Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Храм Дурги в Карваре (Карнатака)

Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.02.2007
Очень хочу побывать в храме Дурги (именно Дурги- недоступной). Едем в Карнатаку. Слышала , что такие храмы есть в Удупи и Карваре, если кто бывал, подскажите, туда иностранцев пускают? А то сделаем крюк, а там обломс.

И еще вопрос, что лучше приняимать от малярии, в первую свою поездку пили делагил, потом ничего не пили, опять не заразились, а вот теперь снова на перепутье, слышала про сударшану, но нет ли у нее срашных побочных эффектов?
Фото 1
Фото 1
Карма 687
Ответить
4.02.2007
Matsja:
Очень хочу побывать в храме Дурги (именно Дурги- недоступной). Едем в Карнатаку. Слышала , что такие храмы есть в Удупи и Карваре

Ой, таких храмов много везде. Дурга ведь - одно из самых почитаемых божеств у индусов. Карнатака большая. Куда именно вы едете? Можно было бы посмотреть, какие храмы Дурги имеются в окрестностях.

Но если уж речь зашла об Удупи... В 5 км от Удупи есть небольшой храм Дурги на холме. Говорится, что там совершала свою аскезу жена бога Индры, Шачидеви.

Кроме того, в округе Удупи есть 4 храма, посвященный Шакти и 4 храма, посвященных Субраманье (Картикее), установленных царем Рамабходжей.

Про Карвар ничего сказать не могу.
Moony м
Карма 4911
Ответить
4.02.2007
Matsja:
И еще вопрос, что лучше приняимать от малярии, в первую свою поездку пили делагил, потом ничего не пили, опять не заразились, а вот теперь снова на перепутье, слышала про сударшану, но нет ли у нее срашных побочных эффектов?


От сударшаны нет побочных эффектов. В принципе, можно вообще ничего не пить. Сейчас не сезон малярии.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.02.2007
Спасибо, вот только я хотела бы именно попасть в храм именно Дурги, а не в храмы множества других ипостасей Деви. Мы будем еще в Мангалоре, Хассане, Халебиде, Белуре, Гокарне. Может, там про такие храмы что-то знаете.

Скажите, а от Удупи в храм нас какой-нибудь рикша отвезет без проблем? Пускают ли туда русских? А то на каком-то сайте девушка кришнаитка писала, что такой храм в Удупи прямо в центре около храма Кришны.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.02.2007
Спасибо. Я вот тоже пока настроена ничего не пить, потому как от делагила мне было плохо, а гарантии, что ты застраховался именно от нужного штама- никакой. Говорят, что малярийные комары садятся как-то брюшком кверху, не понимаю, как это, как этих вампиров различить, разносчик он малярии или нет?
Moony м
Карма 4911
Ответить
4.02.2007
Matsja:
Спасибо, вот только я хотела бы именно попасть в храм именно Дурги, а не в храмы множества других ипостасей Деви.
Да в тех местах тысячи храмов Дурги. Это главная ипостась Деви. Что-нибудь найдете.
Matsja:
Скажите, а от Удупи в храм нас какой-нибудь рикша отвезет без проблем?
Без проблем, если вы ему понятно объясните, что вам надо.
Matsja:
Пускают ли туда русских? А то на каком-то сайте девушка кришнаитка писала, что такой храм в Удупи прямо в центре около храма Кришны.
В комплексе храма Кришны везде пускают. Там вокруг несколько храмов, может и храм Дурги есть. Я не помню.

Matsja:
Говорят, что малярийные комары садятся как-то брюшком кверху, не понимаю, как это, как этих вампиров различить, разносчик он малярии или нет?
У них еще злобное выражение глаз. Если увидите, то сразу поймете.
Карма 0
Ответить
4.02.2007
Ага, как у советских разведчиков из анекдота
Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.02.2007
Про комариные глаза шутку не оценила. У меня один знакомый в Анголе лет 20 назад подцепил малярию, до сих пор страдает.

Ладно, как всегда, по-нашему, понадеюсь на авось. Но интересно ведь, а как в Индии такие комарики выглядят, они обычных размеров? Или большие? Вот интересно, чем в этом году в Битце комаров потравили, у нас этим летом ни одной особи в квартире обнаружено не было.
Moony м
Карма 4911
Ответить
4.02.2007
Matsja:
Про комариные глаза шутку не оценила.
А я не понял, вы собираетесь каждого садящегося на вас комара проверять? Есть конечно признаки - у них задние лапы полосатые или что-то в этом роде.
Matsja:
У меня один знакомый в Анголе лет 20 назад подцепил малярию, до сих пор страдает.
Африканская малярия и индийская - это две большие разницы, как говорится.
Карма 687
Ответить
4.02.2007
Matsja:
А то на каком-то сайте девушка кришнаитка писала, что такой храм в Удупи прямо в центре около храма Кришны.


Там есть несколько храмов рядом, посвященных Шиве. Может быть, в них есть алтари Дурги, не помню уже. Про конкретный храм, посвященный Дурге, в самом Удупи не знаю что-то. Вот единственно что нашла про храм Дурги - это тот самый в 5 км от Удупи (составители индийского путеводителя по храмам южной Индии назвали его Durga shrine, а не temple).

Matsja:
Мы будем еще в Мангалоре, Хассане, Халебиде, Белуре, Гокарне.

Примерно в 30 км от Мангалора, пишет мой незабвенный индийский путеводитель по храмам, есть место Katil (или это так храм называется?), там имеется опять же shrine - небольшой храм, посвященный Деви Дурге Парамешвари. Рядом течет река. Здесь, говорят, Деви поразила демона Арунасуру.

Прямым автобусом из Мангалора или Удупи можно доехать до местечка Mookambika, маленького, древнего и священного городка. Там стоит храм, посвященный Деви Мукамбике, уничтожившей могущественного демона Мукасура. В образе Шри Мукамбики соединены три богини: Маха-Лакшми, Сарасвати и Дурга. Недалеко от Мукамбики есть холм Kutakacala, где тоже проходили деяния Дурга Деви.

Уверена, что на вашем пути вам встретится как минимум с десяток храмов и храмиков, посвященный Дурге. ОЧЕНЬ многих, с древней и интересной историей, просто нет в путеводителях. Так, например, мы нашли в северной Керале, в деревне Арикади интереснейший храм, посвященный Дурге. Это единственный известный мне храм в Индии (а может и во всем мире), куда приходят не только индуисты, но и мусульмане(!). Нам посчастливилось попасть там на ритуал Тейям. И увидеть Дургу танцующей в великолепных красных одеждах с изогнутым мечом! До Арикади, кстати, можно быстро добраться на автобусе из Мангалора. Надо ехать на юг, в сторону Касаргода час-полтора.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге