Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › НГ в Индии (в первый раз заграницей)

Карма 0
Ответить
22.12.2013
Приветствую всех!

Давно собирался и вот, наконец, появилась возможность посетить Индию.

Хочется за три недели максимально погрузиться в атмосферу этой страны (и не захлебнуться)Желательно провести НГ на пляже под пальмой, к тому же сейчас знакомые отдыхают в Арамболе и могут хоть чуть-чуть помочь с адаптацией, а потом уже Хампи, Майсур, Ченнай...

До этого опыта поездок не то что в Индию, а вообще зарубеж практически не имею.

Буду очень благодарен на добрый совет опытных людей по нашей проблеме

29 декабря мы прилетаем вдвоем с девушкой в Дели в 23-30, ввиду того что пишут про опоздания рейсов, то, прибудем мы скорее всего ночью 30-го.

У нас забронирован поезд до Pernem со станции Низамуддин, но мы в вэйтинг листе 40-е, а Class: AC 3 Tier. Подозреваю что шансов попасть в поезд почти нет. Насколько я понял, чтобы оказаться на НГ в Арамболе, нужно уехать 30-го на поезде. На расходы в Индии имеем все примерно 35 тыс. руб. на 25 дней, так что тратить на самолет до Гоа 10 тыс. руб.не факт, что стоит.

Как можно оценить наши шансы оказаться в Арамболе 31-го? Что нужно сделать чтобы их туда попасть? На какой из вокзалов Дели лучше ехать? Стоит ли сдавать жд билет который с вэйтинг-листом 40 уже сейчас? Может не стоит парится (всеравно шансов успеть нет) и ехать из аэропорта в гостиницу, а потом с утра на вокзал? Какие бывают еще альтернативы для новичков встретить НГ в Индии если не успеем в Гоа? Или плюнуть на все и купить билет на самолет, а экономить потом?
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.12.2013
Единственный шанс для вас успеть в Гоа к НГ - это самолет. Вейтинг лист 40 - это 0 шансов. В туркассе тоже вполне возможно не будет билетов, да и поезд идет около 30 часов в лучше случае. Если билет покупали через cleartrip, то можно не сдавать - деньги вернуться.

НГ в Дели - это посидеть в ресторанчике до закрытия под пивко.
Карма 0
Ответить
22.12.2013
если так, то есть ли смысл авиабилет покупать сейчас?

или можно попробовать сначала купить жд билет на станции, а если не получится покупать авиа?

и немаловажно

Какие бывают еще альтернативы можно посоветовать для новичков встретить НГ в Индии если не успеем в Гоа?
Карма 423
Ответить
22.12.2013
Max Pain

Быстрее покупайте билеты на самолёт, а то будет очень грустно на НГ !
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.12.2013
Вы посчитайте, успеете ли вы доехать до Гоа, если стартуете 30-го. И еще накиньте как минимум 2 часа опоздания. Авиабилеты конечно лучше покупать заранее.
Карма 416
Ответить
22.12.2013
Билеты на самолет дорожают ближе к дате всегда.

А вот билет на поезд пока не надо сдавать - если не подтвердится, все равно деньги вернутся на вашу карту.

Помониторьте еще поезда - бывает хоть и редко, но появляются внезапно, на которые открываются резервации попозже.

А кстати 40 может и продвинется до RAC, хотя шансов мало.

Но поезда вообще в это время дико опаздывают, поэтому правильно Вам говорят - шансов успеть мало, самолетом их все-таки больше.

Как-то вы совсем впритык :)
Карма 0
Ответить
22.12.2013
Всем спасибо за ответы!

Понял, что если хочешь на море - покупай билеты на самолет как можно скорее!

Хочу уточнить, если мы все-таки решим сэкономить и не брать билеты на самолет, а уехать обязательно на поезде.

Каков механизм покупки билета? Приходим на вокзал и по квоте для туристов бывают же билеты? То есть когда с большей долей вероятности мы сможем выехать? И какие варианты времяпрепровождения и встречи НГ у нас будут в Дели или в первалочном пункте по дороге на юг?
Карма 667
Ответить
22.12.2013
Max Pain
какие варианты времяпрепровождения и встречи НГ у нас будут в Дели

Если вы подразумеваете вечеринки и веселье, то не беспокойтесь. В столице полуторамиллиардного государства вам не обязательно встречать новый год на вокзале с бомжами. Например. Вот десяток (URL) планирующихся новогодних вечеринок в Дели: клубы, рестораны, бары. Вот (URL) новогодние шоу типа "новогодний огонёк" и прочего. Даже карнавалы есть (URL). Цены от 2 до 10 тысяч рупий за весь вечер. Да даже если и в поезде придётся встретить новогоднюю ночь. Вы думаете, народ в вашем вагоне покушает чапати, дружно выключит свет и ляжет спать попукивая, в без пятнадцати минут полночь?
Карма 22
Ответить
22.12.2013
Я свою тему продвину опять) Невозможного ничего нет, главный вопрос - готовы ли вы заплатить цену, которая не всегда исчисляется деньгами. На всякий случай, вариант развития событий:

Есть поезд Goa Smprk K Express (12450), до Маргао, на Низамуддине будет в 6:40, уедет в 7:30. Можно из аэропорта рвать когти на станцию и искать старшего (посреди ночи то!), который наверняка скажет, что мест нет (а вдруг есть?), что уже поздно, ничего не изменить (не верьте!), туристическая квота кончилась и все такое.

Если "а вдруг" не сработало, то я бы купил билеты на этот поезд в дженерал класс в кассе, и ждал бы поезда. По прибытии из некоторых вагонов будут выходить кондукторы - идеально найти самого главного, но и обычный подойдет: ехать надо, билетов нет, только в дженерал обычные, но ехать очень надо, хочется в слиппер, может есть свободная полка (а может две?), может можно до Мумбаи на одной, а потом на другой, или как угодно, главное в поезд пусти и не выгоняй, а если надо заплачу.

После этого обычно сажают в поезд и говорят, что потом подойдут или сразу говорят, к какому кондуктору в какой вагон подойти. Я так ехал обратной дорогой из Гоа в Дели, 38 часов, спал и на койке для тех, кто при исполнении (есть такие зарезервированные), спал с индусами, спал на полу на газетах - но доехал, и мои мечты стали реальностью, потому что мне было не впадлу потерпеть немного ради этого. На мой взгляд - терпеть не так уж и много, если втянуться в это как в игру - то с одними индусами поболтаешь, чай попьешь, то с другими самосами закусишь, потом в окошко позалипаешь, а там уже и день кончился.

Вам будет сложнее - с прохладного севера в жаркий гоанский день, когда мы с друзьями ехали В Гоа, то с утра второго дня пути и до приезда не могли надышаться и напиться, не хватало ни воздуха ни воды. Выйти можно в Пернеме, если в Арамболь собираетесь.

Если что - с того же Низамуддина в 9:20 уходит Mngla Lksdp Express (12618), но придет в Маргао только в 7 вечера, добавить еще парочку на опаздания - пора открывать шампанское!)

Главное - верьте. И имейте хоть какой-то билет))
Карма 416
Ответить
23.12.2013
ji-krims
Вы думаете, народ в вашем вагоне покушает чапати, дружно выключит свет и ляжет спать попукивая, в без пятнадцати минут полночь?

Я ошарашенно хлопаю глазами: вы видели своими глазами что-то другое?? (Я никогда в поезде не попадала на Новый год). Правда, удивили.

Сколько лет уже живу в Дели, - кроме диких шабашей пьяных юношей возле ночного костра и потом полицейских разборок - ничего из года в год. Никакого веселья. Ну да, ну да - сегодня вот вечером под окнами моего дома часами происходили какие-то траурные завывания (словно похороны деда мороза) - поняли что это Кристмас пати, только когда дети нестройным хором под нестройное пианино спели грустное джингл беллс :)

здесь новый год - это самый скучный новый год в мире, наверное. Все экспаты подтвердят.

Ну, если вы сами себя как-то не развлечете. Увы.

п.с. ах, да - еще на новогоднюю ночь приходится последний день мухаррама, это не самый веселый день для шиитской части населения. Но это наверное не повлияет на общий настрой - они безобидные и в поезде в это время ехать не будут, так как у них свои мероприятия.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики