Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Случайный обход погранконтроля в аэропорту Дели

Карма 1622
Ответить
26.08.2014
Tibeliuss
никакой фантастики!!!

Что же вы все приводите в пример местные перелеты?Между Кочином и Дели нет государственной границы и,следовательно,нет никакого пограничного(иммиграционного) контроля.
Карма 795
Ответить
26.08.2014
anikolaev
Между Кочином и Дели нет государственной границы и,следовательно,нет никакого пограничного(иммиграционного) контроля.

Да, но с международного рейса ты можешь пойти не к стойкам, а к крайнему проходу справа (если стоять лицом к стойкам пограничников) и спокойно пройти "в Индию". На нас четверых не было никаких опознавательных знаков, что мы не из Дубая или Москвы, а из Кочина прилетели. Пойми, толпа одна- и международники и доместик- все вместе идут к стойкам, но кто куда пойдёт- по незнанию и "везению" можно пройти без штампов- мы в этом убедились.
Карма 468
Ответить
26.08.2014
annetes
летели из Амритсара в Кочи и делали пересадку в Дели. Выходили мы почему то не в доместик терминале, а в международном (не знаю почему, так карты легли видимо)

потому что международный терминал принимает и внутренние рейсы тоже

annetes
и махнули рукой "типа проходи - доместик терминал дальше за углом".

доместик терминал никак не может быть за углом - он находится в нескольких километрах от международного

annetes
долго шлепали в конец зала, где и находился вход в этот самый доместик.

вы что-то путаете, до доместик терминала ехать минут десять от международного
Карма 468
Ответить
26.08.2014
Michail Ch
Потом мы получили багаж и пошли дальше, к пограничникам. Они полистали наши документы и махнули рукой на выход. Последний забрал миграционные карты (через них не пролетит и муха!).

Как вы определили, что это люди были пограничниками? Пограничники всегда находятся ДО получения багажа (до пересечения границы!), а никак не после. И миграционные карты забирают совсем другие люди.

Michail Ch
мы обычные туристы и не разбираемся в ритуалах местных пограничников.

ритуалы у всех пограничников одинаковые - и если вы не хотите проблем в будущем - неплохо было бы разобраться-таки в простом ритуале прохождения государственной границы, это в ваших же интересах.

Michail Ch
Лично я не занимаюсь проставлением штампов в паспорта туристов, это не моя забота.

Ваша забота - не проставлять штампы, а иметь эти штампы, а если точнее - то пройти ритуал перехода гос. границы по установленным правилам (которые не отличаются от любой другой страны). И то, что вы покинули здание аэропорта, не перейдя официально границу, не проштамповав паспорт - это отчасти и ваша вина тоже, вам нужно было найти пограничников и "перейти" с их помощью границу. Это, повторюсь, было в ваших же интересах. А сейчас - вы находитесь в стране нелегально. И кому от этого хорошо?

Michail Ch
Я считаю, что если нас выпустили из аэропорта без пограничного контроля, то это халатность контролирующих органов.

У вас специфическое представление о работе контролирующих органов, не имеющее общего с реальностью.Не быть преступником (нормально пересечь границу) - это прежде всего - ваш интерес, а не органов. На границе Индии и Непала, например, пограничников еще нужно найти (не очень понятно, где они там находятся, ибо просто улица и они в одной из лавочек сидят, а иногда и добудиться, если поздно) - любой может спокойно пройти из одной страны в другую, минуя пограничников. Чья в таком случае будет халатность? Пограничников что ли? Ваша и только ваша. И проблемы будут только у вас за нелегальное пересечение границы.
Карма 301
Ответить
26.08.2014
так, начинаем разбираться)))

Moony
Зубами лучше не разбрасываться. Доместик - это доместик.

зубы мои, шо хочу, то и делаю)))

Tibeliuss
Подтверждаю слова annetes, никакой фантастики!!!)))

ага-ага

Tibeliuss
Когда прошли такой "контроль" я сразу отметил, что так можно без визы нефиг делать пройти))

у меня возникла точно такая же мысть
Карма 301
Ответить
26.08.2014
anikolaev
Что же вы все приводите в пример местные перелеты?Между Кочином и Дели нет государственной границы и,следовательно,нет никакого пограничного(иммиграционного) контроля

так ведь уже несколько раз написали, что хоть перелет и был внутренним, но принял его международный терминал и поэтому вся толпа попала в зал "с ручками на стене", там где сидят погранцы в будках, ну а дальше....уже описала алгоритм нелегального прохождения индийской границы

Gudvin
доместик терминал никак не может быть за углом - он находится в нескольких километрах от международного

согласна, НО...видать есть у них в здании международного терминала что-то такое "доместическое". Мы вышли в большой зал, там где обменка и такси и свернули направо, очень долго шли, а в самом конце

есть лифт на второй этаж, где этот самый зал внутреннего вылета и находится. Кстати, перед входом в лифт у нас спросили внутренние авиабилеты.

Если еще нужны подробности, то лифт довольно оригинальный - с двумя дверями, то есть в одни входишь , а во вторые напротив выходишь) Фоток к сожалению нет. на втором этаже зал разделен на несколько секций, одна из них полностью стеклянная, народ там сидит как в аквариуме. В принципе, все помещение довольно не большое, но если до вылета времени много разрешают пройти дальше и ты попадаешь в залы ожидания международный термина с чудными неудобными кушеточками.
Карма 301
Ответить
26.08.2014
надо идти в самый конец будок с погранцами и будет вам шанс нелегально просочиться в Индию)
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
26.08.2014
Всё бы вам спорить, картинку посмотрите:

http://www.newdelhiairport.in/T3-interactivemap.ht ml

Стало быть вероятность попадания на выход через Доместик есть.

Бывает ли такое, что самолёт подгонят не к тому пирсу, не знаю.

Но почему бы и нет, всякие бывают нештатные ситуации...
Карма 301
Ответить
26.08.2014
только что вспомнила почему наш рейс принял международный терминал - это был мультирейс (кажется так называется). Сначала мы летели рейсом Амритсар-Лондон (с остановкой в Дели), вот вам и международный перелет, а потом пересели на рейс Дели-Кочи. А вот почему нас не заставили ехать 10 минут до другого терминала уже сказать не могу)
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
26.08.2014
annetes
А вот почему нас не заставили ехать 10 минут до другого терминала уже сказать не могу)

С другого терминала, который чисто доместик, летают только 3 кампании, самые малобюжетные.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики