Mari N:
Вследствии этого вопрос: как далеко все это расположенно от города?сколько занимает времени
На машине думаю, будет реально быстрее, т.к мы иногда пересаживались в одном городе, чтоб попасть в другой. Но в основном укладывались с расписанием в 1 день. По поводу расстояний: например от Калининграда до Черняховска ок.90 км,до Зеленоградска(через него идет дорога на Куршскую косу) на электричке ок.50 мин., от Зеленоградска до п.Морское около 50 км...В принципе,все относительно недалеко.Крупный город Советск (Тильзит) -самый далекий от Калининграда , я думаю около 120-130 км.Около 10 км. восточнее Советска г.Неман.
В пригородахКлининграда в кафешках все оч. дешево, ну я сравниваю с Москвой. В Черняховске в приличной кафешке можно покушать на 70-100руб (салат, гарнир, чай, РЫБА).В Светлогорске цены в кафе не назвать дешевыми(т.к город-курорт).В нашем любимом ресторанчике "Дом рыбака" средний счет 500 руб (но это если плотно подкрепиться,растягивая удовольствие с бокалом ВКУСНЕЙШЕГО глитвейна и наслаждаясь прекрасным видом из окна на бушующую Балтику)
Цены на питание в магазинах сравнительно дешевые (опять же относительно Москвы)
По поводу РЫБЫ - обязательно пробуйте блюда из рыбы, готовят везде оч. вкусно!!!Но сталкнулись с проблемой: купить рыбу в магазине или на рынке практически невозможно.Выбор оч. мальенький...Видно вся идет на экспорт.
Был случай, что я даже просила водителя автобуса, который нас вез в аэропорт, подождать 5 минут, пока я сбегаю на рынок в Зеленоградске, чтоб купить там рыбу, так как это един. место, которое мы нашли в 3 городках Калининградской обл., где ее продавали...
Что касается квартир внаем может оно и дешевле, но мы даже и не пытались узнать, если честно...(кстати надо подумать

)
Рядом со Светлогорском есть кемпинг....Если будете на Куршской косе в п.Морское вот сайт с инфо для размещения:
www.dosug-na-kose.39.ru.Кстати, забыла упомянуть, что можно съездить в Балтийск, город расположен на Вислинской косе,это уникальное природное образование, которое отделяет Вислинский и Калининградский залив от Балтики.От Калининграда до Балтийска около полутра часов, но въезд и выезд из Балтийска осуществляется через КПП.