Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Случайный обход погранконтроля в аэропорту Дели

Карма 291
Ответить
26.08.2014
там стоит 3-4 погранца, в ушах ковыряются, скорее всего они у всех проходящих должны смотреть документы, как раз на наличие того самого въездного штампа, но они этого почему-то не делают или делают выборочно. Ну зачем кому-то имея легальную визу просачиваться без штампа? Вот отсюда и расслабуха.
Карма 468
Ответить
26.08.2014
Tibeliuss
мы же говорим про то, возможно ли пересечь без штампа пограничников индийскую границу в международном аэропорту Дели. Оказывается возможно

Главный вопрос - не можно ли (уже поняли что можно), а нужно ли? и как такой неприятности не допустить, как у ТС.
Карма 468
Ответить
26.08.2014
annetes
там стоит 3-4 погранца, в ушах ковыряются,

как вы определили, что они пограничники? погранцы там сидят только в будках и проверяют документы. Стоят там простые полицейские или вообще работники аэропорта.
Карма 795
Ответить
26.08.2014
Gudvin
Стоят там простые полицейские или вообще работники аэропорта.

совершенно верно.

Gudvin
Главный вопрос - не можно ли (уже поняли что можно), а нужно ли?

Не нужно, конечно. Мы там проходили законно- с внутреннего рейса.

Чтобы такого не произошло, нужно быть внимательным.

А внимание не повредит никогда- мне "пограничница" чуть визу не закрыла при вылете из Кочина в Дели- уже руку занесла с печатью- я вовремя закричал)).
Карма 500
Ответить
26.08.2014
ji-krims
Может видеокамеры какие стоят. А контролёры отвлекаются. Или ещё какая-то система разделения потоков, дающая сбои.

Хаха, да они разгильдяи полные, просто халатность. Я вот давно давно перед первой поездкой тут на форуме прочитала, что могу в распорт забыть штамп поставить, разгильдяи потому что, теперь все штампы проверяю не отходя от кассы. В сонаули мне выездной штамп ляпнули на следующей странице и такой бледный, еле разглядела, даже не увидела и не нашла, но подошла и спросила где штамп блин о выезде?
Карма 282
Ответить
26.08.2014
Когда мы с ребенком прилетели в Индию, это был его первый полет на самолете и в заграницу и он весь полет не спал, а трындел и уснул богатырским сном только, когда самолет приземлился в Дели. Из самолета я вышла самая последняя вообще, уже не было ни одного человека и все было закрыто. Откуда-то нарисовался дядька с ключами и провел нас через все двери к этим самым будкам, где тоже никого не было. Пройти мимо них было раз плюнуть. Но я таки углядела там одного дяденьку и подошла к нему спросить, что делать дальше и где тут багаж)) На что он попросил наши паспорта)) И так мы легально вошли в Индию, а могли бы прочесать и дальше. Наш багаж уже давно стоял на ленте, наш провожатый испарился и мы могли идти, куда угодно. Но я, как всегда, решила спросить дорогу у того, кого нужна и попала на погранца. А могли бы и мимо пройти. И были бы потом проблемы.. Ни одного туриста не было вообще. Пустой зал, пустые стойки. Один дядька на стойке, я к нему и подошла. Сама. А могла бы и мимо прочесать.
Карма 667
Ответить
27.08.2014
Может всё проще? Насколько серьёзны проблемы Индии с нелегальными мигрантами? Кто туда рвётся гостарбайтничать, отнимая хлеб у индийцев? Кто готов работать за меньшие, чем они деньги? Пакистанцы? Бангладешцы? Непальцы? Даже если и так, каков процент этих нелегалов, по сравнению с индийцами? Любого, имеющего деньги на авиабилет для въезда в страну, Индия рассматривает как плюс, а не минус для экономики. В таком разрезе, какая разница сколько богатеньких буратин проковыляло внутрь страны мимо пограничного штампа? Все они, рано или поздно засеменят на выход. А если какой и захочет нелегальничать всю жизнь, то как правило он, всё равно, является ходячим доходом.
Карма 291
Ответить
27.08.2014
повторю свой вопрос:

annetes
Ну зачем кому-то имея легальную визу просачиваться без штампа?

у нелегальных иммигрантов нет визы в принципе
Moony м
Карма 4913
Ответить
27.08.2014
ji-krims

Непальцам вообще виза не нужна в Индию. А с нелегалами борятся, потому что нелегалы - это преступность, терроризм, дополнительные расходы бюджета и прочие радости. Ни одной стране мира не нужны нелегалы.
Карма 667
Ответить
27.08.2014
Ещё ни одной стране мира не нужны голод, болезни, безграмотность. Да много ещё чего не нужно. Но ни одной стране мира не хватает бюджета на борьбу со всем ненужным. А борьба ради борьбы...Что-то читал об эпическом докладе кажется ВОЗ по анализу ситуации с наркотиками в странах, где с ними почти сотню лет беспощадно и неэкономно борются и в странах где борьба формальная. Результаты борьбы одинаковые. Но у вторых, остаётся больше денег на медицину.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики