Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Обратный билет из Индии - рисовать или не рисовать?

ODS 
Карма 0
Ответить
12.08.2015
agent(тчк)ru авиабилеты,броня без оплаты ~ 7дней.

chekmytrip(тчк)com проверить броню
genrih м
Карма 195
Ответить
12.08.2015
Gudvin
15 февраля ко мне с раши до тривандрума летела подруга с 2 детьми. Летела жить как и мы, какие простигоспади обратные билеты. Ее в эмиратах задержали и заставили билеты купить. Причем именно - назад в рашу.

За неделю до этой даты летел из МСК, но в Мумбаи, так никто обратным билетом не интересовался.

Matovii Materik
То есть с этой бронью не развернут обратно? А то у меня уже были выяснения с пограничниками в Москве почему я без обратного билета) И вот на днях опять так же лечу.

Что-то я не припомню такого, чтобы погранцы в МСК спрашивали обратный билет. Они даже не проверяют наличие визы. Так, что это похоже на фэйк.
Карма 1070
Ответить
13.08.2015
genrih
Что-то я не припомню такого, чтобы погранцы в МСК спрашивали обратный билет. Они даже не проверяют наличие визы. Так, что это похоже на фэйк

В Тиматике требование обратного билета ЕСТЬ, это можно легко проверить и это не фейк. Погранцы в РФ не проверяют-тоже правда. Но несколько случаев с недопущением на рейс в Дубае уже были, там сверяются с Тиматиком.
Moony м
Карма 4822
Ответить
13.08.2015
Проверяют обычно не погранцы, а работники авиакомпании при регистрации на рейс.
Карма 77
Ответить
13.08.2015
Моя ситуация была такая. Не помню аэропорт, часто летаю. Или Внуково или Домодедово. Паспортный контроль. "Пограничник: Цель вашей поездки? Я: Туризм и отдых. Пограничник: Обратный билет есть? Я: Нет. Пограничник: Когда планируете возвращаться? Я: Через два месяца. Пограничник: Точно? Я: киваю головой." На сём паспорт был был мне возвращён и я отправился на посадку. Вероятно мой случай единичный.
Moony м
Карма 4822
Ответить
13.08.2015
Matovii Materik

Пограничники могут задавать кучу бессмысленных вопросов, чтобы проверить вашу реакцию, владение русским языком и тп (для выявления поддельных паспортов, например). Но проверка обратных билетов не входит в их задачи.
genrih м
Карма 195
Ответить
13.08.2015
Moony
Пограничники могут задавать кучу бессмысленных вопросов,

Вылетали весной из Мумбая. Жена пошла первой, чтобы в случае затруднений на погранконтроле, я помог. И точно. Слышу, он её что-то спрашивает, а та в ответ "ноу". Я подошёл и попросил повторить вопрос. Пограничник спрашивает, показывая страница её паспорта с визами в Индию: - "Как же вы путешествуете по Индии и не понимаете по английски?". Ему отвечаю, что она со мной, и моих знаний хватает. Тут он оживился и стал расспрашивать, где мы побывали в Индии. Потом стал нахваливать россиянку Марию Шарапову. Я просветил его, что она с семи лет живёт в США, чему он очень удивился, и т.д. Наверное, скучно стало просто штампики ставить, вот он и отвлёкся от рутины.

Moony
Но проверка обратных билетов не входит в их задачи.

Они даже "прямые" не смотрят.
Карма 104
Ответить
14.08.2015
А я вылетал в апреле из Дели и был неприятно удивлен, когда впервые за много поездок практически был снят с регистрации, точнее регистрацию прошел, но паспорт мой отложили, куда-то позвонили, пришел некто в форме и сопроводил меня в отдельный кабинет, там сидела тетка, которая начала мне задавать вопросы типа что делали в Индии, не работали ли? Я ответил,что занимался духовными практиками и йогой, а ля Саибаба, Амма, Ришикеш. Мне показалось, что она удивленно на меня посмотрела, но паспорт отдала. На мой вопрос, что это все значит, получил ответ-рядовая проверка туристов :( Вот и думай
Карма 20
Ответить
14.08.2015
Я правильно понял, что при заказе виз через турагентство, возиться с обратными билетами все равно надо?
Moony м
Карма 4822
Ответить
14.08.2015
Om_Shanti

Многие турфирмы разруливают билеты сами за дополнительную плату (ок. 500 руб).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях