Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Обратный билет из Индии - рисовать или не рисовать?

Moony м
Карма 4822
Ответить
11.08.2015
По ссылке речь идет о чартерах.
Карма 468
Ответить
11.08.2015
Moony
По ссылке речь идет о чартерах.

Не только. Это новое общее правило, относящееся ко всем рейсам в Индию.

15 февраля ко мне с раши до тривандрума летела подруга с 2 детьми. Летела жить как и мы, какие простигоспади обратные билеты. Ее в эмиратах задержали и заставили билеты купить. Причем именно - назад в рашу.

Побывал в подобной ситуации в конце января.

Мои попытки объяснить, что я уеду в Непал по земле не увенчались успехом. У меня был фейковый обратный билет, его проверили по номеру, сказали что такое не примут и попросили купить билет домой.
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.08.2015
Gudvin

Понятненько, значит надо быть готовым к такому повороту.
Карма 468
Ответить
11.08.2015
Вообще, все нововведения прекрасно отображаются в Тиматике, которым и руководствуются все авиакомпании. Тиматик четко говорит нам

Visitors holding tourist or business visas must hold

return/onward tickets
Карма 9
Ответить
11.08.2015
летели как то из Гонконга в Куала-Лумпур ,в Гонконге проверяли все , в том числе обратные билеты из Малайзии пробивали на достоверность , в Куала-Лумпуре ничего не спрашивали шлепнули визу за 10 секунд , еще и по телефону успел таможеник поговорить ; )
Moony м
Карма 4822
Ответить
11.08.2015
evening
летели как то из Гонконга в Куала-Лумпур ,в Гонконге проверяли все , в том числе обратные билеты из Малайзии пробивали на достоверность

В Гонконге всегда так. Но мы здесь про Индию говорим.
Карма 44
Ответить
11.08.2015
Я делаю бронь аэрофлота. ОформлЯете билет, когда идет выбор оплаты-выбираете "оплатить в офисе". На руках у вас реальная бронь. Но через пару дней аэрофлот ее онулирует. Но бумажка то будет! Себе буду так делать)
Drolma ж
Карма 1441
Ответить
11.08.2015
dzen_inna

Да, это хороший вариант. Бронь у Аэрофлота держится сутки, и есть в базе.
Карма 1070
Ответить
11.08.2015
Gudvin
Ее в эмиратах задержали и заставили билеты купить. Причем именно - назад в рашу.

Да, писали в том числе и на Индостане что в Тиматике появилось для всех граждан РФ и Украины (других я просто не проверял) держателей туристических и бизнес-виз требование иметь обратный билет из Индии. Но реально это проверяют пока только в Эмиратах. И вроде про Бангкок один раз писали.
Карма 468
Ответить
11.08.2015
Даже если допустить ("авось прокатит"), что у вас не проверят законное требование властей иметь обратный (или в третью страну) билет из Индии, то я все равно не понимаю, в чем "фишка" покупки билета в одну сторону. Ведь обратный билет из Индии в Россию/Украину зачастую стоит почти так же, как билет туда-обратно. Даже если человек не в состоянии запланировать дату своего обратного вылета домой, он может взять (ну хотя бы приблизительно) предполагаемую дату обратно, а впоследствии, при необходимости, поменять ее на другую. В 2013-2014 гг. (на данный момент надо уточнять!) у ряда авиакомпаний это стоило совсем недорого (бесплатно у туркменов, 30$ у узбеков, 50$ Air Astana, 50 евро у Etihad, Emirates и Qatar Airways и т.д.). Разве лучше платить турагенству за желание лететь "в один конец" и нарушать новое требование властей, которое они в любой момент могут начать жестко соблюдать (есть такой тренд у них)? В чем прикол? Билет в оба конца - это плохая примета? дурной знак?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики