может, это не совсем похоже на Индию, но эти новоиспеченные христиане совершенно ничего не знают о так любимой вами идеологии


Здесь бы надо добавить, что многие христиане негласно посещают хиндуистких гуру, даже заказывают пуджи.

Живете в Керале, а не знаете ни как люди живут, ни чем они живут, ни почему они именно так живут.Где витаете, не понятно.
Moony м
Карма 4809
Ответить
31.10.2005
Переносите это обсуждение в новую тему.

ЧИХ-ПЫХ :
Где витаете, не понятно.


Чуть понежней будьте к девушке. У нас на форуме Индостан.Ру не спорят, у нас здесь ищут ответ.
Карма 16
Ответить
31.10.2005
ЧИХ-ПЫХ, то что ты видел в Индии, было другим уже потому, что ты путешествовал, а Meera там живет - а это очень разное состояние! Путешествуя, ты - сторонний наблюдатель, причем именно за этим и приехал, а живя - варишься во всей этой каше культуры черех призму жизненных проблем, и даже не замечаешь, что вокруг происходит.

Я вот тоже здесь многих вещей просто не замечаю, ездила каждый день домой мимо слона - он то работал, то мылся, по мне слон и слон, а может кто бы в экстазе был что увидел как слон бревна таскае. Или с храмами... я же их каждый день вижу, причем не только строение или обряды, но и людей, то как они себя там ведут, а потом этих же людей - только в других условиях, дома например или на улице - и ты знаешь, они не такие уж там снаружи релиниозные. А традиции несут по привычке - потому как их приучили родители и о сути многих из ритуалов даже и не догадываются. Я точно знаю, потому как на множество моих вопросов "почему?" местные жители могут только ответить "так надо" или "так мои родители делали". Вот так...
Moony м
Карма 4809
Ответить
31.10.2005
Лично мне в Индии гораздо интереснее именно западные духовные искатели и странники, а не местные. Конечно, за исключением, действительно продвинутых.

Если кто-то хочет, может открыть тему "Духовность в Индии" или что-то в этом роде и обсуждать эти вещи до потери пульса. Только без кровопролитий

А теперь вернемся к нашей теме "Как тебя в Индию занесло?"
Карма 5
Ответить
31.10.2005
jyothi :
ЧИХ-ПЫХ, то что ты видел в Индии, было другим уже потому, что ты путешествовал, а Meera там живет - а это очень разное состояние!


Я в Индии более 10 лет безвыездно прожил.Сейчас вот чемодан пакую опять, на следующие 10 лет.Поэтому я перевидал там всяких и всякого.
Карма 13
Ответить
31.10.2005
Moony :
Лично мне в Индии гораздо интереснее именно западные духовные искатели и странники, а не местные. Конечно, за исключением, действительно продвинутых.


Я тоже общаюсь в основном здесь с русскими и с иностранцами. Попадаются порой очень колоритные экземпляры.

А если по теме, то в Индию меня занесло волею судьбы, никогда не думала, но так получилось. Место не виновато, нужно постараться быть счастливым в любом месте, вот и стараемся. Иногда, правда, плохо получается.

Вот бы найти, правда, какого-нибудь гуру, чтобы просвятил, только кругом христиане.Ашрамов у нас тоже, вроде, всего один на весь штат.

А потом, когда достигнешь духовного совершенства, как потом жить то с этим, при такой жизни, пропадешь. Уж тогда прямая дорога в монастырь или ашрам какой-нибудь, где нет погони за материальными ценностями.

Я видела здесь иностранцев, которые устали от жизни в таких гонках и приезжают в Индию для души, но потом они возвращаются, а кто-то и остается. Что хорошо здесь, так это спокойная, уровновешенная, безопасная жизнь -прямое противопоставление российской жизни.

Но жизнь такая спокойная, как в раю, и иногда кажется, то ли ты живешь , то ли ты уже там.
Карма 5
Ответить
31.10.2005
Meera :
А если по теме, то в Индию меня занесло волею судьбы, никогда не думала, но так получилось


"разными путями, но ко Мне приведу вас..."

А если серьезно, то случайностей нет. И каждый человек сегодня именно в том месте, где он и должен быть в этот момент времени.И никому не дается испытание не по силам его.Эта земля(Индия) пережила столько цивилизаций, носила на себе столько святых, что даже пыль ее не простая.

Кстати, это не я говорю.В Индии считается, что в таких городах, как Каши, например, даже пыль обладает определенной энергетикой, и по ней надо ступать только босыми ногами, как в храме.Так что даже само пребывание в Индии работает с человеком почти как гуру.

Meera :
Вот бы найти, правда, какого-нибудь гуру, чтобы просвятил


Боюсь, что пребывание с гуру не обязательно может оказаться приятным.Дело в том, что в присутствии просветленного быстрее всплывают вассаны - по-простому, весь негатив, спрятанный глубоко внутри.Это болезненный процесс, но Мастер помогает преодолеть его.

Хотя история знает многих, кто просветлел и без помощи мастера.Так что не расстраивайтесь, если "кругом христиане".

Meera :
А потом, когда достигнешь духовного совершенства, как потом жить то с этим, при такой жизни, пропадешь. Уж тогда прямая дорога в монастырь или ашрам какой-нибудь, где нет погони за материальными ценностями.


Зачем в монастырь, потом то как раз все равно куда.Был один просветленный, Пунджа, он офицером был в Индийской армии.Он и после просветления продолжал работать.А вот сейдж Вишвамитра был раджой, страной правил.Деньги - не грех, а великое испытание, как и слава тоже.Все дело в том, как мы к ним относимся.
Карма 16
Ответить
1.11.2005
ЧИХ-ПЫХ :
Я в Индии более 10 лет безвыездно прожил


Ooooops... Ну, будем считать что абориген

Meera :
Вот бы найти, правда, какого-нибудь гуру


Учитель появляется лишь когда ученик готов

Так что, может, есть над чем работать? Удачи!
Карма 2
Ответить
12.05.2013
У меня обычная история-вышла замуж за индийца. Уже 6 лет живу в Индии.... пишу тексты (копирайтер) ну и отправкой посылочек балуюсь....

Одним словом, все как у всех
Карма 29
Ответить
17.05.2013
Только не смейтесь - "Шантарама" начиталась :). Пришлось ехать, ибо покоя не стало, сама от себя не ожидала. В ноябре, если все будет тип-топ, вторая поездка, тянет обратно туда...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях