Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Обратный билет или депортация!

Карма 321
Ответить
13.07.2016
Moony
Еще одна причина сделать бизнес-визу :)

Я прям с утра этими причинами себе голову ломаю).

Если бы не экономические причины, то делала бы всегда бизнес визы и не парилась.
Карма 7
Ответить
13.07.2016
Atiragaram
С камбоджийской бизнес визой есть шанс без брони (обратного билета из Камбоджи) не вылететь из Таиланда в Камбоджу, как пример. Ерунда, вроде, а пришлось "поплясать" в Бангкоке. Регистрировать на рейс не хотела "Бангкок Эйрлайн" или как там ее.

нас в Стамбуле Qatar Airlines не хотели садить на рейс в Камбоджу без обратного билета (виз не было, делали по прилёту). заставили подписать какую-то бумажку, что в случае отказа в визе все расходы берём на себя. после этого пустили. 1й раз в жизни услышал своё имя на весь аэропорт :)
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
13.07.2016
kapitoha
одписать какую-то бумажку, что в случае отказа в визе все расходы берём на себя. после этого пустили.

Кстати про эту бумажку. Авиакомпании как правило о ней не говорят, а, тем не менее, она реально может спасти от депортации и экстренной покупки дорогостоящего обратного билета. Видимо, авиакомпаниям выгодно не предлагать такую бумажку). В общем, есть такая опция, как еще один вариант развития событий.
Munro м
Карма 393
Ответить
13.07.2016
OlgaM
она реально может спасти от депортации и экстренной покупки дорогостоящего обратного билета

Не понял, как эта бумажка может спасти?

На границе разворачивают и авиакомпания говорит: "Дорогой пассажир, вы обязались все расходы по возвращению домой взять на себя. Билетов в эконом сейчас нет, но можете купить в бизнес."
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
13.07.2016
Munro
На границе разворачивают

На какой именно границе? речь в сообщении выше шла о ситуации в аэропорту вылета. Авиакомпания опасались, что людей не пустят в Камбоджу и тогда авиакомпания обязана отправить их за свой счет обратно. А им дали визу и без обратного билета.
OlgaM ж
Карма 222
Ответить
13.07.2016
Ситуация из жизни. Народ летит из Гонконга в Бангкок, в аэропорту (Глнконга) при регистрации на рейс у них требуют обратный билет из Таиланда. Билета нет. После долгих прений ребятам дают подписать эту бумагу и все, проблема решена. В Бкк они свободно получают штамп без всякого обратного билета.
Munro м
Карма 393
Ответить
13.07.2016
OlgaM
На какой именно границе? речь в сообщении выше шла о ситуации в аэропорту вылета.

Все правильно, вот цитата:

kapitoha
нас в Стамбуле Qatar Airlines не хотели садить на рейс в Камбоджу без обратного билета (виз не было, делали по прилёту). заставили подписать какую-то бумажку, что в случае отказа в визе все расходы берём на себя.

То есть, авиакомпания подстраховалась на случай, если пассажирам не дадут визу по прилету. Без подписанной "бумажки" авиакомпания повезла бы их обратно за свой счет. С бумажкой - за счет пассажира.

Объясните, как эта бумажка

OlgaM
реально может спасти от депортации и экстренной покупки дорогостоящего обратного билета
Munro м
Карма 393
Ответить
13.07.2016
OlgaM
После долгих прений ребятам дают подписать эту бумагу и все, проблема решена. В Бкк они свободно получают штамп без всякого обратного билета.

Нет абсолютно никакой связи между правилами авиакомпании и правилами въезда в страну.

Если бы в Тае в правилах въезда одним из условий было наличие обратного билета, то ребята мало того, что не въехали бы в страну, так еще и обратно полетели не за счет авиакомпании, а за свой собственный.
Moony м
Карма 4918
Ответить
13.07.2016
Munro
Нет абсолютно никакой связи между правилами авиакомпании и правилами въезда в страну.

Есть сервис Тиматик, с которым сверяются как авиакомпании. Там как раз и излагаются правила въезда в страну.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
13.07.2016
OlgaM
Ситуация из жизни. Народ летит из Гонконга в Бангкок, в аэропорту (Гонконга) при регистрации на рейс у них требуют обратный билет из Таиланда.

У нас так же было. Летели из Гонконга в Малайзию, были без багажа, распечатали посадочный и сразу на посадку. Перед заходом в самолет в аэропорту Гонконга представители ЭйрАзии потребовали у нас билет из Малайзии (Куала Лумпура). У нас бы билет в Катманду, тоже ЭйрАзией, его забрали, где-то проверили, и потом пустили на рейс. Причем при прилете в Гонконг ничего такого не требовали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики