Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Случайный обход погранконтроля в аэропорту Дели

Moony м
Карма 4945
Ответить
25.08.2014
annetes

Зубами лучше не разбрасываться. Доместик - это доместик.
zioma м
Карма 102
Ответить
25.08.2014
annetes
В этом году мы летели из Амритсара в Кочи и делали пересадку в Дели.

насколько я понимаю это внутренние перелеты - границу Индии вы не пересекали.
Карма 1622
Ответить
25.08.2014
annetes
из Амритсара в Кочи

annetes
прошли мы мимо всех этих будок, а в самом конце стояли погранцы, которые очень невнимательно посмотрели наши билеты, зачем-то ошибочно проштамповали мой билет (только мой, а летело нас шестеро) и махнули рукой "типа проходи - доместик терминал дальше за углом".

У вас был внутренний перелет,на местных рейсах пограничных офицеров(они,кстати,не всегда в форме) нет,ваши билеты проверяли полицейские.
Карма 15
Ответить
25.08.2014
annetes

Вы - наш человек)) Все было именно так. После прилета мы пошли по стрелочкам к багажу. Вышли в большой зал, там была большая стрелка, которая показывала путь в широкое пространство между будок (они были похожи на будки на вылете). Спросили дорогу у сотрудницы аэропорта около этих будок, она нам показала. Так, видимо, мы оказались за спиной у погранцов в будках.

Потом мы получили багаж и пошли дальше, к пограничникам. Они полистали наши документы и махнули рукой на выход. Последний забрал миграционные карты (через них не пролетит и муха!).

Мы потом порывались вернуться в аэропорт, но в этот выход нас уже не пустили.

Отсутствие штампа мы обнаружили в отеле, на руках у нас уже были билеты во все интересующие нас города.

Некоторым умникам, которые тут разводят демагогию о том, чего мы там не знаем о штампах, скажу так: мы обычные туристы и не разбираемся в ритуалах местных пограничников. Лично я не занимаюсь проставлением штампов в паспорта туристов, это не моя забота. Я считаю, что если нас выпустили из аэропорта без пограничного контроля, то это халатность контролирующих органов.
Карма 15
Ответить
25.08.2014
Итак, друзья!

Сегодня мы позвонили во все возможные службы. Любезные сотрудники российского консульства ответили, что сперва надо съездить в аэропорт и обратиться в FRRO. Там нам поставят штампики. Если они воспротивятся, надо съездить в консульство и там о нас позаботятся.

Будем держать вас в курсе. Остальным собеседникам, которые рассказывают о суровости погранконтроля Индии, советуем не возбухать, пока сами не побывали в подобных ситуациях. Потому что этот форум создан именно для помощи и поддержки путешественников, а также для того, чтобы делиться личным опытом.
Candle ж
Карма 348
Ответить
25.08.2014
Michail Ch
Нет, не сидел.

Не читала ещё всю ветку. Постоянно прилетаю в Дели. Пройти пограничный контроль можно только мимо пограничников, которые сидят в специальных будках. К ним обычно ведёт длинная очередь людей, в очереди приходится стоять по 10-15 минут. Ума не приложу, где вы могли пройти, минув эти будки! Может быть, имеет смысл вернуться в аэропорт и там прямо на месте показать, где вы прошли и объяснить ситуацию? Чтобы штамп там и поставили. Я бы так сделала. Первое, что в голову пришло.
Карма 667
Ответить
26.08.2014
Michail Ch
Некоторым умникам, которые тут разводят демагогию о том, чего мы там не знаем...советуем не возбухать......не надо читать нотации...потому что я в состоянии устроить скандал

:) Шанти! Шанти!
Moony м
Карма 4945
Ответить
26.08.2014
Michail Ch

Аэропорт и FRRO - это разные места, если что.
wagner м
Карма 73
Ответить
26.08.2014
В Июле я с женой прилетел в аэропорт Индиры Ганди (из Алматы). Подтверждаю - "просочиться" минуя погранцов - на грани фантастики!

Помните Брат-2? :) «Какова цель вашего визита в США? Это... Мммм... Конференция по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ!!!»

Таня почти сыграла роль Бодрова-старшего :)

Вообще, конечно странно, почему они в "гражданке"...
Карма 795
Ответить
26.08.2014
Moony
Теоретически, вас могут даже в гостиницу не заселить с таким паспортом.

Да, практически везде требуют копию паспорта и визы со штампами.

annetes
В этом году мы летели из Амритсара в Кочи и делали пересадку в Дели. Выходили мы почему то не в доместик терминале, а в международном (не знаю почему, так карты легли видимо) И вот зуб даю, а может и два, что прошли мы мимо всех этих будок, а в самом конце стояли погранцы, которые очень невнимательно посмотрели наши билеты, зачем-то ошибочно проштамповали мой билет (только мой, а летело нас шестеро) и махнули рукой "типа проходи - доместик терминал дальше за углом". После этого мы сразу оказались за спинами у погранцов в будках (да-да тех самых) среди прилавков дьюти фри. А дальше прошли в зал где обменка и препейд такси ну и так далее, только пошли не на выход, а долго шлепали в конец зала, где и находился вход в этот самый доместик. И никакой фантастики)))
wagner
Подтверждаю - "просочиться" минуя погранцов - на грани фантастики!

Подтверждаю слова annetes, никакой фантастики!!!)))

В этом году вначале мая, прилетев из Кочина в Дели рейсом AirIndia (тот же международный терминал 3), мы спокойно вчетвером прошли контроль, там где «Доместик», наши посадочные не спросили, паспорта не проверяли). А доместик контроль находится там же, где международные стойки (в конце), и никак не обозначен практически-написано маленькими буквами (я ещё возмутился на этот счет, т.к. мы вначале простояли очередь к стойке, где "международные"). Когда прошли такой "контроль" я сразу отметил, что так можно без визы нефиг делать пройти)).

Так, что подозреваю, что так и было, тем более, багаж получают после пограничников, а автор темы вначале получил багаж, т.е. погранцов прошел мимо:

Michail Ch
После самолета пошли за багажом, потом прошли мимо нескольких пограничников.

...т.е. отдали карточки после зеленого коридора.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики