Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Случайный обход погранконтроля в аэропорту Дели

Карма 15
Ответить
12.09.2014
Мы решили эту ситуацию путем проб и ошибок. В первый же день, когда мы обнаружили, что этих штампов нет, все сделать не удалось. Поэтому мы решили плюнуть и отдыхать дальше. Вся канитель со штампами занимает 3 часа от и до, и стоит только поездок на рикше и нервов.

Сперва мы позвонили и поехали в консульский отдел посольства России в Дели к 10 утра. Там мы общались с консулом Андреем, который с готовностью нам помог. Он позвонил русскому сотруднику офиса Аэрофлот в Дели Лаврикову Андрею (мы летели этой авиакомпанией), назначил с ним встречу в тот же день. Мы так поняли, что все предыдущие туристы обнаруживали отсутствие штампа на вылете и обращались сразу в авиакомпанию, поэтому визит в консульство может быть необязательным.

Из консульства мы сразу поехали в офис Аэрофлот, встретились там с Андреем Лавриковым. Сотрудники офиса по его просьбе подготовили нам два письма с подписью и печатью о том, что мы действительно прибыли рейсом SU-232 24.08.14, а также распечатали наши билеты на английском. Там же нам сказали, что такое постоянно происходит в Дели.

Покинув офис Аэрофлот, мы поехали в FRRO (Foreigner Regional Registration Offices), объяснили ситуацию. У нас попросили паспорта, эти самые письма, копии первой страницы паспорта и визы. Все это у нас было с собой. Печати нам поставили в офисе FRRO. Хеппи энд!

Отметим, что при переездах и перелетах по Индии между Дели, Амритсаром, Нагаром, Ришикешем, Кочи никаких проблем не возникало. Два раза интересовались, но только из праздного любопытства. Всем в Индии на эти штампы наплевать. Если захотят придраться, и так найдут к чему.

В консульстве сказали, что в FRRO могут попросить письмо из российского посольства, оно готовится в тот же день. Слава Богу, оно н потребовалось.

Консулы и русский сотрудник Аэрофлот были с нами очень вежливы и добры, во всем нам помогли и все объяснили. Благодаря таким людям туристы могут отдыхать спокойно.

Сотрудник Аэрофлота сообщил, что это не правонарушение с нашей стороны, а ошибка пограничников в аэропорту. Улететь можно и без штампа, но лучше не рисковать.

Адреса и телефоны:

1) Консульский отдел Посольства РФ в Дели

Адрес: Shantipath, Chanakyapuri, New Delhi (рикши знают, это недалеко от американского посольства)

Телефон: 9111 - 2467-85-64, 9111 - 2611-05-60

Часы работы: Пн., вт., ср., пт. - с 9:00 до 14:00

2) Офис Аэрофлот в Дели

Адрес: 510, 5TH FLOOR, ANSAL BHAWAN, 16, KASTURBA GANDHI MARG (скажите рикше, что вам в Ансал Баван – это офисное здание недалеко от консульства, они все его знают)

Телефон: 91-11-23310426, 91-11-23317390, 91-11-23723241. По телефону отвечает индийский оператор, который ничего не знает, ни про какие письма не слышал, и может только морально поддержать.

Часы работы: Пн.-Пт.: 10:00 – 17.00, обед: 13:00 – 14:00

Сб.: 10:00 – 13:00

Вс.: выходной

Андрей не всегда в офисе, поэтому, возможно, надо спросить по телефону, когда он там будет. Письма были именно с его подписью, мы забыли посмотреть должность.

3) FRRO

Адрес: East Block, No. 8, Level-II, R.K. Puram-1, за гостиницей Hyatt Regency, тоже каждая собака знает.

Телефон: 9111 – 26711443

Часы работы: с 9:30 до 13:30, с 14:00 до 16:00. В 15:00 закрывается запись в очередь. Дни, когда работает FRRO, мы не знаем. Скорее всего, только будни.
Moony м
Карма 4910
Ответить
12.09.2014
Спасибо!
Карма 1
Ответить
28.02.2015
Ситуация : прилетел в Дели из Шереметьево ночным рейсом . При выходе из аэропорта Дели умудрился пройти мимо таможенного контроля , при прохождении зеленого коридора показал паспорт человеку в форме , тот махнул мне в сторону выхода , куда я и вышел.Сейчас имею паспорт с визой и штампом только российской таможни . Впорос : возникнут ли у меня проблемы при вылета из Дели в Шереметьево ?
Карма 1622
Ответить
28.02.2015
Еще один. Таможня и пограничный контроль это не одно и тоже! Пора бы уже и запомнить,если отправляешься в путешествие.Объясняю на пальцах: таможенникам интересно лишь содержимое вашего рюкзака и пофигу на паспорт и визу. Пограничникам наоборот,похрену что вы везете в багже,но необходим ваш паспорт для оформления прохождения границы государства..По сути вы сейчас нелегально пересекли границу Индии. Со всеми вытекающими последствиями.

PS : не выкидывайте посадочный талон! Аэрофлот он-лайн билеты не восстанавливает. Только в офисе.
Карма 291
Ответить
28.02.2015
anikolaev
Еще один.

))) все-таки прикольные погранцы в Дели, иди куда хочешь, делай что хочешь...
Карма 1
Ответить
28.02.2015
Спасибо , что перенесли сюда , полезная информация у автора топика . Я смог в силу выходных пройти половину рекомендованнного пути - получил письмо у представителей аэрофлота что я прилетел в Дели , и поговорил с дежурным консулом . Меграционная служба на выходных-штампа о прохождении границы у меня нет. В консульстве мнения разделились , один сотрудник посоветовал мне сдать билет и дожидаться понедельника и идти в миграционною ставить штамп , мотивация -я не законно пересек границу , могут задержать и т.г. Второй сказал, что это косяк индийских пограничников и максимум , что мне грозит - штраф .
Карма 667
Ответить
28.02.2015
a5600, спасибо, что поделились! Пожалуйста, отпишитесь по результату!
Карма 20
Ответить
2.03.2015
annetes, ага очень прикольные. А пограничники ещё любят поговорить о жизни даже ))
Карма 291
Ответить
3.03.2015
Rani_Sha

это да) у меня с ними свои приколы...возила свою "деточку" первый раз в Индию по вклеенной в мой паспорт фотографии, "деточке" было почти пятнадцать, рост 186см, с явно выраженной небритостью на лице. Аттракцион был на весь аэропорт, когда я им доказывала, что он "мой киндер"))
Карма 795
Ответить
3.03.2015
annetes
возила свою "деточку" первый раз в Индию по вклеенной в мой паспорт фотографии, "деточке" было почти пятнадцать, рост 186см, с явно выраженной небритостью на лице.

Прочитал вначале бегло- "девочку"... потом ужаснулся:

annetes
с явно выраженной небритостью на лице

...стал перечитывать ещё раз)))))))))))))))))

Rani_Sha
А пограничники ещё любят поговорить о жизни даже )

Ага, у нас так было- только разговаривали они между собой (кричали между стойками и весело смеялись) и мадам-пограничница уже замахнулась штампонуть мне визу (на вылет)- вовремя закричал. И опять пошла громкая беседа между стойками о её ошибке)). Рейс был внутренний из Кочина в Дели- закрыла бы визу, не знаю- пришлось бы в аэропорту Дели три дня сидеть перед вылетом домой.

annetes
Аттракцион был на весь аэропорт

Во-во, любят они повеселиться на работе, иногда).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики