Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Едем в Бирму апрель-май, есть желающие присоединиться?

Карма 2
Ответить
6.04.2009
Примерный маршрут Янгон-Инле-Мандалай-Баган-море
Карма 305
Ответить
6.04.2009
очень жарко!!!!!

надеюсь,сейчас ситуация с защитными кремами улучшилась, но на всякий случай купите заранее сильные средства, я даже в Янгоне не нашла в свое время..
Карма 141
Ответить
6.04.2009
Это пиндык всему. По Шведагону заставят топать босиком. А это почти как по раскаленным углям. И в Багане килограмма 3 за день точно сбросите. Инле полегче. Во-первых, высота. Во-вторых, вода. В-третьих, ветер, обдувающий лодку.
Карма 2
Ответить
6.04.2009
Спасибо за советы!

Говорят там как раз водный фестиваль, так что водичкой польют. В Шведагон пойдем вечером.Ну а где сейчас в ЮВА не жарко?Если не жарче чем в Индии в начале апреля, то нормально.На год вперед нагреемся, а то в Питере с теплом проблема

По ВОА кто подскажет.Должно ли агенство присылать какое-нибудь подтверждение.

А то мы уже 3 дня как заслали документы и ни привета, ни ответа
Карма 141
Ответить
7.04.2009
Это к Изюму надо - он ВОА получал. Хотя он белорус. Пошуршите поиском. По идее надо - иначе Вас на самолет не пасодют. Агкнтство, конечно, должно уведомлять авиаперевозчика. Да и турики бирманские в подавляющем большинстве добросовестные, как мало где.

А зачем Вам ВОА? Сделайте здесь нормальную визу. Она 3 месяца действует. Мы получили ее загодя и забот не знали. Неужели Вам некому передать в Москву паспорт, фотки и двадцатник зеленых?
Карма 2
Ответить
7.04.2009
Поздняк метаться, вылетаем 13.04 из Москвы,а 15 из БКК

Придется , если не пришлют делать в БКК (жаль время терять)

Кстати, не подскажете, при заселении в гесты плату требуют за

комнату или персону.А то пишут люди одно, а пытаюсь бронировать

сумма рисуется несколько больше , скажем так. Может лучше на месте?
Карма 141
Ответить
7.04.2009
Обычно за номер. Это японцы извращаются - назначают ставки по головам. А зачем Вам бронировать? Легко найдете на месте. Еще и выторгуете себе нормальную цену. То есть вообще. А с учетом несезона - тем более все будет пустое и дешевое.

Как прилетите в Янгон, на выходе Вас обязательно будут перехватывать турики. Ничего страшного - они не кусаются. И, кажется, не обманывают. Нас так перехватили, отвезли к аэропортовскому отелю в "офис" (сарай сараем), где мы все быстро и утрясли и по программе, и по ценам. Я пошел на это, потому что видел, что там всего метров 300 от аэропорта. Просто турику надо было выдернуть нас из толпы конкурентов. Однако цены мы знали и торговались. Сделать вид, что разворачиваешься и уходишь, можно было и там.

Там же в аэропорту можно поменять и чаты. Только будьте осторожны. Как на предмет кидалова, хотя этого добра в Бирме намного меньше, чем везде, так и насчет полиции. Это все-таки типа нарушение действующего законодательства и соответственно уголовка.
Карма 305
Ответить
7.04.2009
Из аэропорта 3-5 доллара стоило такси до центра, скажем, до пагоды Суле. Заселяетесь в гест с кондеем (15-25 длр), у своего же хотельера можно первые денюшки поменять... чем дальше в Бирму, тем дороже чаты. При себе иметь мелкие доллары, которыми выгоднее за вход платить в некоторых местах..

Торговаться с улыбкой уверенно везде и всегда!

удачи!
Карма 678
Ответить
7.04.2009
AlexMos
Это к Изюму надо - он ВОА получал. Хотя он белорус.

Граждане РФ имеют такие же права.

Я все подробно расписал тут

../forum/44_4616_0.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики