Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Новый индийский визовый центр в Москве. Впечатления.

genrih м
Карма 210
Ответить
18.05.2016
pavelsaw
мол 6 месяцев много,у вас билеты с 7 июня до 9 сентября и не даст визу)

Два года назад у меня были билеты с 20 февраля по 4 марта. Дали дабл на шесть месяцев.

Год назад, билеты с 7 февраля по 1 марта. Дали сингл на полгода.

Им не жалко, не переживай.
Nady ж
Карма 252
Ответить
29.06.2016
Почитала топик, я так понимаю 6 мес делают за 4 дня?

В Москве проездом, поэтому нужно понимать сколько заложить между получением визы и вылетом в Индию.

Со страховкой можно просто сказать нет и настаивать на принятии документов?
Moony м
Карма 4918
Ответить
29.06.2016
Nady

Лучше неделю закладывайте. И смотрите, чтобы празников не было. Они все праздники празднуют — индийские и российские.
Карма 423
Ответить
1.07.2016
АХТУНГ! Мои сородичи совсем освоились в визовом центре и начали уже нешуточно разводить заявителей на деньги. Весь июнь я была в отпуске, напоследок коллегам как могла подробно весь свой личный и рабочий опыт передала по индийскому ВЦ. И всё равно.

(деловая виза) Раньше мы подавалаи по обычной доверенности за заявителя; в этот раз гражданин был иностранным, и для него потребовали доверенность на бланке компании. Если не на бланке, говорят, 500р. Также для иностранца нужен дополнительный лист анкеты, и этот лист иностранец заполнил от руки. В ВЦ сказали, только печатный текст. Коллега смотался в офис, переподписал доверенность на бланке и поставил печать, перепечатал лист анкеты на компьютере и поехал вновь. Теперь ему сказали, что в листе анкеты напротив имени нужно было указать пол заявителя. На возражение коллеги, что там нет ни поля, ни бокса для указания пола, ответили, что вот так нужно. Просто вот так. Или платите 100р. Коллега стал сильно возмущаться, подошёл какой-то мужик и разрешил подать так, без указания пола.

Когда всё было принято, коллеге молча выдали счёт на 300р. больше. На вопрос девушка в окне сказала, что в основной анкете было заполнено лишнее поле, и потребовалась коррекция. После ещё более бурных возмущений анкету-таки приняли и счёт перерассчитали (-300р.). В конце девушка предложила подключить смс-уведомление о готовности визы, сказав, что эта услуга входит в стоимость пошлины за визу. Уже в офисе коллега разглядел в счёте отдельный пункт: SMS fee: RUB70.

Не получилась содрать 300р., не получилось 100р., так хоть 70р. напоследок девица с моего коллеги содрала.

И смешно, конечно, но и обидно. Если подаёте на визу лично, настаивайте, что больше рассчитанной на сайте суммы у вас с собой нет, и что вы не будете расплачиваться за то, что они месяцами не могут на своём сайте разместить необходимую информацию. Пункта о страховке там до сих пор нет.
Карма 423
Ответить
5.07.2016
Сегодня опять развели коллегу. Врут и не краснеют...
Drolma ж
Карма 1513
Ответить
5.07.2016
Nayni-Oksana

Шарлатаны. Кам ту си май шоп.
Карма 1070
Ответить
5.07.2016
Nayni-Oksana
Не получилась содрать 300р., не получилось 100р., так хоть 70р. напоследок девица с моего коллеги содрала.

И смешно, конечно, но и обидно

Не подумайте что я их оправдываю (честно совсем нет) но я их понимаю, это самый обычный бизнес по-индийски. Чтобы выиграть тендер и стать визовым центром надо предложить низкую цену на обязательные услуги, они так и сделали (у теперешнего центра их сервисный сбор вроде в районе 300 рублей, а у старого на Сухаревской был в районе 450 или 470-не помню точно). Тендер выиграли, теперь надо денег заработать, а как их заработаешь когда ввели е-визу и поток паспортов резко упал? Вот и впаривают необязательные услуги иначе пролетят. Представляю сколько они только за аренду отстёгивают.
Карма 423
Ответить
5.07.2016
У всех гнусностей есть причина, просто кто хочет от данной индийской гнуси уйти - боритесь за свой капитал) Настаивайте на справедливости, где их косяк очевиден.
Карма 136
Ответить
5.07.2016
Сервисный сбор визового центра 135 рублей с визы(((( то что они имеют с нас едва покрывают арендную плату, еще зарплата сотрудников и за интернет,и за канцелярские принадлежности, и тд...

Извиняюсь, изменились цены на их услуги теперь 237 рублей с визы.
Карма 72
Ответить
6.07.2016
Nayni-Oksana
У всех гнусностей есть причина, просто кто хочет от данной индийской гнуси уйти - боритесь за свой капитал) Настаивайте на справедливости, где их косяк очевиден.

Многим дешевле эти 100-300 рублей просто отпустить и забыть сразу, чем весь день в себе носить и на форумы негативом и обидой отдавать.

Если чек дают на сопутствующие услуги и деньги общие (фирмы), не вижу вообще никаких особых проблем. Сразу включить в бюджет заранее возможные допы. Вам же с ними работать постоянно, а тактика, похоже, и не изменится там.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики