Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Новый индийский визовый центр в Москве. Впечатления.

Neroli ж
Карма 53
Ответить
1.10.2013
Сижу на сдачу доков, народу много, живая очередь, т.к. электронная не работает, завтра в визовом центре нерабочий день-день рождения махатмы Ганди.
Карма 26
Ответить
1.10.2013
mobmike
Сам офис. Значительно меньше. Что там будет твориться в пик сезона...


Комнатушка "три на два"... старый комфортный визовый центр остался в прошлом:(((
mobmike
Важно: отдельных очередей для турфирм и частных лиц нет и похоже что и не планируется. Принимают документы 2-3 окна и когда каждое окно занято представителем турфирм с пачкой паспортов-анкет то всем остальным придётся ждать мягко говоря долго

Это просто полнейшей беспредел... все окна заняты турфирмами... автомат номерки не выдает, потому что сломан... живая очередь и никто ничего не знает... полнейший хаос!!!
mobmike
в новом визовом центре очень не любят металлические скрепки в том числе те что делаются степлером, так что советую документы степлером не скреплять.

Это важный момент! степлером ничего скреплять не надо... в таком виде, документы отдают обратно...
Moony м
Карма 4761
Ответить
1.10.2013
Поэтому я предпочитаю переплатить 50$ турфирмам, которые делают визы, чем самому проходить через этот ад.
Карма 26
Ответить
1.10.2013
Тоже важный момент... В визовом центре висит объявление - Для оплаты визы, подготовьте 1830 рублей, без сдачи. Так что заранее подготовьте эту сумму, чтобы не бегать в впопыхах и не искать нужной суммы...
Карма 26
Ответить
1.10.2013
Нельзя просто так взять и получить индийскую визу в визовом центре

ржу не могу))) под столом))) я бы еще добавила, что

Нельзя просто так взять и получить индийскую визу в НОВОМ визовом центре
Карма 42
Ответить
2.10.2013
Shantamany
В визовом центре висит объявление - Для оплаты визы, подготовьте 1830 рублей

гы..))) подорожало уже? я 1805 платила.

Кстати, не пойму как цену назначают, типа сама виза 1600, комиссия визового центра 165, так откуда сумма 1805 или 1830 взялась? )))
Карма 1070
Ответить
2.10.2013
dfcbkbq
Кстати, не пойму как цену назначают, типа сама виза 1600, комиссия визового центра 165, так откуда сумма 1805 или 1830 взялась? )))

В чеке эти недостающие 70 рублей указаны как налог. И комиссия визового центра была 135.
Карма 58
Ответить
2.10.2013
У меня 70 рублей были отдельным чеком за услугу смс-оповещение о статусе документов.
Карма 58
Ответить
2.10.2013
Хотя, может, это не те 70 рублей, а совсем другие :-).

Кстати, ни одно из обещанных оповещений - о приеме документов консульством и дате получения визы не пришло, разумеется.

Дополнительные документы, затребованные консульством, были, по словам "телефонной сотркдницы" получены и переданы по назначению. Утром следующего дня я приехала в центр лично убедиться, что это так. Документы, как водится, никуда не передавались, отметок об их получении не стояло. Мы разыскали их с индийским сотрудником, который лично взялся закончить наше дело и дал свой мобильный. Все остальное происходило через него и он реально помог, не отмораживался.

У меня вообще создалось впечатление, что по-настоящему в делах разбираются только два индийца, которые прячутся уже от посетителей и к которым "оконные" сотрудники бегают со всеми самыми очевидными вопросами.

С наступлением сезона этот бардак наверняка превратится в ад кромешный. Я бы посоветовала не полагаться на ответы по телефону, а получение и прохождение всех документов, особенно, дополнительных, которые идут мейлом, контролировать лично, иначен получится как с парнем, которому известное агенство делало бизнес визу 4 недели ( ! ). Его документы просто лежали под бумажным хламом, а секретарь отвечала, что консульство все еще рассматривает его дело. Пока сам не приедешь и не найдешь концы, все так и будет лежать на кофейном столике :-)
Карма 26
Ответить
2.10.2013
Вот и я не вижу смысла платить турфиме за простую туристическую визу... я также собираю весь пакет документов, заполняю анкету и все готовое отвожу турфирме... и за то, что они просто подали в окошко мои документы я переплачиваю 1500т рублей... вот и спрашивается - за что?

Я сама спокойно все отвожу и сдаю документы... но то, что твориться сейчас в новом визовом центре и будет твориться в пик сезона, то я бы подумала и сдала документы в турфирму...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики