Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Коучсерфинг в Индии - отличная идея или риск?

Карма 5
Ответить
28.06.2016
Опишите свой опыт ,у кого есть,коучсерфинга в Индии)) Очень полезно будет и,уж точно,интересно
Moony м
Карма 4821
Ответить
28.06.2016
Коучсерфинг всегда риск. Не то, чтобы риск для жизни, но всегда есть вероятность, что у хозяина вписки на вас какие-то свои планы. В Индии это особенно часто случается. Но бывают и хорошие хозяева. Я сам не пользовался коучсерфингом в Индии, но слышал разные отзывы от тех, кто пользуется. В общем, мнение такое, что в стране, где куча гостиниц и хостелов за 3-5$, нет особого смысла запариваться с коучсерфингом.
Карма 313
Ответить
28.06.2016
Я пользовалась!)

Сложная тема. Я и так спать на диване не люблю и брехню слушать, а в Индии даже и не переночевала - сбежала, я же плять баба пола женского))). Подробней отпишу завтра, поздно вечером увидела топик.

Коротко - Никогда Больше!!!)

ЗЫ

Дело никак не в экономии было, а как обычно "проверить как это работает". В Индии. Проверила, чо)))
Карма 5
Ответить
29.06.2016
Atiragaram
Дело никак не в экономии было, а как обычно "проверить как это работает". В Индии. Проверила, чо)))

Я так и наслышан,что не экономии ради,а ради погружения в быт))) Ну тогда ждем подробности с нетерпением)))
Карма 100
Ответить
29.06.2016
было дело :) я давал приют одному канадцу, он пришел в состояние полного офигения от погружения в быт (мой) :) чувак уже провел пару месяцев в Индии к тому моменту, и тут на завтрак - яичница с БЕКОНОМ, ХЛЕБ... :)

а ишшо один френч-автостопщик вокругсвета останавливался у друзей - мы потом все вместе съездили к дядьке моего приятеля в Кунур :)
Карма 313
Ответить
29.06.2016
Собственно как раз что я и поняла потом. Можно останавливаться только у знакомых или европейцев, но никак не у непонятных индийцев, дающих объявления на сайтах по коучсерфингу: в любом случае, если и не продать потом что то попытаются или как то иначе обобрать, то мозг вынесут точно в лучшем случае.

Я в Кумили пыталась остановится по данной систем, найдя на сайте "коучсерфинг" вполне приемлемую кандидатуру, как мне казалось. Парень был из Чендигарха, владел 4мя языками, работал в делийской компании, в Кумили находился в длительной командировке.

Он меня встретил, привез домой и оказалось, что дом им компания снимает на несколько человек, что стало ясно по количеству вещей и спальных мест сразу (правда утром на работе все работали и дом пустовал). Мне предлагалось спать в общей комнате)))), то есть в холле, там две кровати стояли свободные. Что интересно парень думал, приглашая меня погостить?) Я собственно это не выяснила, устав от его бесконечной болтовни обо всем на свете, уехала в заранее забронированный гест. О Кумили рассказать житель Чендигарха ничего не мог, дожидаться остальных, чтоб попить пива)))), желания не возникло.

Получила обиду и непонимание в ответ от индийца, а сама радовалась, что приехала не в ночи и имела место, куда срочно съехать. Что делала бы я ночью с тремя индийцами, пьющими пиво? или не пиво (пустые бутылки из под водки мной тоже были примечены на полу на кухне).
Moony м
Карма 4821
Ответить
29.06.2016
Atiragaram

Зато в быт погрузилась бы.
anarxi ж
Карма 165
Ответить
29.06.2016
У меня в Непале вписывался коучсёрфер из Дели, чувак вполне рубящий фишку. До этого так же по коучсёрфу в Европу ездил.

Ещё на фейсбуке есть друг из Калькутты, сам не ездит, но постоянно вписывает народ, водит им экскурсии. Хотел даже что-то типа "дома для всех" в Калькутте делать, но сдулся.

Но это редкие случаи мне кажется. В коучсёрфе есть же репутация, отзывы. Вот по ним и стоит ориентироваться. А ехать в Индию к непонятному чуваку - нужно очень хорошую карму иметь, чтобы повезло. Имхо))
Карма 11
Ответить
29.06.2016
Я дней десять назад останавливалась по каучсерфингу у парня в Чандигархе. Мы были вдвоем с мужем. Нас встретили лучше чем могли встретить в России, парень дал свою комнату,его мама кормила нас, помог купить байк и др мелкие дела, сводил нас в хороший паб, где мы его отблагадарили за гостеприимство, родителям купили торт. Очень приятный был опыт, не смотря на наш плохой английский.
Карма 11
Ответить
29.06.2016
Atiragaram
Мне предлагалось спать в общей комнате)))), то есть в холле, там две кровати стояли свободные. Что интересно парень думал, приглашая меня погостить?) Я собственно это не выяснила, устав от его бесконечной болтовни обо всем на свете, уехала в заранее забронированный гест.

На сайте какчсерфинга указано в какой комнате вы будете жить, отдельной или общей, с отдельным душем или общим. И обязательно читайте отзывы, обычно кто останавливался, пишут как они провели время в подробностях
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики