Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Продается ли в Дели и Мумбаи Old Monk ?

Карма 667
Ответить
16.03.2014
Прошу прощения за возможные неточности (взято из четырёх разных источников): Простой самогон известен в Индии как Тхарра. Производится, обычно, из сахарного тростника. В таком случае, рассматривается, как грубое подобие рома. Но в некоторых местах (например, в отдельных областях Бихара, Уттар-Прадеша , Пенджаба, Махараштры и Харьяны), традиционно готовится из других отходов сельхозпроизводства. Например, из пшеничной шелухи. В южных штатах (преимущественно в Гоа) из сока кокосовой пальмы и (или) плодов (не орехов!) кешью варят Фенни, который бывает трёх сортов: Аррак - продукт первой перегонки, напиток низшего сорта. Казуло — продукт второй перегонки, напиток умеренной крепости. Фенни - продукт третьей перегонки. Крепость высокосортного Фенни - 42 градуса. В других местах (преимущественно, южных штатов), Арраком (на арабский манер), называют любой самогон, в приготовлении которого был использован не только менее сладкий и более дешёвый сок различного рода пальм, но и более сладкий сок других фруктов. В этом смысле, Аррак рассматривается как "ликёрный самогон". Не стоит путать самогон с пальмовым вином/пуншем Тодди или Каллу. В домашних винокурнях, для самогоноварения, часто используются не только металлические, но и глиняные сосуды. Достаточно распространены случаи массовых отравлений самогоном в сельской местности, когда для крепости, в самодельный алкоголь ошибочно добавляют не этиловый, а метиловый спирт. Самогоноварение запрещено во многих штатах. Например, в Керале с 1996 года, в Карнатаке с 2007 года.
Фото 1
Фото 1
genrih м
Карма 210
Ответить
16.03.2014
ji-krims
За месяц в Индии, ни разу не случилось употребить алкоголь.

Я очень хотел выпить "Кингфишера", даже забыл, какого он вкуса. Но так и не увидел. На Клифе в Варкале интересовался, что-почём. В ресторане 150 рупий, и то не везде. Покупать по такой цене не стал. В Дели напротив отеля было две лавки Вайн Шоп и Ликёрная, где купил ром. В них всегда толкался народ, человек 10-20. Ни в Агре, ни в Джайпуре винных магазинов не видел.

Когда из Варкалы ездил в Тривандрум на шопинг, и обратно, увидел, как в двух-трёх местах стоят огромные толпы мужчин. Решил, что это биржа труда. На обратном пути успел заметить вывеску "Ликёр". Всё стало понятно. Очереди, как при Горбачёве.
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.03.2014
Liquor - это алкоголь.
Карма 2
Ответить
16.03.2014
Если интересно: в Гангтоке по сравнению с Дарджем винных магазинов пруд пруди, и работают до одиннадцати. Алкоголь даже можно сказать дешевый: Фишер премиум и стронг красный и черный стоит в среднем 70 рупий, ром есть, да и все остальное тоже. Но тут другая засада: в Сиккиме нельзя курить, не около школы или детсада, не в ресторане и не в подъезде - в штате Сикким курить нельзя - преследуется по закону))) вам теперь захочется здесь выпить? Еще: в Гангтоке воскресенье - dry day. Сегодня и завтра у них начало Холи - гос.учреждения и банки не работают. Валюту меняли в ювелирном)))

В Дели только в одном секретном месте мы купили пиво по 75, в ресторане - 160, в Даржде в двух точках нашли дешевый Фишер - по 70, но в 7 уже все закрыто.
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.03.2014
Не понимаю, чего все так прутся от Кингфишера. Ослиная моча, к тому же с глицерином.
Карма 1622
Ответить
16.03.2014
Moony
Не понимаю, чего все так прутся от Кингфишера. Ослиная моча, к тому же с глицерином.

Ну ты же куришь биди?)))
Moony м
Карма 4909
Ответить
16.03.2014
anikolaev

Кингфишер - это как индийский Мальборо.
genrih м
Карма 210
Ответить
17.03.2014
Moony
Не понимаю, чего все так прутся от Кингфишера. Ослиная моча, к тому же с глицерином.

Это как имя собирательное. Я не помню, какое пиво, кроме его пил, но оно было не хуже, а может и лучше его. Если бы увидел бутылку, то вспомнил. Вот "Кобра", так это гадость, так гадость. В Бомбее магазинов по продаже алкоголя очень много, и работают до 24 часов.
Карма 468
Ответить
17.03.2014
lolly volly
другая засада: в Сиккиме нельзя курить, не около школы или детсада, не в ресторане и не в подъезде - в штате Сикким курить нельзя - преследуется по закону)))

если люди по-хорошему не понимают, что в общественных местах бывают и некурящие люди, то их надо заставлять понимать. Это не засада, это радость!
Moony м
Карма 4909
Ответить
17.03.2014
Темный Буддвайзер очень понравился, но он в Гоа в основном продается.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях