Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Обратный билет или депортация!

Карма 321
Ответить
13.07.2016
chintamani
По тур визе делают новый загран?

Не знаю про Индию.

По турвизе на три мес. во Вьетнаме сделали. В Сайгоне консульство РФ.
Drolma ж
Карма 1514
Ответить
13.07.2016
Знакомые получали новые паспорта в Непале без проблем, гражданство РФ.
Карма 468
Ответить
14.07.2016
Atiragaram
Или жесткие правила меня обязывают только самолетом пользоваться?

Пользоваться не обязывают, но обязывают иметь оплаченный авиабилет из страны при въезде в нее.
Карма 468
Ответить
14.07.2016
Munro
Но при этом у каждой стороны могут быть свои правила.

Какая-то страна может не требовать обратный билет, но авиакомпания, учитывая статистику разворотов на границе (по разным причинам, например, по липовым бизнес визам), может требовать обратный билет при посадке на рейс.

Всегда (за исключением единичных случаев попадания на невменяемых работников) правила авиакомпании в этом контексте - совпадают с правилами въезда в страну, что и отражено в Тиматике. Ничего сверх того, что написано в Тиматике, авиакомпания требовать у пассажира прав не имеет. Конечно, у каждой авиакомпании могут быть свои особенные правила, касаемо обслуживания, и с ними можно ознакомиться на сайте авиакомпании, там никогда ничего не пишут о требованиях, предъявляемых к пассажирам для въезда в страну. Все зависит от требований властей конкретной страны, и эти требования довольно часто могут меняться. Система Тиматик почти сразу же реагирует на эти изменения, и поэтому все авиакомпании ориентируются именно на нее в контексте данной темы.
Карма 245
Ответить
14.07.2016
А никто не пробовал оформить сразу два паспорта и ставить визы попеременно,сейчас же можно вроде?
Munro м
Карма 393
Ответить
14.07.2016
Gudvin
Всегда правила авиакомпании в этом контексте - совпадают с правилами въезда в страну, что и отражено в Тиматике. Ничего сверх того, что написано в Тиматике, авиакомпания требовать у пассажира прав не имеет.

Авиакомпания - коммерческая структура и имеет право требовать у пассажиров все что ей заблагорассудится, если это не противоречит нормам и правилам ICAO и IATA.

Если количество выданных левых бизнес виз в Индию приобретет масштабы эпидемии, то на границе народ начнут разворачивать через одного, и авиакомпании должны будут везти этих людей назад за свой счет.

Границе все равно, кто за этот банкет платит, пассажир или авиакомпания.

И когда количество бесплатных перевозок превысит критическую массу, авиакомпании легко могут потребовать от пассажиров или иметь обратный билет, или подписывать документ, освобождающий компанию от расходов в случае разворота.

В ветке пару страниц назад разговор шел о том, что подпись под этим документом спасает

OlgaM
от депортации и экстренной покупки дорогостоящего обратного билета

Я всего лишь поинтересовался каким это образом.

Gudvin, может Вы объясните?
Карма 468
Ответить
14.07.2016
Munro
Авиакомпания - коммерческая структура и имеет право требовать у пассажиров все что ей заблагорассудится

Ничего сверх того, что указано в их правилах оказания услуг на официальном сайте. Любые фантазии имеют шанс превратиться в реальность, в том числе и та, о которой вы упомянули, но тогда обязательно в правилах это появится. Информация на тур. форумах - появится соответственно, люди будут в курсе.

Munro
подпись под этим документом спасает

Я бы, на месте путешествующих, не стал надеяться на подписание какого-то документа. Совершенно не факт, что авиакомпании его предложат, особенно после того как появится немало персонажей, подписавших "документ", но не имеющих денег на обратный билет и депортированных за счет авиакомпании. Да и вообще, у них нет обязанности идти навстречу пассажиру в данном случае. Ибо он Обязан иметь обратный билет, согласно требований страны назначения.
Карма 505
Ответить
14.07.2016
Т.е. мне нужны какие-то основания,чтобы сделать новый паспорт? До конца старого 4 года. Или я просто могу сделать новый паспорт,тк левой пятке захотелось?

В индии консул,к сожалению, м@##ак.

В дели по крайней мере
Moony м
Карма 4918
Ответить
14.07.2016
psevdogirl

Просто позвони в консульство и спроси, что нужно. Насколько я знаю, не нужно никаких особых причин.
Карма 131
Ответить
14.07.2016
Если нужны основания для обмены - испачкайте, надорвите страницу вот и основания появятся. Но конечно лучше сначала позвонить спросить
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики